QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

双眼远视弱视参差不大,戴镜眼位正,融合视功能却无……

189 小时

Y币

实名认证

QQ
刚了解的时候大家对双眼屈光层差不大 度数不高的孩子都感觉比较有优势,我也从未担心过孩子二级融合立体视的问题。然后现在一直被这个问题困扰
我家孩子是双眼500  550的远视弱视,提升视力一直差眼不理想,之前欠矫1.0-和0.8-,年前查有内动换了足矫眼镜,两个月戴镜视力双眼0.8(差眼稍微差些),戴镜现在医生查无内动,同视机一直0度,二级三级一直无,眼位正位
我的疑惑:医生说眼为正,视力尚可,会慢慢建立……?是真的吗?
                医生说可以停了精细(不准备停啊,先练到1.0),练习融合,大家融合都练些什么呢。我家四周十个月了,哪种容易接受理解呢?

2469 小时

20万

Y币

管理员

家长,你孩子这种情况,推荐使用双眼视功能训练软件或者裂隙尺、红绿可变矢量图、高端实体镜(如同明实体镜)、聚散球这些训练。

汤医生孩子现在快五周了,练哪个比较好接受呢? 如果练增视能里面的融合训练,是辐辏和分开都需要练吗? 聚散球适合内隐斜的孩子吗?(准备是买聚散球,但是问了下客服好像内隐斜不建议用这个)  详情 回复 发表于 2019-5-15 09:20
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

189 小时

Y币

实名认证

QQ
admin 发表于 2019-5-14 18:05
家长,你孩子这种情况,推荐使用双眼视功能训练软件或者裂隙尺、红绿可变矢量图、高端实体镜(如同明实体镜 ...

汤医生孩子现在快五周了,练哪个比较好接受呢?
如果练增视能里面的融合训练,是辐辏和分开都需要练吗?
聚散球适合内隐斜的孩子吗?(准备是买聚散球,但是问了下客服好像内隐斜不建议用这个)

你问下给你用增视能的医生啊,我家有点内隐斜,但是医生也建议分开辐辏都训练,只是分开多练一会  发表于 2019-5-16 16:12

2469 小时

20万

Y币

管理员

小花不沾草~ 发表于 2019-5-15 09:20
汤医生孩子现在快五周了,练哪个比较好接受呢?
如果练增视能里面的融合训练,是辐辏和分开都需要练吗?
...

上面提供的训练工具,选择1-2种就好:如裂隙尺+聚散球。分开和集合都可以练。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。
一个个来吧 别一次搞太多种,吓着芮芮

8 小时

Y币

注册会员

小花不沾草你们训练后好了吗?

期待楼主回复。  发表于 2022-6-8 19:52