QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

治疗弱视 来说说你是怎么跟小家伙“斗智斗勇”的?

2469 小时

20万

Y币

管理员

每个孩子性格都有区别,家长的教育引导激励方式也各不一样。
    孩子的天性,决定了他们多数情况都是散漫的、不专注的、三分钟热血的、撒娇的、任性的、爱哭的。即使是周末游乐场里的玩乐项目,有的孩子喜欢这个、拒绝那个,但每个玩乐项目上都人满为患。让他们痴狂的喜欢上一件事,这真的很难,除非真的对上了他们的胃口。

宝爸宝妈

宝爸宝妈

于是,在经过短暂的兴趣期后,如何让孩子坚持把弱视治疗做下去、如何保证戴好眼镜和眼罩,就成了家庭弱视治疗的最难啃的骨头。

经历过的宝爸宝妈们,说说你们家的故事吧!
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。
硬的软的都来过,一开始打过骂过。家里鸡飞狗跳的,自己都觉得烦躁。
再后来就说扔出去反省。再后来,就是必须坚持做,陪着做,只要求过程专心,从纠结于关卡到注重过程,关卡自然不会太差。反而孩子自己接受不了失败,每次失败掉分还要哄,说“妈妈知道不是故意的,没关系”高需求宝宝,需要很多安抚和体谅。
其实现在想想,即使发脾气还是要归于平静。但首先是家长内心意志要坚定。
今天是新的一天

189 小时

Y币

实名认证

QQ
我是软硬兼施,我家女孩还算听话,多数赞扬,积极表现,不过经常玩到一半就一直喊我什么时候结束很烦恼,然后就不认真仔细了,有时候我陪着还好些,最后不管用什么方法,都要坚持完训练。训练的时候经常会火冒三丈,发完火后就后悔,其实发火的时候不妨想下跟孩子声情并茂的玩游戏,多多赞美多多抱抱他,也许比发火强,大家对付熊孩子都有什么妙招啊

94 小时

Y币

实名认证

QQ
我们家刚发现两个月,训练一个月,但也是各种情况都经历了。
孩子不配合的时候,效果太差,自己暴躁,责骂他,都无济于事。
也开始反思,还是要调整好孩子的状态,在训练,效果才好
开始的时候,自己每天的心情从孩子的关卡开始,如果早上孩子做得好,自己一整天都是心情飞扬,反之,则很难过。
现在慢慢改变,还是注重过程,不能操之过急,慢慢坚持,无论多难,都要坚持下去。

42 小时

Y币

超级版主

我觉得最基本的是,作为大人的思想要统一,步调要一致,这点做不到,基本上就斗不过孩子

说说你家遇到的状况吧!  详情 回复 发表于 2018-7-10 14:26
都说久了孩子就知道哭闹也没用,是必须做的事情了。有了会说,那可不一定,你没见过我家的,多久还是这样的。那我来说一个,看看有无比我家熊孩子还厉害的。我们刷牙,从一岁多一点吧,开始刷的,每天刷牙每天哭,趁哭的时候张开嘴刷,甚至按压0住他胳膊的,天天刷,天天哭,天天哭,天天刷,就这样日复一日,家里老人从反对抵触到习以为常,就这样坚持了一年,到两岁的时候突然有天说我要天天刷牙,我不要牙牙坏,从那以后,每天都主动接受了,知道睡前最后一件事是刷牙,如果偶尔我忘记会提醒我。这样的过程不知道算不算长。我可能是个狠心的麻麻,这娃是充话费送的。
今天是新的一天

53 小时

Y币

实名认证

从最开始的不配合,哭闹,到接受坚持训练,再到现在的不配合,这其中真是什么方法都用了,现在的不配合是孩子真的厌倦了这日复一日的重复的动作,同时也发现了自己从当初的耐心到现在的没耐心,先改变自己吧。。。

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
arbo 发表于 2018-7-10 10:01
我觉得最基本的是,作为大人的思想要统一,步调要一致,这点做不到,基本上就斗不过孩子 ...

说说你家遇到的状况吧!

我说训练了,她要带孩子出去玩了。我陪着训练吧,她说你这个方式不好。她陪着训练吧,一会儿就大吼大叫了,然后说影响她身体了,诸如此类的。  详情 回复 发表于 2018-7-10 17:53
汤医生,您好。孩子这几天说戴红色滤光片眼镜不舒服,我都是幼儿园回来后给他换戴做训练的那副,今天看了一下滤光片,刮得挺厉害的,眼科之家说现在还没货。那接下来这段日子戴做训练那副眼镜行吗?左眼镜片也刮花了  详情 回复 发表于 2018-7-10 16:40

96 小时

Y币

实名认证

t969141 发表于 2018-7-10 14:26
说说你家遇到的状况吧!

汤医生,您好。孩子这几天说戴红色滤光片眼镜不舒服,我都是幼儿园回来后给他换戴做训练的那副,今天看了一下滤光片,刮得挺厉害的,眼科之家说现在还没货。那接下来这段日子戴做训练那副眼镜行吗?左眼镜片也刮花了,看来也要去换了。

42 小时

Y币

超级版主

t969141 发表于 2018-7-10 14:26
说说你家遇到的状况吧!

我说训练了,她要带孩子出去玩了。我陪着训练吧,她说你这个方式不好。她陪着训练吧,一会儿就大吼大叫了,然后说影响她身体了,诸如此类的。

猪队友啊,哈哈  详情 回复 发表于 2018-7-10 18:12