QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

请教汤医生,关于孩子的斜视问题

96 小时

Y币

实名认证

因孩子眼睛痛带去医院看眼科,顺便做了检查。
医生说是结膜炎,配了埃美丁药水回家用。
然后还做了插片视力、检影验光、戴镜视力、三棱镜测眼位、同视机等等。

戴镜视力:右0.6,左0.5
检影验光:OD +1.50/+0.50*90 ; OS +2.50/+1.00*80
用三棱镜测眼位:
远距离 内隐斜+8  ;近距离 内隐斜+16

当时整个诊室1个主医生带着两个实习医生在那里检查的,
同时有三个孩子在检查,还有家长在走来走去,所以诊室里闹哄哄的。
有家长总是挡住我孩子做检查,再加上我孩子昨天情绪低落有点不配合。
所以我对戴镜视力和检影验光结果有些困惑,这是变差了吗?
如果戴镜视力真的变差了,是不是遮3放1方案要改一下?

更让我头疼的是我提出让医生复查一下注视性质。
结果医生回复说查注视性质只能散瞳后检查??
我心里很纳闷,之前的医生在散瞳失去效果后也查过两次,一次是手电筒一次是黑星检眼镜。
我提出能不能用手电筒检查一次,医生还是回复要查这个就得散瞳三天后再来查。。。
然后我提出检查一下四孔灯,医生还转头跟身边的实习医生说:现在都会在网上查了资料再来看了。
不然呢,排队几小时,看病十分钟。。

想请教汤医生:
1.注视性质有可能已经改变吗?一直这样不确定什么时候可以加入宝贝特工队呢?
2.医生提出遮盖方案改成每天6小时,这个时间会不会不够呢?
3.双眼视检查单结果是不是很不好?
4.戴镜还有内隐斜,接下来还是先继续治疗弱视吗?
5.红闪光刷训练还是每天2-3次,每次10-20分钟和6-10分钟吗?

2.jpg 3.JPG

我附上了昨天以及之前的检查结果,请汤医生有空的时候帮我看看,非常感谢汤医生。

35 小时

Y币

实名认证

马上生孩子了是几个意思???二胎娃??这个和标签有什么关系吗?

你们在干神马  发表于 2018-7-19 17:05
我也觉得很奇怪,跳出来这个标签  详情 回复 发表于 2018-7-18 19:45

96 小时

Y币

实名认证

可乐鸡翅666 发表于 2018-7-18 19:41
马上生孩子了是几个意思???二胎娃??这个和标签有什么关系吗?

我也觉得很奇怪,跳出来这个标签

374 小时

Y币

实名认证

我觉得你家提升还蛮好的啊

主要是现在一直不能确定旁中心是不是变成中心注视了。  详情 回复 发表于 2018-7-19 11:44

96 小时

Y币

实名认证

佛山晴晴 发表于 2018-7-19 11:20
我觉得你家提升还蛮好的啊

主要是现在一直不能确定旁中心是不是变成中心注视了。

提升这么快这么明显,应该中心注视了。不过接下来可能要进入提升的平台期了,加油努力。  详情 回复 发表于 2018-7-19 11:48

34 小时

Y币

实名认证

该怎么办 发表于 2018-7-19 11:44
主要是现在一直不能确定旁中心是不是变成中心注视了。

提升这么快这么明显,应该中心注视了。不过接下来可能要进入提升的平台期了,加油努力。

374 小时

Y币

实名认证

看一下“有关注视性质的提问”这个帖子

好的,谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-19 12:45

96 小时

Y币

实名认证

佛山晴晴 发表于 2018-7-19 11:54
看一下“有关注视性质的提问”这个帖子

好的,谢谢

11 小时

Y币

实名认证

希望能早日解决你的疑问,孩子早点康复吧!