QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

楼主: francisbu

36岁单眼弱视矫正0.2的视力改善历程

2469 小时

20万

Y币

管理员

francisbu 发表于 2022-3-18 19:24
请问汤医生,如果戴RGP的话,随着视力的提升,弱视眼是不是也需要定期更换度数?
还是相对于镜框眼镜,更 ...

弱视跟近视是差异相当大的两种眼病类型。所以,不要套用近视的配镜经验。
就算是儿童弱视,即使视力提升了,绝大多数情况也不需要更换眼镜。而是定期的散瞳验光评估孩子的静态屈光度,根据屈光度变化情况、眼位、年龄等来确定是否换镜片,换镜周期一般在半年以上。
对成年人来说,眼球停止发育了,屈光度(眼睛度数)已经固定,除非镜片磨损,基本就不存在换镜片问题了。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

23 小时

Y币

高级会员

QQ
admin 发表于 2022-3-22 08:18
弱视跟近视是差异相当大的两种眼病类型。所以,不要套用近视的配镜经验。
就算是儿童弱视,即使视力提升 ...

好的,明白,谢谢汤医生。

23 小时

Y币

高级会员

QQ
admin 发表于 2022-3-22 08:18
就算是儿童弱视,即使视力提升 ...

对了汤医生,我记得您前面说过,最好是两眼一起都配隐形对吗?那我按照右眼+5.50DS/- 0.75DCx135,左眼400度近视的标准来配,可以吗?

60 小时

Y币

论坛元老

群里直播之后看到这位楼主的提问及汤医生的回答,我也在陪孩子复查的时候做了一下检查,确实如汤医生所说,检查完之后也没有一个像样的检查单,只有一个验光单,还想再去别的医院检查,奈何疫情影响,医院都停诊了。我感觉成人弱视恢复最大的困难就是,我遮盖健眼,差眼视力不到0.2,正常的工作是受影响的,没办法做到长时间的遮盖,哎,好难呀

23 小时

Y币

高级会员

QQ
你好,你按照汤医生的具体要求,锻炼积累到一定程度,肯定会量变引起质变的。
我的理解单眼弱视就是想办法提高弱视眼的视力水平。按照目前的集中训练,基本上一天训练一个半小时左右。其实想想办法还是比较容易做到的。
其他时间,能遮盖尽量遮盖。
我现在准备做饭、吃饭,或者陪小孩玩的时候,尽量遮盖。需要工作发邮件或者处理文件的时候就用以前的眼镜。二十多天的时间差不多从0.2到0.25。不知道这个算快还是慢,不过有提高已经很高兴了。
一起加油吧。

2469 小时

20万

Y币

管理员

francisbu 发表于 2022-3-22 22:20
对了汤医生,我记得您前面说过,最好是两眼一起都配隐形对吗?那我按照右眼+5.50DS/- 0.75DCx135,左眼40 ...

配隐形眼镜时,可以考虑右眼配+4.75DS;左眼-4.00DS。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2469 小时

20万

Y币

管理员

小七妈妈 发表于 2022-3-24 09:25
群里直播之后看到这位楼主的提问及汤医生的回答,我也在陪孩子复查的时候做了一下检查,确实如汤医生所说, ...

看来小七妈妈跟布飞是同病相怜。
布飞打算在家办公/创业,以多用差眼为目的尽量遮盖健眼的用眼原则;如果做不到这种“全职治疗”,部分遮盖也不是不能接受,有恒心要解决自己弱视问题的话。

2469 小时

20万

Y币

管理员

francisbu 发表于 2022-3-24 23:18
你好,你按照汤医生的具体要求,锻炼积累到一定程度,肯定会量变引起质变的。
我的理解单眼弱视就是想办法 ...

恭喜!这是好的预兆。
其实试治阶段的功效好,意味着眼底和视路神经的发育基础不错,预示后期的视力进一步改善的难度也没有那么大。

2469 小时

20万

Y币

管理员

希望能有更多的成人弱视患者看到这个帖子,一起见证一个全新的成人弱视治疗时代到来。

23 小时

Y币

高级会员

QQ
admin 发表于 2022-3-25 19:09
配隐形眼镜时,可以考虑右眼配+4.75DS;左眼-4.00DS。

好的汤医生。
如果我没记错的话现在就按照这个配隐形眼镜,跟戴眼镜比,更利于视力恢复对吗?
另外想问一下,这里面已经考虑的右眼散光的情况对吗?(不好意思看不太懂您发的参数)