QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

佩戴半个月足矫眼镜,视力下降了

2 小时

Y币

注册会员

7月2号复查,双眼1.0,裸眼0.6 0.8,查出戴镜有5度内斜,于是散瞳配了足矫眼镜,戴了半月去查视力,双眼戴足矫眼镜的矫正视力只有0.6 0.7,裸眼0.6 0.8,期间一直都有训练宝贝特工队,医生又做了小瞳验光,按小瞳验光的度数矫正视力1.0,请问汤医生这是怎么回事,继续佩戴散瞳之后的那副足矫眼镜吗,还是需要重新配一副小瞳验光度数的眼镜,谢谢!
这篇不应分到网站建议区,我改了,楼主下次记得哦,按内容分类
今天是新的一天
我记得眼科之家之前有写,映光点能看出的斜度,基本最小也有7度。如果楼主是矫正内斜,想要矫正,那么最好借助三棱镜测量看远看近的眼位,原本楼主的视力已经基本达标了,足矫主要是为了矫正内斜的话,就是在保证眼位的前提下去适度欠矫。想要配两幅眼镜,也要看眼位,
今天是新的一天

2469 小时

20万

Y币

管理员

安顿静悄悄916 发表于 2018-7-30 10:02
我记得眼科之家之前有写,映光点能看出的斜度,基本最小也有7度。如果楼主是矫正内斜,想要矫正,那么最好 ...

是的,肉眼能分辨的角膜映光最小斜视角也就是7-8个圆周度,不过交替遮盖法可以发现更小的斜视角。推测楼主说的是第二种情况查出的斜视角。不过没有标注内斜是看远还是看近出现的。
    如果戴原镜看远有5度内斜,足矫后能正位,配足矫眼镜挑不出毛病;如果戴镜看近有5度内斜角、看远正位,可以配一副近用镜,近距离持续用眼使用;当然配足矫远视镜后远近都正位,配一副镜也可以。如果原来欠矫远视较多,可以试片,如果能欠矫一些远视度仍保证远近正位就更好了。
    小瞳验光试片矫正视力能到1.0,弱视已经临床治愈,巩固稳定就好。复查视力也不能以戴镜视力为准,而应以小瞳试片结果为准,也可以参考使用镜上小孔视力来间接验证。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2 小时

Y币

注册会员

安顿静悄悄916 发表于 2018-7-30 18:00
这篇不应分到网站建议区,我改了,楼主下次记得哦,按内容分类

第一次发,弄错了,不好意思,谢谢你的回复!

2 小时

Y币

注册会员

admin 发表于 2018-7-30 19:15
是的,肉眼能分辨的角膜映光最小斜视角也就是7-8个圆周度,不过交替遮盖法可以发现更小的斜视角。推 ...

谢谢您的回复,这下我就明白了,谢谢!

189 小时

Y币

实名认证

QQ
我家跟你家情况差不多,留个QQ方便联系下707134318