QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

十天,孩子终于学会玩蝴蝶镜了。。。

96 小时

Y币

实名认证

有比我家还慢的娃吗?
宝贝特工队里面的蝴蝶镜,要花十天时间才完完全全会自己画。
前面两天都是像教积木那时候一样,抗拒到底。
后来才说:妈妈我看你画。
看我画了两天,我让娃自己试试,他就马上推托说自己不会。左思右想把蝴蝶镜里面那些不同的条纹都集中在一起教他先认识几天。后来慢慢的“— 丨/ \ ”这几个都会画了,但他就是不主动画,一定要我握着他的手一起画。只是那四个角和那个大Z怎么都学不会。
我着急上火,他也不好受,那几天就是鸡飞狗跳一样。
后面几天慢慢地他就自己画“ — 丨\ / ”,那四个角也慢慢开始依样画葫芦了,虽然因为画得太小或者太窄总是倒退,也算是有点进步了。
昨天我身体不舒服就让孩子爸陪他做蝴蝶镜,意外地是娃表现得很好,孩子爸还得意洋洋地跟我说:“你方法不对,你看我陪他做他就都对~”我就差一口老血喷出来了,没有我前几天那么辛苦地教学,哪来的孩子爸这么嘚瑟。。。
今天两次蝴蝶镜都完成得很好,图标也画得很大。花了十天终于让他学会蝴蝶镜了,不容易啊。

还有一个问题想请教一下大家,自从开始做宝贝特工队以来,每到训练时间娃就会找各种借口拖延时间,没有以前只做红闪光刷时那么自觉了。
我三请四催软硬皆施都试过了,他给出的借口都让我哭笑不得。。说自己头发没了不能做训练的(其实是他自己拿小剪刀剪了一小撮头发),又说自己身上过敏了不能做训练,又摸摸自己额头说自己头很烫不能做训练的(其实没发烧),有一次还说自己在幼儿园太想我了所以不能做训练。。。
想问问大家,你们的孩子有这种情况吗,都是怎么做的?

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
    训练初期,如果孩子动手能力不好,最好让孩子判断、大人帮助输入和切换反转拍。
    这也督促我们迭代宝贝特工队,让它变得更好玩,操作更简单易懂。
    关于引导激励孩子配合训练治疗,大家有什么好办法,也期待。
弱视家庭化训练倡导者
初期不要关注关卡,只要孩子认真做,投其所好的奖励,鼓励,拥抱,或者编造一些故事。猜测可能孩子会选择一些难度低的,这种是本能。我以前也试过,做特工队还是做仪器呢?他选仪器是因为特工队难做吧    如果你不想给他选,那就说,做积木还是做色闪呢?再或者你说咱们试试谁做的对呢。

谢谢悄悄。  详情 回复 发表于 2018-8-13 16:25
今天是新的一天

96 小时

Y币

实名认证

安顿静悄悄916 发表于 2018-8-13 10:56
初期不要关注关卡,只要孩子认真做,投其所好的奖励,鼓励,拥抱,或者编造一些故事。猜测可能孩子会选择一 ...

谢谢悄悄。

153 小时

1万

Y币

实名认证

怎么看树叶方向,看半天也看不出

上一层树叶上有条纹的。  详情 回复 发表于 2018-12-13 17:17

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
科娜23 发表于 2018-12-12 22:44
怎么看树叶方向,看半天也看不出

上一层树叶上有条纹的。
弱视家庭化训练倡导者

189 小时

Y币

实名认证

QQ
加油

26 小时

1万

Y币

实名认证

我也遇到这个样子,教的快吐血了。