QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

散瞳后视力比小瞳时候好,视力以哪个为准

6 小时

Y币

实名认证

第一张是第一次慢散的结果,第二张是半年后快散的结果,第二次快散,矫正视力有1.0,当时是插片400度的视力,实际配镜是300度,最近两个月我给孩子测的视力都在0.8,并没有1.0,请问当初的1.0视力是因为插片度数比现在高,还是存在视力虚高的问题,还有个问题一直困扰我,孩子单眼远视,以后是不是很大可能导致那只好眼很容易近视,然后一个远视,一个近视

219 小时

Y币

实名认证

我们是小瞳视力比散瞳好

6 小时

Y币

实名认证

我特别担心孩子以后会一只眼近视,一只眼远视,那不是很痛苦吗

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
保持全天戴镜,眼睛充分适应镜片参数后,戴镜视力与验光时试片矫正视力就会很接近。
可以反复再测戴镜视力,保证全天戴镜,如果右眼戴镜视力确实一直没有追平左眼,还需要继续增视。
不要为一次匆匆的眼科视力检查结果纠结。视力检查是最容易实现的。

好的,非常感谢您,还有就是我特别担心她以后会差眼远视没降下来,好眼却近视了,我该怎么预防这个好眼近视呢  详情 回复 发表于 2018-10-8 10:54
弱视家庭化训练倡导者

6 小时

Y币

实名认证

t969141 发表于 2018-10-8 09:36
保持全天戴镜,眼睛充分适应镜片参数后,戴镜视力与验光时试片矫正视力就会很接近。
可以反复再测戴镜视力 ...

好的,非常感谢您,还有就是我特别担心她以后会差眼远视没降下来,好眼却近视了,我该怎么预防这个好眼近视呢
关于视力,插片的视力可能是投影的,所以偏高或者是最好的矫正视力,实际也要看插片的度数与目前眼镜度数是否一致。
关于度数,第一次右眼525度,是阿散后,第二次四百多是托吡卡胺,快散比慢散度数少,并不一定是真的眼睛度数少了,而可能是快散与慢散的正常差异,快散没散透,这个担心也无用。孩子几岁了,目前基本上也是右眼欠了200度左右。其实左眼也可以配一两百度的远视镜。右眼还是进一步巩固增视,稳定。

嗯,孩子快六周岁了,右眼目前也是再做着宝贝特工队训练,反转拍我是差眼单独做或者两个眼睛一起做,健眼没有做,积木是遮盖健眼一直用差眼训练,有时一天三次,有时一天两次,每天放学后把健眼挡起来,每天也能遮盖  详情 回复 发表于 2018-10-8 21:34
今天是新的一天

6 小时

Y币

实名认证

安顿静悄悄916 发表于 2018-10-8 11:06
关于视力,插片的视力可能是投影的,所以偏高或者是最好的矫正视力,实际也要看插片的度数与目前眼镜度数是 ...

嗯,孩子快六周岁了,右眼目前也是再做着宝贝特工队训练,反转拍我是差眼单独做或者两个眼睛一起做,健眼没有做,积木是遮盖健眼一直用差眼训练,有时一天三次,有时一天两次,每天放学后把健眼挡起来,每天也能遮盖到四小时……左眼也可以配镜吗?是不是健眼配眼镜对眼睛现有的那点远视度数有保护作用呀!