微信扫码登录

使用验证码登录

楼主: 虎子妈妈

虎子单眼重度弱视治疗记录,希望大家多提宝贵建议,帮帮我这个新手妈妈。

34 小时

Y币

实名认证

QQ
5月26日(训练第93天):一个多月以来,一直在0.7梯度视标在训练,0.7低对比每天错3个左右,尝试了0.8的视标,今天状态好居然一次答对,不过是高对比光,还是很意外的,不晓得是不是凑巧,已经有连续5天开始使用翻转拍了,是不是训练调节力起到了增视的作用呢?也是得益于群里姐妹们指导,太佩服他们的学习能力了,我结合自家情况,复制他们的经验了,月底去复查视力,在家每天能看到变化,不管医院检查结果如何,我已经不在焦虑了,只要坚持下去就好。

mark!  发表于 2022-5-28 18:55

34 小时

Y币

实名认证

QQ

5月30日(训练第97天):5月28日早上到医院复查了,好眼1.0,差眼0.8-,比预期结果好很多,4月30日复查还是0.4+,瞬间有点放飞的感觉,虎爸太高兴,居然答应了虎子的无理要求,去爬山,当天还下着雨,全家前往双峰山,虎爸在山间的小溪里面给两娃捞鱼捉螃蟹,衣服都淋湿了。晚上,全家去吃了自助餐,放开大吃一顿,放松的感觉真好。这几个月,我太紧张了,需要放松放松。虎子周末两天没有遮挡,今天上学忘记了遮挡,担心视力回退,晚上训练梯度视标0.8高光能看完,速度还挺快,都答对了,0.9高光只看了两排错了1个,视力保持着,三天的放松后,我该提醒自己,这场战斗还没有结束,我该转入下一个阶段的训练了,今天开始在继续增视的同时开始增加视功能训练项目,0.9冲鸭。这个月在复查前,虎子已经有持续7天练习了翻转拍,视力到0.6以上才开始训练的,这个月的翻转拍训练是不是对增视起到了催化作用,不断的尝试和摸索训练方式,希望第一阶段的训练早日取得胜利。

2469 小时

20万

Y币

管理员

虎子妈妈 发表于 2022-5-30 22:27
5月30日(训练第97天):5月28日早上到医院复查了,好眼1.0,差眼0.8-,比预期结果好很多,4月30日复查还是 ...

反转拍当然在增视过程中扮演了重要角色。
恭喜虎子和虎爸虎妈~
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

34 小时

Y币

实名认证

QQ
5月训练情况
5月26日(训练第93天):0.7梯度视标低对比光回答速度加快了,错了3个,认真一点,应该能答对。尝试0.8的高对比光训练,居然全对,连续翻转拍第5天了,群里姐妹们传授的经验,实操后,确实很管用,增视效果很好。
5月28日(训练第95天):医院复查,好眼1.0,差眼0.8-,比预期好。开始增加视功能训练内容了,6月份在继续增视的同时,准备加入视功能训练内容,红闪光刷之类的间接增视已经不做了,6月底武汉复查,希望有个好的预期。

34 小时

Y币

实名认证

QQ
今天购买了红绿固定矢量图,很多大神推荐的工具,我也试试看,这个月打算试着减少遮盖,从下午5点到晚9点,6月以视功能训练为主,月底复查看训练方案可行性。

0 小时

Y币

高级会员

加油,虎子妈妈!

34 小时

Y币

实名认证

QQ
红绿固定矢量图很不配合,又开始头大了,还有啥好工具推荐,虎子调节性内斜,散开训练怎么练呢?

34 小时

Y币

实名认证

QQ
6月9日(训练第107天):从5月28日复查后,我有些松懈,连续12天左右突然减少遮盖,3个多小时,每天监测视力情况,发现有持续下降趋势,本来想多观察几天,有点扛不住下降的趋势了,0.9梯度视标完全看不到了,0.8错一片,上个月底视力增速快的时候,0.9快速全部答对过,3个月短期提升起来的视力看来很不稳定,及时纠偏吧,继续按原方案增视,视力相对稳定后,在考虑其他吧,急不来急不来,我太小看弱视了,大意不得,松懈了10来天就退步了,真是不进则退。端午节至今一直有点结膜炎,眼睛痒,持久战啊,按原计划,重新开始。

34 小时

Y币

实名认证

QQ
汤医生,前三个月增视还是很顺利的,可能我太心急了,急于求成,突然改变训练方式,减少遮盖,我想问下,视力回退主要原因是减少遮盖的原因吗?最近视力回退,虎子还在埋怨我,谁叫你不给我遮盖的,遮盖这个方面,把握不好,有点迷茫,求大神们指导。

34 小时

Y币

实名认证

QQ
今天去武汉复查了,几个月的努力,视力提升了,斜视问题还是没有改善,这个不戴镜还有10棱镜度斜视,让人很头大,是镜片欠矫75度的原因吗?下一步怎么改善斜视,怎么训练呢?