QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

找到视力下降的原因了

5 小时

Y币

中级会员

我是“视力下降,一个爸爸的求助”发帖人,首先感谢汤大夫整理了我的问题,回复了我调理混乱和叙述不清的问题,这个帖子是对我的上一个帖子的总结,也是前一个阶段画一个句号。
简述问题
训练半年,近一个月视力直线下降。找不到原因。再视光中心(一直在这里检查)查,也没发现问题。所有数值都和每个月的一样。我回家一个星期苦思,想不到问题出现在哪里。之后换了一家医院发现了原因,原来是度数降了50度。换了镜子视力恢复到0.6-的状态。又检查了下眼轴涨了0.46(好眼睛涨了0.12,半年时间)。我分析是 之前第一幅眼镜是足矫的,眼睛度数下降了,变相导致了眼镜变成了过矫正的。这应该是原因。也不知道对不对,不过现在视力恢复到了以前的状态。
在医院大夫给出了第二幅眼镜的方案,没有散瞳,根据眼轴的数据估算了下眼镜的度数(原有眼镜的度数减了100度),我觉得有点经验主义,不过还是听从医生建议,毕竟我也不懂。等过两个月后我会把我家孩子眼睛的进展向大家汇报一下,方便又此情况的家长借鉴。
特意发一贴,对之前的帖子做个结束,如果有和我一样情况的,可以考虑下我的这个因素。再次感谢汤大夫,提供的指导和平台。

2469 小时

20万

Y币

管理员

以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2469 小时

20万

Y币

管理员

对没搞清楚的问题刨根问题,找到原因,解决它,弱视孩子家长就需要这样的精神头!
家长一般无条件相信医生的判断和治疗建议,这本身没错。但医生不是神,医生也会出差错的。在这种情况,抓住问题核心(如楼主爸爸发现视力持续下降,这很奇怪)穷追猛打,这个劲头儿才导致了今天这样的好的结果。否则弱视治疗过程里都是你好我好大家好,稀里糊涂耽误几个月也算不上新闻。
这个孩子佩戴远视过矫眼镜的情况,大家要引以为戒,懂一点科普,真的很重要!
另外,如果两次验光结果都做了眼轴测量(尤其是精度高的生物测量仪检查),医生确实可以根据经验推导出当前大致的静态屈光度和给出镜方的。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。