QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

【我宝的弱视故事】成长的烦恼

138 小时

Y币

实名认证

QQ

【我宝的弱视故事】成长的烦恼
        这是成功者展示的舞台,在这里本来我应该保持沉默,但生活压抑的我不得不张口诉苦和求助,并将这一曲折之路带给奋斗中的人们以警示,以免重蹈覆辙。

我现在走在了人生的十字路口,该怎么选择,是妥协随着孩子的天性,还是拉紧缰绳,抽起鞭子,继续努力不放弃。不知道每种后果是什么?只知道每种都很煎熬。为什么看不到明朗的天空?两年多漫长的训练到现在还没有结束,只是孩子不配合,没时间。让此事搁置了三个星期。
       最近去论坛里看了,发现有许多都已治愈,经历都非常相似,只有经历风雨才能见彩虹。让孩子明白只有足够努力才会有想要的结果。想办法解决问题继续战斗!
        生容易,活容易,生活不易。弱视孩子的家庭每天都处在战斗之中,与孩子斗智斗勇,用各种方法威逼利诱,真是各尽所能。记录几个片段作为前车之鉴供大家欣赏。
       一年半前,用眼博士5让嘟嘟每天都做治疗,早上6点25就从被窝爬起来,把眼睛放到仪器上看,结束的音乐响了可是她还没动,我拉了她一下懵了,原来眼睛还闭着!我很生气训斥道:你怎么眼睛闭着,这样能做吗?她委屈的说我只闭了一下眼睛,眼睛就睁不开了。好吧!我选择相信她。可是之后的几天治疗仪的结束音乐响了好长时间了,她却没有按键进行下一项的动作。有时候根本没有音乐,她却说做完了!(当时我没在旁边盯着,我在坐月子身体不适还要管小婴儿)她把仪器里的视力表换到0.6,实际她只能看到0.4。最后是在我和她谈心、训斥甚至打之后她才说了实情。做仪器太枯燥了,早上还没睡够就起床做治疗眼睛睁不开。
       就这样训练了半年毫无进展。直到去年七月份有幸进行了特工队的公测。本来孩子暑假参加夏令营,我心里着急怕错失了好的机会,于是在夏令营没结束的时候就把孩子接回来了让做特工队的游戏。前三个月是最棒的,每个月提升一行,去年11月份的时候已经可以看全0.8了,12月时1.0能看对几个。正当我们都高兴马上要结束战斗的时候,视力却出现了回退。可能好事多磨吧!老天要我们通过这种方式磨砺意志!从今年2月到5月视力一直0.6停滞不前。因为差眼降低度数,后来换了眼镜。治疗扔在继续,视力却止于0.6到0.8之间徘徊,大半年丝毫没有进步的动向。
       今年10月份嘟嘟在做特工队时,每天看着她在做游戏,但是很少能完成任务。甚至还出现有几天都是训练次数是零,我晚上把小宝哄睡着才去看完成任务情况。我就纳闷了,嘟嘟拿手机在干什么?经过训斥、讲道理、谈心、打等措施终于承认她自己拿手机看别的东西。我的心在滴血!孩子根本不懂大人的焦虑,不知道该对自己的人生负责!
        经历了这些总结经验教训如下:
        在孩子年龄还小的时候对治疗要全力以赴,争取成为一个火箭宝宝,早治好早解放!
        孩子治疗时家长要全程陪伴,盯着每一个治疗环节。
        带压抑膜的孩子视力要经常测,以免差眼视力回退,压抑膜无效。
       很羡慕那些年龄小的孩子,听话好哄,抓住治疗黄金期,可以做到速战速决。我不是全能妈妈,没法做到让孩子为了获得明亮的世界进行全部的努力。嘟嘟已经过了11岁生日,留给她恢复视力的时间越来越少。看着她每天急匆匆去学校,回家除了吃饭就是写作业,似乎没有时间去做治疗。该想办法让她安排好学习和治疗!
         路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

2469 小时

20万

Y币

管理员

发帖后,记得报给宝贝特工队售前客服。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

138 小时

Y币

实名认证

QQ
在这里很想获得更多的帮助。走过路过,请留下金点子!谢谢!

138 小时

Y币

实名认证

QQ

0 小时

Y币

新手上路

我是一个14岁弱视男孩的家长,可以说你们在治疗过程中遇到的种种情况我家都发生过,弱视治疗四整年,视力还卡在0.5+,前路茫茫,心中悲苦,看到此贴忽生同病相怜之情,没有金点子留下,还望见谅!

非常感谢您的回复!不想让孩子在青春年少时留有遗憾!  详情 回复 发表于 2018-12-18 23:52

138 小时

Y币

实名认证

QQ
13193697821huan 发表于 2018-12-16 23:19
我是一个14岁弱视男孩的家长,可以说你们在治疗过程中遇到的种种情况我家都发生过,弱视治疗四整年,视力还 ...

非常感谢您的回复!不想让孩子在青春年少时留有遗憾!

138 小时

Y币

实名认证

QQ
今天孩子重新开始上路,重启暂停一个多月的特工队训练,这是她直面人生中遇到的困难,对自己人生负责的表现。虽然关卡一路狂跌,我只希望她能认真努力做好每一步,不负自己的年华!相信坚持的力量,付出必有回报!宝贝加油,无论怎样妈妈会一直陪着你,一起看美丽的天空!

374 小时

Y币

实名认证

之前没仔细看,原来大宝的经历这么曲折,但是希望小女孩能够坚持下来,因为差眼之前也到过1.0-,我相信通过训练还是可以再提升的,今天的坚持,会影响孩子的一生,做最好的努力,也作最坏的打算,加油!

非常感谢您对孩子的鼓励!希望努力会有收获!一定要坚持下去!  详情 回复 发表于 2018-12-20 23:27

138 小时

Y币

实名认证

QQ
佛山晴晴 发表于 2018-12-20 08:41
之前没仔细看,原来大宝的经历这么曲折,但是希望小女孩能够坚持下来,因为差眼之前也到过1.0-,我相信通过 ...

非常感谢您对孩子的鼓励!希望努力会有收获!一定要坚持下去!

138 小时

Y币

实名认证

QQ

非常感谢热心的悄悄对孩子的努力的肯定和称赞!