QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

请教一下,孩子做积木模块突然变得很费劲,这是为什么?

96 小时

Y币

实名认证

8.17那天测了双眼矫正视力,左0.5,右0.6。
今天孩子主动提出测视力,我就给他测了一下。
五米的距离,左0.4,右0.4。
两眼都是刚一测完0.4那排,孩子马上嚷嚷看不清了。
右眼裸眼视力有0.5,矫正视力怎么变成0.4了?
距8.17那天也才9天,这是真的倒退了吗?

现在遮盖是平时幼儿园回来遮盖,4小时以上。
周末全天遮盖。
红闪光刷每天各巩固一次,红闪10-15分钟,光刷10分钟。
特工队刚开始训练,到今天有一个月了。
前面15天都是在教学中,后面15天每天两次积木两次蝴蝶镜。
积木只做两次是因为每天都上幼儿园的,晚上时间不够。
还有几天因为孩子过敏等原因,也只做了一次或者没做。

之前几天积木做到了9400,后来就从9400掉到了7400,不认真。
这几天一直是8100关卡上下。
今天做的积木就没有上过8100,我家是投屏做的,3米距离。
今天发现孩子做积木很费劲,都要瞪大眼睛才选得出来。
关卡一超过8100,就会错很多,但是8100以下又是很轻松的全做对。
以往做积木,虽然说答案的时间也很慢,但不会像今天这样要瞪大眼睛,要一直很用力地盯着看才选得出来。
这是为什么呢?

蝴蝶镜做得就挺好的,都能做对,就是有时候他画歪了掉了几层。
还有因为这段时间天天大雨,除了上幼儿园就是呆在家里了,几乎没有户外活动。

请大家帮忙解答一下,谢谢了。

5月17日

5月17日

5月17日-5月18日

5月17日-5月18日

5月18日

5月18日

6月21日A

6月21日A

6月21日B

6月21日B

7月17日1

7月17日1

7月17日2

7月17日2

弱视检查汇总表1

弱视检查汇总表1

弱视检查汇总表2

弱视检查汇总表2
---------------------------------------------------------------------------
这几天我还怪过孩子怎么做积木这么不认真,
要不是他昨天提出测视力,我给他测了一下,都不知道视力倒退的事。
现在想想还是我没有找到原因,一直觉得是孩子不认真的问题。
现在心情七上八下的。
医生的号今天明天后天的都挂满了。
下午我自己也要去看医生,虽然都是温医大的附属医院,但是相隔20分钟车距。
我把孩子一起带上,我先看了再带他去找医生加号,今天挂不了明天我早点去加号。

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
家长,抓紧把孩子病历拍好发过来。
另外,孩子昨天眼睛外观有没有异常?孩子有没有自己说眼睛出现了什么不舒服感觉或者视线中出现了什么变化?
今天有空,也建议到眼科看一下包括角膜、眼底,排查一下。

汤医生,我孩子是部分调节内斜视,左眼斜视性弱视,最早之前是左眼是旁中心1环注视,阿托品散瞳过敏的,第一次用了赛飞杰快散。您还有印象吗? 之前按照您给的方案,戴红色滤光片眼镜,红闪光刷纠偏了两个月后,7.26  详情 回复 发表于 2018-8-27 09:41

223 小时

Y币

论坛元老

亲,抓紧时间找汤医生私聊,他在QQ群找你,我们也不知道那个昵称是你

96 小时

Y币

实名认证

t969141 发表于 2018-8-27 06:16
家长,抓紧把孩子病历拍好发过来。
另外,孩子昨天眼睛外观有没有异常?孩子有没有自己说眼睛出现了什么不 ...

汤医生,我孩子是部分调节内斜视,左眼斜视性弱视,最早之前是左眼是旁中心1环注视,阿托品散瞳过敏的,第一次用了赛飞杰快散。您还有印象吗?
之前按照您给的方案,戴红色滤光片眼镜,红闪光刷纠偏了两个月后,7.26开始做特工队,到昨天8.26日满一个月,8.17测的视力是提高了的,昨天测又降低了。
刚才给孩子测了裸眼视力右0.3,左0.2+1。我把之前的病历本内容都更新到帖子正文里,您空闲的时候看一下。关于您说的眼前节和眼底,我马上去预约医生带孩子去检查。

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
右眼视力也下降了,裸眼视力和矫正视力都低,还需要原因解释。

汤医生,您好。今天下午我自己也去看医生了,所以是孩子爸带去的。孩子爸说插片视力0.7/0.5,是五米投影到墙上,墙上有一块正方形一样的金属板,先是多排测,后是一排测。说还测了戴镜视力,裸眼视力,问他视力多少  详情 回复 发表于 2018-8-27 18:28
汤医生,您好。今天下午我自己也去看医生了,所以是孩子爸带去的。孩子爸说插片视力0.7/0.5,是五米投影到墙上,墙上有一块正方形一样的金属板,先是多排测,后是一排测。说还测了戴镜视力,裸眼视力,问他视力多少  详情 回复 发表于 2018-8-27 18:26
一行,有没有可能是光线条件不同的误差?  详情 回复 发表于 2018-8-27 16:57
t969141 发表于 2018-8-27 14:21

一行,有没有可能是光线条件不同的误差?
今天是新的一天

96 小时

Y币

实名认证

汤医生,您好。今天下午我自己也去看医生了,所以是孩子爸带去的。孩子爸说插片视力0.7/0.5,是五米投影到墙上,墙上有一块正方形一样的金属板,先是多排测,后是一排测。说还测了戴镜视力,裸眼视力,问他视力多少,他都说不知道。问他角膜,眼前节,眼底查了吗?他回答说医生说没必要做。
我又冲到医院找了医生,我问医生这些检查都不做吗?医生说眼底照5.22拍过不需要再拍,短时间内不会变化这么快的。我说右眼裸眼视力都变成0.3了,也不需要做一下眼前节这些吗?他还反问我做这些的意义是什么?我跟医生说我家有外地的远房亲戚是眼科医生,我跟亲戚说了孩子情况,那个亲戚建议去做一下。医生说没必要做,你孩子插片视力都提高了,不用管裸眼视力的,我说右眼裸眼视力本来是好的,现在变成了0.3,医生就反复说不用管裸眼视力,三个月后复查。然后又是结膜炎,又开了药水。我等一下上传今天的病历本。医生就写了插片验光视力。
这里说一下医院都不是五米灯箱和2.5米折射。是五米投影,距离五米,投影打到墙上测的。我家里那个视力表是纸质的,贴在墙上距离五米测的。结两种结果也很不一样。我问孩子爸0.7/0.5是多排测出来的还是单排测出来的,他都说不清。。。我记得您以前说过单排测出来的结果会虚高。关于之前的插片验光和在家测的戴镜视力请汤医生看一下我上传的那张表格。
然后需要换个医生再查一下吗?会是因为结膜炎导致视力下降的吗?接下来遮盖,训练这些需要变动吗?谢谢汤医生。

96 小时

Y币

实名认证

汤医生,您好。今天下午我自己也去看医生了,所以是孩子爸带去的。孩子爸说插片视力0.7/0.5,是五米投影到墙上,墙上有一块正方形一样的金属板,先是多排测,后是一排测。说还测了戴镜视力,裸眼视力,问他视力多少,他都说不知道。问他角膜,眼前节,眼底查了吗?他回答说医生说没必要做。
我又冲到医院找了医生,我问医生这些检查都不做吗?医生说眼底照5.22拍过不需要再拍,短时间内不会变化这么快的。我说右眼裸眼视力都变成0.3了,也不需要做一下眼前节这些吗?他还反问我做这些的意义是什么?我跟医生说我家有外地的远房亲戚是眼科医生,我跟亲戚说了孩子情况,那个亲戚建议去做一下。医生说没必要做,你孩子插片视力都提高了,不用管裸眼视力的,我说右眼裸眼视力本来是好的,现在变成了0.3,医生就反复说不用管裸眼视力,三个月后复查。然后又是结膜炎,又开了药水。
然后医院都不是五米灯箱和2.5米折射。是五米投影,距离五米,投影打到墙上测的。我家里那个视力表是纸质的,贴在墙上距离五米测的。结两种结果也很不一样。我问孩子爸0.7/0.5是多排测出来的还是单排测出来的,他都说不清。。。我记得您以前说过单排测出来的结果会虚高。关于之前的插片验光和在家测的戴镜视力清汤医生看一下我上传的那张表格。
需要换个医生再查一下吗?会是因为结膜炎导致视力下降的吗?接下来遮盖,训练这些需要变动吗?今天可以停一天训练吗?因为工具都没带在身边,晚上也不回家住。谢谢汤医生。

96 小时

Y币

实名认证

今天早上问孩子眼睛有没有不舒服,他说没有。去医院的时候孩子爸跟我说孩子昨天和他说过眼睛不舒服的事。刚才给他滴眼药水,掰开他眼睑看到两只眼里面有红血丝。

96 小时

Y币

实名认证

6.21那天测插片验光是0.7+/0.3,
7.17那天测戴镜视力是0.6/0.5,
今天测的插片验光又是0.7/0.5,
医院都是五米投影验光的,没有五米灯箱和2.5米折射。
家里的视力表是纸质的,五米测的。
7.13在家测戴镜差眼0.4,
7.22在家测戴镜视力0.6/0.4,
8.17在家测戴镜视力0.6/0.5,
8.27在家测戴镜视力0.4/0.4。
想上传今天医生写的病历,但是换了个地方上论坛,电脑上传图片一直都让人机验证,怎么都验证不了。手机上传图片一直传不上去。。崩溃。。