QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

返回列表 发新帖

2018年11月21日报告分析:旁中心注视的治疗方案

48 小时

Y币

实名认证

admin 发表于 2018-12-8 12:56
还是先搞清楚差眼注视性质。

汤医生,今天复查注视性质,医生说左眼可以盯得住一会,但是一会就又跑了,这是不是就是不稳定性,这种好纠正吗?现在我们还是在医院做训练,主要是后像,红闪和视觉刺激,还有医生让每天回家穿珠半小时,现在左眼矫正视力是0.15,红色滤光片要不要全天戴着,还是穿珠子的时候给她戴着红色滤光片,再次感谢汤医生百忙之中的回复,感恩

48 小时

Y币

实名认证

汤医生,前天又去找医生检查,确定是左眼旁中心注视(见图片病例),可是这个医生说右眼也是旁中心注视,这是之前所有医生没有说过的,昨天我问北京同仁的周哲主任,他说右眼应该不会是旁中心注视,他不会误诊。
现在最重要的是前天这个医生说孩子先天性视神经发育不好(图片病例有详细说明),麻烦问一下汤医生,这个是肉眼就能够看出来的吗?还是说有没有什么仪器是专门检查视神经的,如果有我们在去做个全面的检查,这个医生说恢复的可能性特别小,现在就想问问汤医生,这种情况还有办法吗?
爱尔医院做弱视训练,45次左眼视力从0.05-0.15,现在打算买仪器在家做训练,汤医生有好的建议吗?万分期待您的回复,感恩!
病例有不少上下不符的地方,有的说戴镜正位,有的说戴镜有斜度,汤医生可能是看到戴镜正位的以为你是调节性内斜,但是看孩子戴镜的照片,又不正的。你拍的注视性质那个照片是歪的。建议重新拍,多拍一点,眼位照片也是多拍几个。本地医生说法不一致,旁中心的话那些titmus100秒,根本没什么参考性。再有就是视力,15天从0.05到0.15,很有可能是小童在视力极低的情况下不配合的结果,自身体会,像我家初诊的视力就是0.06?0.15?护士根本看你 不配合,大概指的。
一 一出现斜视时间比较早,加上现在看戴镜还不正,估计是旁的几率较高,我个人倾向于周哲的看法。周哲说的后像敲棍同仁福康有,别处倒是没听说。
但是我觉得你做爱尔那些训练没什么意义。还不如多做光刷红闪 氦氖激光这些,一天最少一小时,最好能两小时。就是疯狂的刷刷刷。。。
红色滤光片,汤医生不是说0.2左右用么,我觉得你现在可以不用,确定到0.2了再说吧。至于遮盖不严的问题,最好克服,用眼贴,国产的不行进口的,这些都是小事,钱也不算很多。单独的光刷仪红闪仪比眼博士这种综合性的仪器里面的好一些,群里也有转让这种的。

今天是新的一天

5 小时

Y币

注册会员

杨潇伊妈妈你好,我在论坛看了你发的帖子,我也是一名甘肃弱视宝宝的妈妈,孩子也是偏心注视,一直四处求医无效,我想麻烦问问你孩子的红色滤光片是哪里买的,我们孩子也用红色镜片,但是我觉得那个不太正规。我看论坛里有发他们有卖吗,你知道吗。非常期待您的回复。

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-6129854412.15.53f448d7cPRJzN&id=575274963710 复制,在浏览器中打开。  详情 回复 发表于 2019-6-13 11:20

42 小时

Y币

超级版主

佳雪凌烟 发表于 2019-6-13 10:59
杨潇伊妈妈你好,我在论坛看了你发的帖子,我也是一名甘肃弱视宝宝的妈妈,孩子也是偏心注视,一直四处求医 ...

https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=575274963710

复制,在浏览器中打开。

5 小时

Y币

注册会员

非常感谢

64 小时

Y币

中级会员

孩子眼睛偏心注视治疗怎么样了,我家孩子今年4岁多了治疗一年进展缓慢 ,左眼高远弱视共同性内斜视,近期到处求医注视性质,说法不一,已挂省内专家号准备进一步求医。