QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

大家的纠结点一致么?

chuck4周半 10:51:26
蝴蝶镜和积木还算大小可以,就是娃划不来,明明看清楚了,划上去还是往下掉,感觉适合再大点的娃
内测114号 11:02:53
积木应该可以吧,积木,一般三岁左右锻炼一下都可以点的了
蝴蝶镜一开始是这样的,要么大人帮忙画,要么自己画要经过一段时间熟悉就可以,群里面若汐也是四岁不到自己画的,
但是想锻炼孩子的话,你得耐得住耐心,一开始肯定不那么顺的,
要么大人帮忙画.
朵妈-4.10岁11:03:37
现在1.0了吧 @镗妈-男-4岁
镗妈 11:03:49
视力越快到1.0当然对精细度要求就越高
镗妈 11:04:03
对,前天官方1.0
豪宝-3周岁 11:06:12
我家就是只做积木,做个积木都不愿意,东张西望,要么磨里磨蹭
内测114号 11:06:48
@豪宝-3周岁三岁而已,哪有那么爱做的,买台仪器一样新鲜两天,
千翼妈-5岁 11:07:02
我家昨天第一天做,还不太了解规则
内测114号 11:07:03
家长理解了,把握方向和坚持更多的是靠家长,尤其是小童
豪宝-3周岁 11:07:05
是的啊,说他了吧委屈地很
内测114号 11:07:43
坚持,更多是家长的信念,你认准了,你天天坚持,孩子慢慢才能进入状态,渐入佳境双击
群里面的小童,之前表现很好的是冉冉和小七月@七月妈—3.5岁@冉妈-3.1岁  冉冉好像也差不多达标了,都是特别乖的小童,
每个孩子的性格不一样,家长一开始注意引导,
都有个过程的,
说白了,哪种方式的训练孩子也不可能非常喜欢的,毕竟不是纯游戏的,
豪宝-3周岁 11:09:24
更多的是考验家长的脾气耐心
内测114号 11:09:33
就像我见有个课外班的老师说的,不要问孩子喜不喜欢,还要不要续费这类的话,
因为孩子明白了,原来我是可以不喜欢,可以放弃的,
那如何能坚持的下来
你要认准了,抱着必胜的信念,就不会由孩子去决定还要不要做,还要不要续费这种的问题了
千翼妈-5岁 11:10:25
刚开始我做梦都是他不好好训练,梦到自己爆打他,死劲的扇他,踢他,醒了吓得我出了一身冷汗,以为是真的。然后看我儿子好好的睡在我旁边,我就决定不论他好不好好做我都不凶他了
冉妈-3.1岁11:10:49
刚又买了三个月,争取0.8,娃最近配合的很,8500上下双击查看原图
真快啊,都训练快八个月了
千翼妈-5岁 11:11:22
因为真的太生气了,训练了一年一点效果也没有
内测114号 11:11:31
所以有些人说我试用一下,看喜欢再买,我也不好评论的。
因为这不是买衣服
内测114号 11:12:06
@冉妈-3.1岁 乖宝宝来了
豪宝-3周岁 11:12:16
@冉妈-3.1岁  8个月一直做的特工队吗
冉妈-3.1岁11:12:21
是啊
豪宝-3周岁 11:12:30
现在视力多少了啊
内测114号 11:12:57
@千翼妈妈-5岁 都是这样从纠结挣扎中走过来,逐步成熟的
豪宝-3周岁 11:12:58
你们遇到平台期的,如果换个分辨率高的手机,会不会冲上去
冉妈-3.1岁11:13:02
0.6卡了快四个月了,可能年龄在这
内测114号 11:13:04
这么多队友,还怕你孤单么
可馨妈-5岁-女11:20:19
快放假了,可以魔鬼训练
是不到1.0不行
等等妈-4.5岁1:22:08
是不是不到1.0就会很容易回退
到了1.0就不怎么会回退了啊
内测114号 11:22:27
@等等妈-4.5岁 不是,1.0也会回退,
一般认为视功能不好或者是突然停训练或者突然去遮盖的容易回退
豪宝-3周岁 11:25:27
分辨率高的手机对平台期有帮助吗
内测114号 11:28:18
@可馨妈-5岁-女-苹果6s 你还要魔鬼?,可馨达标了吧
可馨妈-5岁11:34:40
没呢,5米灯箱测的0.8减2,0.8加4。医生让把遮盖减到每天放学遮盖,月底去复查@内测114
内测32号-4岁11:38:26
@豪宝-3周岁 先要显示清楚了才能看清楚,显示不清楚,怎么看也不清楚的
豪宝-3周岁 11:41:11
意思是说分辨率高对平台期的还是有用的?
@内测32号 目前我家这个还看的清楚毕竟积木大
朵妈-4.10岁 11:43:06
@镗妈-男-4岁 巩固期还是一天三次?
镗妈 11:44:06
@朵妈-4.10岁之前是三次积木两次反转拍,加穿针,这次穿针去掉其他继续
内测 23号 11:53:31
@镗妈-男   请问突破0.8平台期你家什么训练工具最有效?
镗妈 11:53:31
我家也算是那个折腾很久很久的那类
特工队,我家一直特工队,眼博士我都卖了
骐骐妈-5岁 11:54:34
@镗妈-男   1.0以后需要巩固多长时间才能停训练?
镗妈 11:55:57
这个没有啥固定的要求,我初步计划三次积木2次反转拍到六月底,然后七月份开始两次积木两次反转拍
内测114号 11:57:31
@豪宝-3周岁 前期也许不明显,后期手机分辨率高了肯定有帮助
朵妈-4.10岁12:08:06
我家仪器用了一个月 折旧多钱卖了 三代
七月妈—3.5岁 12:22:26
@内测114号 谢谢夸奖,我家宝宝是很给力,从3岁1个月开始训练,从未间断。
也训练8个月了,上月散瞳了,恢复中
栋栋妈-5岁 12:45:37
@内测114号  我家之前用仪器从0.25到0.4三个月没动,特工队做了一个月,昨天在眼镜店测左0.6,右0.8好激动哦,只是店里是三米的小灯箱测的,之前都是在医院测的2.5灯箱从镜子里看,不知道是不是一样的效果?
内测114号 13:2008
2.5米折射难一点,但是目前这个情况应该是有提升了的。
内测114号 13:23:08
人眼平时都是在小瞳下视物,为什么配镜要用大瞳下的参数呢
看这篇汤医生回答的:
小瞳与大瞳验光单的出入对配镜有影响吗
(出处: 以明视觉网)
chuck4周半 13:30:46
我家爸爸还是配合度挺高的,蝴蝶镜一个手翻转一个手还要帮娃画,积木操作起来方便多了。不知道光做积木是否有效果。
内测114号 13:32:13
今天是新的一天

对于刚刚开始训练的孩子,家长要有更多一点的耐心,压制自己的焦虑,不要带给孩子。对于孩子一开始的笨拙,不要急躁,对于孩子一开始不喜欢,不接受的表现能够耐心引导,因为家长知道,这是治疗,不同于玩小汽车游戏,这是我们必须做的事情,不能妥协,更有温和的坚持。良好的开端很重要,希望每个宝宝都能渐入佳境,喜报频传!
今天是新的一天

2469 小时

20万

Y币

管理员

弱视治疗过程,对家长来说最先要过的是自己的心理坎。家长的引导、陪伴和激励非常重要。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

223 小时

Y币

论坛元老

万事开头难,家长首先要摆正心态,要清楚的认识到这条路是不可能一帆风顺,她不是伤风感冒,需要长期的坚持,足够的耐心,在这条漫长的道路上我们要经历无数次的失眠,无数次的撕心裂肺,才有可能达到顶峰,过程是惊险刺激的到处是障碍到处是埋伏,一直过关斩将,精疲力竭,但是始终一个心念不到1.0我誓不罢休,我绝不放弃,那还有什么会成为我们的绊脚石呢?加油吧!家长们孩子们

223 小时

Y币

论坛元老

我给我老公说我是地下党,1.0就是我的信仰,不论啥路,道具如何艰辛,都挡不住我要奔向1.0的心!我老公回说你上学念书有这股劲估计就清华啦

2469 小时

20万

Y币

管理员

tangma2013 发表于 2018-6-11 10:13
万事开头难,家长首先要摆正心态,要清楚的认识到这条路是不可能一帆风顺,她不是伤风感冒,需要长期的坚持 ...

看似有几分大跃进的风貌,其实这应该是镗妈亲身经历了孩子康复全过程的真实心境。倒叙的看待正确方法之前的摸索过程,很多焦虑和烦恼都不很必要。如果一开始就是这样的心态,在治疗方法正确的前提下,真的攻无不克的。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

374 小时

Y币

实名认证

弱视治疗这条路真的不好走,不是以天来做量化,都是按月、按年来算,从一开始就必须给孩子清楚知道训练是必须的,没有商量的余地,真的是哭着也要完成,训练更多地考验家长的耐心和坚持,家长坚持了,孩子自然也坚持下来了,至于在过程中的各种状况,只要意志坚定,我相信总会有办法解决的,希望更多的宝宝奔向达标。