QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

镗哥弱视训练的后续............

223 小时

Y币

论坛元老

从2017.4月份孩子发现弱视到现在的训练,我家孩子应该算是没有走过任何弯路吧,一开始的眼博士,到后续的宝贝特工队,孩子的依从性相对还是比较好的,算得上别人家的好孩子吧。他的训练效果和若汐小妹妹还是有的一拼的,相对来说是战线比较长但是稳中求胜,中间偶尔一点点小插曲小波澜。今天写点这几个月来和孩子相处的一些感触吧。                                      在论坛开设的时候我也写了一些我和孩子如何做训练,如何引导孩子做训练和相应的一些具体实施的方法。随着自己的坚持呢,孩子从内心深处已经彻底接受这个训练的事实,但是随之也会迎来一些新的问题,新的困难,我就来举例说说吧:
1. 孩子现在训练的依从性相对还是比较乐观的,在此基础上,我就要开始对他提出更高的要求了,每次积木必须在60秒内完成,做的时候给他就强调要做到盯紧闪烁的积木、心中有数,像三个积木一个是缺角的两个没有,正确答案是那个缺角的,而且很清楚的就可以辨认,但是他点错了,我立马就会对他指出来是他做事情不认真做错而不是真的看不见做错的,又或者像积木9600之后相对还是只要你盯紧看还是比较容易的,但是他有时候会分神,点错了,他就开始瞎点,我也会第一时间给他指出来,像这种做事情的态度就是你的不认真,然后呢有三个点点的是对我家孩子来说是最难的,有时候他点错了,我会说没关系的,你很认真的在看但是错了,那是因为真的看不见,但是你做的很棒,抓住他的要害说几次,他后面相对就清楚,哦我妈妈是火眼金睛太厉害了,我还是不能三心二意的,真的要做到一心一意,要让孩子心服口服的去做训练。
2.孩子做训练的过程中他的嘴巴会一直说说说:妈妈我背好痒啊,妈妈我给你说个事,妈妈我要去尿尿,妈妈我要口渴了,妈妈我今天去学校怎么啦等等一系列跟你聊天的话题就开始出现了,这样对做事情的专注力大打折扣,在这个时候我会立刻制止,告诉他做事情要一心一意,这个时间是你做训练的时间你给我把嘴巴闭上,绝不心软,每次都强调做事情要一心一意,做好训练我说,来我们来聊聊你刚刚要和我讲的话题,他如果拒绝,我会给他说现在是给你和我聊天的时间,如果你拒绝我后面是没时间的听你讲了。
3.我这个人唯独的优点也是缺点就是喜欢和孩子耗,例如他吃好晚饭要出去玩,我说如果30分钟内做一次反转拍加积木我就给你出去玩一个小时,我就开始用定时器倒计时,他如果磨磨唧唧的,就是做好训练我也不给他出去玩,随便他死哭头我也不睬不妥协。孩子就是喜欢看大人的极限在哪里,他知道他的妈妈是无下限自然就会选择对自己最有利的那一面了。
4.家长一定要正确的积极的乐观的看待这个训练,其实在这个训练的过程中,对孩子以后的成长有很大的帮助,历练了孩子的意志力持久力专注力,而且用心去陪孩子做训练,在这期间你会发现很多小孩子的一些“小毛病”,及时的纠正,对他以后的成长就是一笔财富。人这一生大的错误都是因为长期的小的小毛病积累演变而来的。大家一起加油。

53 小时

Y币

实名认证

”妈妈我背好痒啊,妈妈我给你说个事,妈妈我要去尿尿,妈妈我要口渴了,妈妈我今天去学校怎么啦等等“哈哈,真的是神似,我家一做训练就是各种背痒,都被我扼杀在摇篮里了。最近几天真的是超级不认真,说认真做了才能出去玩,做完了,问你做的怎么样啊,人家回复“超级不认真”

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
火眼金睛的妈妈,会养成孩子不拖沓不偷懒耍滑的做事风格。日后上学了,你们会发现专注力将让孩子受用终生。

159 小时

Y币

金牌会员

怎么孩子都一样一样的啊!我们有时候一训练也是话多的不行,一说话就容易点错,我一提醒,她还先生气,所以都是我保持沉默,一句也不搭理,慢慢她就不说了!

374 小时

Y币

实名认证

孩子都是一样的啊,一做训练就是各种痒,各种话唠,只能不搭理她,慢慢才不说,天天陪训练就像念经一样在旁边说“保持距离”,“认真看闪光的积木“。。。各种提醒

31 小时

Y币

实名认证

神相似,原来我们真的是统一战线的盟友

23 小时

Y币

高级会员

一样一样,我家也是各种喝水吃东西拉粑粑拉尿,话捞

2469 小时

20万

Y币

管理员

宝贝特工队后续开发会考虑加入社交功能,让话痨们能相互促进。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

941 小时

9万

Y币

超级版主

天下做训练的孩子都是一样的,天下陪孩子训练的妈妈说的都是一样的,哈哈,敬最操心的妈妈们孩子越来越好,身体越来越棒,妈妈们越来越多漂亮