QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

楼主: liuzhengcr

6岁半单眼弱视视力不稳定

2469 小时

20万

Y币

管理员

这个帖子热了。这里潜藏了很多通透的家长啊。
如果戴足矫远视镜(或者接近足矫)能够正位,斜视发生年龄在3岁以后,楼主孩子是偏心注视的概率很低的。
楼上几位的见解都比较中肯。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

7 小时

Y币

注册会员

arbo 发表于 2018-6-19 10:52
6岁半,快散还有450左右的远视度,居然在担心近视,只能是一声叹息。矫正视力才0.3左右,还不抓紧好好治疗 ...

这个5月份的数据我表示怀疑,因为17年10月份 右眼远视度数为+3.00/+1.50  0.6 左眼+4.00/+2.00 0.02(慢散)
5月份爱尔眼科的是 右眼+4.75/-2.00  0.8  左眼+3.50/-1.00  0.3(快散 )  裸眼 +3.75/-2.00  +3.50/-1.00
对比数据 右眼远视度数增高了 散光也增高了,左眼远视度数和散光比右眼还低,这不能理解。

看眼轴和曲率,远视度和散光度都有可能更高的。总是揪着小瞳的度数不放没什么意义,美多丽散不透很正常。楼主内斜居然戴近视镜和小孔眼镜这样做,过度调节饮鸩止渴,拿大量精力和金钱在孩子的黄金时间去试验,佩服胆  详情 回复 发表于 2018-6-21 16:21

7 小时

Y币

注册会员

admin 发表于 2018-6-19 11:16
这个帖子热了。这里潜藏了很多通透的家长啊。
如果戴足矫远视镜(或者接近足矫)能够正位,斜视发生年龄在3 ...

此帖必火,我花了大把财力、精力和小孩的治疗黄金时段来验证远视弱视采用王明昌的方案是否有效,抛砖引玉各方专家和家长来论证,个人用真实数据和效果引导弱视犯者走向正确的治疗之路。
   我目前觉得次方案从屈光学角度讲不通,但是这种方案确实还是有点作用(从近视戴远视镜片可以抑制眼轴变长,相反远视带近视镜片能否拉低远视度数?),希望专家能详细分析一下,取其精华去取糟粕,提供更好更快捷的弱视治疗方案,再次谢谢大家的讨论。

看到这样的回复真的让人哭笑不得,难道你是拿自己孩子当试验品吗?很抱歉,你说的那个人我不认识,也不了解这种违背科学的镜方,我只相信现代医学。  详情 回复 发表于 2018-6-21 15:29

374 小时

Y币

实名认证

liuzhengcr 发表于 2018-6-20 11:17
此帖必火,我花了大把财力、精力和小孩的治疗黄金时段来验证远视弱视采用王明昌的方案是否有效,抛砖 ...

看到这样的回复真的让人哭笑不得,难道你是拿自己孩子当试验品吗?很抱歉,你说的那个人我不认识,也不了解这种违背科学的镜方,我只相信现代医学。
liuzhengcr 发表于 2018-6-20 11:04
这个5月份的数据我表示怀疑,因为17年10月份 右眼远视度数为+3.00/+1.50  0.6 左眼+4.00/+2.00 0.02(慢 ...

看眼轴和曲率,远视度和散光度都有可能更高的。总是揪着小瞳的度数不放没什么意义,美多丽散不透很正常。楼主内斜居然戴近视镜和小孔眼镜这样做,过度调节饮鸩止渴,拿大量精力和金钱在孩子的黄金时间去试验,佩服胆量,祝好运!
今天是新的一天

19 小时

Y币

实名认证

1.你家远视度数算高的了,都6岁半了,怎么还担心近视问题,抑制眼球涨长?再说抑制眼球涨长,远视戴近视镜,就一定有用吗?
2.你们孩子本来就有弱视,戴镜视力不达标,再弄一个近视镜戴上,白天孩子看东西看得清楚吗,这是要多大的调节力,孩子的眼睛很累的
3.还有机构训练,我是不相信的,毕竟我们是过来人,也去过机构,耽误孩子时间不说,矫正视力,也没见一点提高,机构就喜欢用裸眼视力忽悠人.
4.你说你家孩子一会儿0.3,一会儿0.8,这起伏太大,不知道在哪里测量的.
建议还是去正规的三甲医院,仔细的检查一下.你们孩子治疗弱视的黄金期,都要过了,要抓紧,要不然,孩子大了,恢复起来,就没有那么容易了.

19 小时

Y币

实名认证

说实话,我一看到机构,就挺来气的,不要见怪,我孩子之前在机构那花了不少钱,我们孩子近视,我想着,没用,也可以缓解眼疲劳,可是有什么用?近视涨得飞快.那机构还是我们非常要好的熟人开的,现在都不想看到他.这种机构,一般全国连锁的,说提升视力,说的是裸眼,没用,孩子看时间长了,会背人家的视力表了,这就是视力提高,看到你们这样,我心里着急,深感无力,只能叹息.

223 小时

Y币

论坛元老

老乡你好,我个人认为你说了这多,无非就是这个机构有多好多好的,那直接在西安四院去来个官方认证不就好了;其次,既然那个机构你如此信任为何又来这里发这样的贴呢,是为了做宣传吗?最后,这牛气的训练方式咋找的是如此破烂的门面房呢,西安四院附近的门面房都还不错,离五路口,眼镜城,万达又不远的,各种怀疑涌上心头,最后一句,一切都必须相信科学,同时大西安的西安四院专门看眼睛的省级专科医院应该是西北人民看眼睛疑难杂症的首选。

219 小时

Y币

实名认证

只能说佩服你的勇气,拿自己娃去江湖游医处实验。无论如何,祝孩子早日康复

7 小时

Y币

注册会员

佛山晴晴 发表于 2018-6-21 15:29
看到这样的回复真的让人哭笑不得,难道你是拿自己孩子当试验品吗?很抱歉,你说的那个人我不认识,也不了 ...

首先我不是那小孩当实验,我2个月在那边花了3万多费用,请假一个多月,花这么大的代价去是因为采用带凹镜一个月视力确实提升了一点。
再次 我是在讨论这种方案究竟有没有可取的地方,从头到尾都没说这个方案是正确可行的。因为我后来也是质疑这样违背常规原理(要求他调整方案,他硬是不同意,而且说我一下要这样一下要那样 完全打乱了他的方案),5月份初过去跟对方吵了一架彻底闹翻(卫生稽查,工商等部分都过去了,联合执法)直接带小孩回来了,还有一个月房租都没要了。
    我从头都为都是在讨论 分析这个案例,群里也有个家长单眼弱视,采用带高于实际度数200度的凸镜一星期做30分钟训练的也从0.2提高到0.8了,我还单独和他讨论过。
   所以弱视应该是看似简单,实际上千变万化的病例,我周边也看到很多失败了的,也有采用传统方式坚持11年恢复了的,当然各有各的原因导致治疗进度快慢。
  最后没有治愈前我不排除任何有效的方案(因为这个没有看到特别有效的统一的治疗方法),不要想着我是在强加给你们这种我的思想,更谈不上涉及到利益。