QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

希望有更多坛友高手和高度近视患者来交流

近视模块还是冷清点。我来添添砖。这个问题其实想写已经很久了,不知道该怎么表达,想了又想,怕表达的不够准确,毕竟对近视来说,我没有群里很多高近的家长研究的多。只是比较关心近视的孩子,所以把听说到的东西拿来讨论,希望有更多的坛友看到后可以说说自己的看法和了解到的东西。
毕竟科技在进步,近视家长或者一些大龄的病理性近视患者都非常期盼出现奇迹。后巩膜加固群和圆锥角膜群(不用留言问群号,我没有加入这些群,小心脏受不了)都有很多孩子的家长自身也是有问题的,所以都非常期盼。本帖并非抨击,因为无知,所以拿出来讨论。大家都留言发表下看法。

很多家长自己上千度近视,然后孩子也是小小年纪就高度近视,很多孩子可能将来度数都会超过父母,我想,也许他们不希望将来孙子孙女也是高度近视,但是他们也有要孩子的权力,这真是世间最难选择的事,所以,那天那个人说,这一生过得何其艰辛,我看了真是心里难过了一下午!
聊天记录中的头像和地名昵称等关键字眼打码了,如果群友有什么意见可以提出来我还可以继续修改。因为实在好奇,一天两三分钟,就可以有作用么,这种光又是什么原理呢?

今天是新的一天

2469 小时

20万

Y币

管理员

悄悄有心了。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。
额,没人跟帖,太沉重,我自己踩一下

悄悄把我发的截图都上过来了呀,这个确实神奇,也不知道真假,各个群里都有一些人在用这个,说是效果还可以,来群里来说,都被说成打广告的!医院正规的医生,也没见承认这个,之前听说有哪个医大的有,是个大医院,  详情 回复 发表于 2019-4-10 22:15
今天是新的一天

2469 小时

20万

Y币

管理员

安顿静悄悄916 发表于 2019-3-18 15:30

近视性弱视比例相比远视合并弱视要低很多,加上大家现在已经不习惯于看论坛网站了。还需要慢慢培养。鼓励分享精神!
悄悄,你为大家做的,以明会为你记录下来。

高进群的弱视还是蛮多的,但是大多都受近视群体的影响,不敢训练,不知如何训练,所以就考虑如何防控近视加深了,其实看着这些孩子也是很心疼。  详情 回复 发表于 2019-6-17 10:43
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

19 小时

Y币

实名认证

安顿静悄悄916 发表于 2019-3-18 15:30

悄悄把我发的截图都上过来了呀,这个确实神奇,也不知道真假,各个群里都有一些人在用这个,说是效果还可以,来群里来说,都被说成打广告的!医院正规的医生,也没见承认这个,之前听说有哪个医大的有,是个大医院,具体忘记什么名字了!

2469 小时

20万

Y币

管理员

因为近视不可逆(也许大家不愿意接受这个目前眼科界的共识),因为近视患者家属治疗意愿迫切(幼儿中高度近视就更迫切)、因为青少年儿童近视市场庞大(数以亿计的患者基数),催生了各种神奇的事物。
从我04年开始接触这个领域开始,到现在的15年间,我见识了不下50种声称能彻底控制近视、降近视度数的产品。无论专业圈如何呼吁和科普,都无法阻挡愿意相信和愿意花钱的人的趋之若鹜。
因为这个市场巨头太多,我还没有能力直接点评那家的服务和产品,但我希望这个产品不会是第“51”个。也希望花费大量金钱精力投入其中的家长朋友在愿望万一落空的情况下,还能保持积极的求治欲望的同时,多一些理性消费,同时用自己的亲身经历影响身边的其他人。
近视的防控周期太长(要坚持到孩子成年),用这么长的周期去评估一个产品,需要很大的耐心。当然你愿意考察,当孩子成年时,那个待查的目标是否还在原地等你考察,这个我不好明说。
哎………………………………

37 小时

Y币

实名认证

同感。
人生实苦。无论怎么想避免的事情,还是会发生。
既然如此,我们只能选择笑着走下去。
看看现在小学生的课业,小生初的紧张竞争。
有多少孩子眼睛能幸免呢?
admin 发表于 2019-3-18 16:55
近视性弱视比例相比远视合并弱视要低很多,加上大家现在已经不习惯于看论坛网站了。还需要慢慢培养。鼓励 ...

高进群的弱视还是蛮多的,但是大多都受近视群体的影响,不敢训练,不知如何训练,所以就考虑如何防控近视加深了,其实看着这些孩子也是很心疼。
今天是新的一天