QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求教汤医生,宸宝做训练时总是向右歪头和配镜的问题!

941 小时

9万

Y币

超级版主

您好,汤医生,我在19.2.27日报名咨询您,链接为:http://bbs.ruoshi.com/forum.php? ... tid=3431&extra=
想再向您咨询的问题如下:
宸宝最近做宝贝特工队时,尤其是在做增强蝴蝶镜和积木时,总是不自觉的向右歪头看,我每次纠正,做了一会儿又开始向右歪头。我很担心是什么原因:第一个是不是我给他的训练强度太大了导致的?训练记录是:http://bbs.ruoshi.com/forum.php? ... tid=3520&extra=
第二个是不是他的眼睛度数发生变化,和现在戴的眼镜不相配了?
第三个是不是他的戴眼镜的眼位发生变化,不能正位导致的?
第四个是不是因为他的坐姿养成了不好的习惯导致的?
以前没有发生这样的情况,心里很迷茫,求助汤医生能否给予答复。

2469 小时

20万

Y币

管理员

家长,我看了你之前报名咨询入口的帖子了。
你的四个猜测都说明你确实入门了,这几个判断都有可能成立。尤其是经过一段时间治疗后,孩子的调节性内斜性质发生变化了,我指的是孩子可能出现了戴镜内斜,尤其是戴镜看近内斜。建议明确一下。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

941 小时

9万

Y币

超级版主

好高兴汤医生能在百忙之中回复我,太谢谢您了。我打算这个月30日去检查,做同视机的检查还是做什么检查能准确率更高一些呢?如果是出现了戴镜内斜的情况,是否就得需要做手术了?还是散瞳更换镜方或足矫可以纠正呢?心里好难受。
今天25日进一步观察孩子,发现单眼做积木时看小的积木时会向右偏头看。

59 小时

Y币

金牌会员

哈哈哈哈

为啥笑呢?难道你也遇到过我家的这种情况吗?可以指点指点,非常感谢  详情 回复 发表于 2019-4-25 19:51

941 小时

9万

Y币

超级版主

欢笑一生2005 发表于 2019-4-25 16:21
哈哈哈哈

为啥笑呢?难道你也遇到过我家的这种情况吗?可以指点指点,非常感谢

59 小时

Y币

金牌会员

我家和你家的情况也一样,也往右歪头,没有好的解决方法,看说说的情况,打算最近也带孩子去做一下同视机

2469 小时

20万

Y币

管理员

欢笑一生2005 发表于 2019-4-27 06:27
我家和你家的情况也一样,也往右歪头,没有好的解决方法,看说说的情况,打算最近也带孩子去做一下同视机 ...

歪头有可能是眼睛或者眼镜问题造成的,也有可能是骨科问题。建议眼科和小儿骨科都检查一下。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2469 小时

20万

Y币

管理员

熊猫宸宸 发表于 2019-4-24 13:13
好高兴汤医生能在百忙之中回复我,太谢谢您了。我打算这个月30日去检查,做同视机的检查还是做什么检查能准 ...

戴镜内斜,先看看是否可以通过远视足矫和佩戴近用镜的方式来改善(如果原来眼镜存在远视欠矫)。如果光学矫正无效,以往只能手术矫正,现在多了一条通路,就是双鼻侧遮盖法。

汤医生,双鼻侧遮盖法可以适用于调节性内斜视吗?如果可以用的话,就可以再欠矫的状态下保持眼睛正位,对康复应该更好吧?  详情 回复 发表于 2019-4-28 14:26

941 小时

9万

Y币

超级版主

汤医生,谢谢您这么详细的回复,从24日开始,我就给小孩调整坐姿,以排除原因,找到问题所在。他坐直头正的时候,单眼做积木时眼珠是在正中,双眼做积木时,两只眼珠有一点往里,就是内眼白大约三分之一,外眼白大约三分之二。手机都是按照他双眼做或单眼做正中的位置摆放的。有时候偶尔会往右偏头(我没描述清楚,说成歪头)。
汤医生,想请教您歪头向右看和偏头向右看是否是一样的呢?

拍个照片更清楚  详情 回复 发表于 2019-4-28 09:58

42 小时

Y币

超级版主

熊猫宸宸 发表于 2019-4-28 06:29
汤医生,谢谢您这么详细的回复,从24日开始,我就给小孩调整坐姿,以排除原因,找到问题所在。他坐直头正的 ...

拍个照片更清楚