QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

一个主任医师的同学到按摩店给孩子“治近视” -无奈的科...

2469 小时

20万

Y币

管理员

今早八点多,刚刚查房结束的大学同学(43岁老年病专业主任医师,医学博士)给我发来微信,说她家老大散瞳后两眼都有50度近视眼,正在外面视力康复机构做按摩“治疗”,问我这个方法有没有效果、有没有更好的办法。
    这是我大学时期最好的朋友之一。在没有征求过我建议之前,就成了“按摩治近视”的消费者,关键她还是个饱读医书的学者——这格外感觉刺目
    当然,“散瞳后测出的近视度是不可逆的”这样的道理我随后就言简意赅的描述给她看了,因为医疗各个专业之间很多逻辑是相通的,她很快找准了新的定位并决定调整孩子的近视防控策略。
    科普的路有多远?不远,拿起手机,看看专业人士做的科普就获取到了。
    科普的路很近吗?不,有时很遥远。即使在医学院校里踏实读了十几年专业书籍的人,往往也找不到那一两句真正解决自身问题的金玉良言。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。
不能再赞同更多!今天在近弱群看到两个家长推举梅花针,也不好意思说。心里存有希望是好的,但是有时候耽误的不只是金钱,
今天是新的一天

67 小时

Y币

实名认证

前几天也有同学给我推荐中医按摩治疗远视性弱视,而且说亲测有效。我是这一个月才开始恶补这方面的知识的,根据我最近学习的知识,我还是选择相信视觉训练,确实不是因为我不信任祖国医学

80 小时

Y币

论坛元老

病急乱投医,关心则乱呀

0 小时

Y币

新手上路

一直在恶补各种视力问题的知识,无意中看到了以明网站上的文章,很多知识都实用!很感谢作者这份心,那么多文章都是作者的心血,很令我敬佩!
目前我的身份很令人尴尬,自己是老眼镜,孩子也近视了,为了孩子的近视操碎了心,结识了视保行业,孩子的视力提升得很满意,兴奋得加入了视保行业,从此天天研究这种那种关于视力问题的各种知识,刚入行不久,没什么发言权,对以明文章的作者感谢之余也想用自己的亲身经历去验证,按摩视保行业是不是真的只是视力问题人群的一个美好愿望而已!目前我还走在这条路上,感觉愿望正在实现中!如果真的能圆青少年视力健康问题的梦,我将继续努力,走一辈子,如果真的只是一个不可实现的美好愿望,也决不去坑蒙骗人!每一个咨询的人,我都会告诉他们结构性近视是不可逆的,最后选择相信能摘镜的,心情应该是和我一样的,我们都是为人父母,只要无伤害,不愿错过任何可能的机会。如果说错话了,可能会被封号,如果有机会,只要有时间我会常常来报告结果,也来学习更多知识与经验!