QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

一个摘自《心灵鸡汤》的小故事

941 小时

9万

Y币

超级版主

一个5枚金币的故事。”“小时候,我生活在内蒙古草原。有一次,我和爸爸在草原上迷了路,我又累又怕,到最后都快走不动了。爸爸并没有哄我,他从兜里掏出5枚硬币,把一枚硬币埋在草地里,把其余的4枚放在我的手上,说:人生有5枚金币,童年、少年、青年、中年、老年各有一枚,你现在才用了一枚,就是埋在草原上的那一枚。你不能把5枚都扔在草原,你要一点点地用,每一次都用出不同来,这样才不枉人生一世。今天我们一定要走出草原。你将来也一定要走出草原。世界很大,人活着,就要多走些地方,多看看,不要让你的金币还没用就被扔掉。”“我们走了一天一夜,终于走出了草原。我一直记得父亲说过的话,也一直保存着那4枚硬币。25岁的时候,我从电视上看到大海,我把第二枚硬币埋在草原,带着其余的3枚硬币一个人乘车来到大连旅顺,当了一名水手。今年是我来海上的第九个年头了,我刚刚用攒下的钱买下这条12马力的新木船,我一生的梦想,是能有一条可以远洋的100马力以上的铁船。我们还年轻,还有人生的3枚金币,不能就这么把它们都扔到大海里。我们一定要活着回去。从我讲这个故事到被救,才十几个小时。我们真的活着回来了!”海上漂泊7天6夜,他们喝海水,吃鱼饵,忍受着肉体和精神上双重的痛苦,直到现在,他们还因为海水中毒而全身水肿、胃出血、脚溃烂,但他们坐在我们面前,面带笑容,语气平淡,对他们来说,所有的灾难都已成为过去,重要的是他们还活着,还拥有人生的3枚金币,这比什么都重要。
   看了这个故事,对大人来说也好,对弱视的小朋友也好,对任何人都是一样的,我们人生都有五个金币,只不过是我们的孩子在这小小的年纪用了第一枚金币在训练这条路上,他们健康快乐的长大,在这个年纪遇到了挫折,为什么看着这些努力的小孩子认真的做训练,竟会鼓励我自己在遇到了事情的时候比以前坚强了很多,谢谢你,我的宝贝。
非常感谢这一路遇上的贵人,没有走太多的弯路,有缘分加入了以明的大家庭,不仅能学到知识,也遇见了群里这么多可爱的宝妈宝爸们,谢谢你们的帮助。

2469 小时

20万

Y币

管理员

细数了一下,命运交给我的五枚硬币,有意无意的我已经用去了三枚,分别埋藏在那些值得铭记的时刻。
剩下的两枚,我会留到绝境时再用。绝境之外,用欣赏景色的心态看待人生。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

37 小时

Y币

实名认证

谢谢宝妈!
这个故事 真切的说出了 我们这个群里爸爸妈妈的感受。
我要把五枚金币的故事 讲给我家宝宝。