QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

返回列表 发新帖
楼主: admin

治疗弱视 来说说你是怎么跟小家伙“斗智斗勇”的?

219 小时

Y币

实名认证

arbo 发表于 2018-7-10 17:53
我说训练了,她要带孩子出去玩了。我陪着训练吧,她说你这个方式不好。她陪着训练吧,一会儿就大吼大叫了 ...

猪队友啊,哈哈

笑死我了,哈哈  详情 回复 发表于 2018-7-10 23:10

374 小时

Y币

实名认证

从开始的奖励小红花,到现在自觉完成每天的训练,中间跟孩子无数次沟通,“做训练是为了早日矫正视力达标,不影响以后学习和生活,眼睛好了,你就可以看到更远的地方了,也看得更清楚了,你想不想啊?你觉得现在比之前是不是看得清楚些了呢?训练不是以后都要做的,只是暂时的,弱视治好以后,训练就可以停止了,但是现在我们必须要训练”,一直在给孩子洗脑,现在她像吃饭、睡觉一样接受每天的训练任务了。

223 小时

Y币

论坛元老

广东-木子 发表于 2018-7-10 18:12
猪队友啊,哈哈

笑死我了,哈哈

223 小时

Y币

论坛元老

我这个人因为孩子的训练,倒是发现了自己很多的不足,我应该是群里最严厉的妈妈之一,镗镗呢真的是群里为数不多的依从性比较好的孩子,三岁十个月发现,就给他说我们的眼睛需要做训练才可以把视力这里的视力看到,就开始穿针,眼博士等训练,我呢每天必须让他完成两小时训练(有点狠),一开始鸡飞狗跳那是必然的,后来就开始了坑蒙拐骗的道路,例如群里各种分享孩子训练内容给他看,让群友充当医生,不训练医生就要带你走,不训练把你扔出去等等各种,后来孩子也发现这个妈妈真的是“250”说到做到,也慢慢适应训练的这个量,态度端正了,就是这个质不达标,我呢又是要求完美的人,尤其听到特工队那个错的声音我就毛孔开始变大,忍无可忍我真的会揍上去,真的是一个咬牙切齿一个瑟瑟发抖的局面,事后后悔莫及,各种忏悔反省,这个时候就要谢谢各位群友,大家相互探讨,我也自我反省,发现自己很多的不足,对孩子过于严厉,剥夺了孩子自身的价值,忘记他也是一个独立的个体,不是我的附属品,自己开始调整自己,和孩子指定表格,相互打分相互监督,凡事在爆发前心里默念虎妈虎妈你能柔吗念三遍心情转变,我们的弱视治疗现在进入巩固阶段,对我来说收获的真的不光光是弱视治愈,最重要的是发现我做为妈妈这个身份的不足,需要提升的地方,和孩子的相处,对孩子心不能太“狠”量要适量,一口吃不了一个大胖子。谢谢汤医生,谢谢宝贝特工队,谢谢各位群友。最后推荐正面管教真的一定要看,好书真的是育儿的好书,泪流满面悔过自新的读着

镗妈也是一边给孩子治疗一边修炼自己,人狠话多的角色,发起狠来连自己的害怕;P。这个网站的广播写了很多心情日志了,只可惜广播不能长期保存...  发表于 2018-7-11 17:43
虎妈,你说话不带喘气儿的,太厉害了,你也承认镗镗依从性好啦,好你还那么不知足,那么欺负人  详情 回复 发表于 2018-7-11 10:19

159 小时

Y币

金牌会员

arbo 发表于 2018-7-10 17:53
我说训练了,她要带孩子出去玩了。我陪着训练吧,她说你这个方式不好。她陪着训练吧,一会儿就大吼大叫了 ...

和我们家角色互换了!
tangma2013 发表于 2018-7-10 23:20
我这个人因为孩子的训练,倒是发现了自己很多的不足,我应该是群里最严厉的妈妈之一,镗镗呢真的是群里为数 ...

虎妈,你说话不带喘气儿的,太厉害了,你也承认镗镗依从性好啦,好你还那么不知足,那么欺负人

一口气写完的,汤医生和各位见证我的进步  详情 回复 发表于 2018-7-11 10:39
今天是新的一天

223 小时

Y币

论坛元老

安顿静悄悄916 发表于 2018-7-11 10:19
虎妈,你说话不带喘气儿的,太厉害了,你也承认镗镗依从性好啦,好你还那么不知足,那么欺负人 ...

一口气写完的,汤医生和各位见证我的进步

2469 小时

20万

Y币

管理员

arbo 发表于 2018-7-10 09:53

这。。。头痛啊
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2469 小时

20万

Y币

管理员

tangma2013 发表于 2018-7-10 15:20
我这个人因为孩子的训练,倒是发现了自己很多的不足,我应该是群里最严厉的妈妈之一,镗镗呢真的是群里为数 ...

镗妈也是一边给孩子治疗一边修炼自己,人狠话多的角色,发起狠来连自己的害怕。这个网站的广播写了很多心情日志了,只可惜广播不能长期保存,哎。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2469 小时

20万

Y币

管理员

该怎么办 发表于 2018-7-10 08:40
汤医生,您好。孩子这几天说戴红色滤光片眼镜不舒服,我都是幼儿园回来后给他换戴做训练的那副,今天看了 ...

也好。新的红色滤光片快做好了,订做的。南方有些厂家没人干活。。。