QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 虎子妈妈

虎子单眼重度弱视治疗记录,希望大家多提宝贵建议,帮帮我这个新手妈妈。

34 小时

Y币

实名认证

QQ
训练第38天了,尝试0.5的视标,每次挑战虎子看不到的视标,我会拿他最爱的零食当诱惑,答对才能吃零食,虎子会努力挑战自己的视力极限,并努力看清,虽然虎子还没有完全通过0.4,错了2个,0.4连续全部答对3天就算过关吧,今天0.5的视标只错了4个,表现不错,预估灯箱视力表只能到0.3,任重道远,不断努力吧,虎哥,加油!一个月前,我离虎子一米远,他都看不到我手上的东西是什么,那种心碎的感觉,目前坦然了一些,起码不是睁眼瞎了,喜欢在街上找认识的字给我看了,0.5通过的时候再来汇报吧。

34 小时

Y币

实名认证

QQ
汤医生,您好。今天是第39天了,早上训练过程中虎子说脱抑制训练的时候,飞机射出来的子弹有重影,这个有重影是好的发展方向吗?差眼开始工作了,大脑反应不过来吗?我的猜测,汤医生看到后,给科普一下哦,懂的宝妈们也可以留言指导一下,谢谢

34 小时

Y币

实名认证

QQ
训练第45天了,0.5的视标都能答对了,但是0.6怎么都看不到,不像前面那么顺利了,0.6一个都看不到。

34 小时

Y币

实名认证

QQ
训练第46天,星期六带虎子在户外一整天,没有遮挡,天热,总是丢眼镜,下午6点到家,开始遮挡,有3个小时。晚饭后,开始梯度视标训练,0.5一次性答对,0.6只问了5个,答对了3个,猜的也有可能,今天进步还是有的,之前完全看不到的视觉生理20和21图都答对了,为了0.6早日突破,明天继续户外一天,当妈的太难了。今天又看了汤医生的直播,我只能说,我还是入门级的,好多看不懂,看来不仅仅只是增视,等视力提升后,后面的视功能训练我要学习的东西太多了。

谢谢汤医生的提醒,我一定让虎子坚持戴眼镜。  详情 回复 发表于 2022-4-12 15:59
全天戴镜,就是睁眼状态尽量保证镜片在眼前。否则对远视孩子来说,短暂的几秒摘镜,就需要用几小时甚至几天来重新适应镜片,对治疗影响大。  发表于 2022-4-10 11:44

34 小时

Y币

实名认证

QQ
虎子妈妈 发表于 2022-4-9 23:26
训练第46天,星期六带虎子在户外一整天,没有遮挡,天热,总是丢眼镜,下午6点到家,开始遮挡,有3个小时。 ...

谢谢汤医生的提醒,我一定让虎子坚持戴眼镜。

34 小时

Y币

实名认证

QQ
训练第50天,0.6的梯度视标难度加大,好几天都看不到,今天只要求看E字表,没给太大压力,答对了好多,依然是仪器和网络训练结合,到0.6训练,我开始加了反转拍10分钟,希望继续提升。

34 小时

Y币

实名认证

QQ
4月训练情况

34 小时

Y币

实名认证

QQ

4月训练情况:
4月7日(训练第44天):0.4全部答对
4月20日(训练第57天):0.5全部答对
4月30日(训练第67天):0.6训练有一段时间了,很难突破。今天去医院复查了,好眼1.0,差眼0.4加。和弱视的战斗之路还很长,坚持✊。越往后越难,爬坡前进,心很累。

60 小时

Y币

论坛元老

虎子妈妈记录的太详细了,自愧不如啊

34 小时

Y币

实名认证

QQ

5月20日(训练第87天):刚爬楼看完汤老师的直播,将重要知识点截屏保存了,在细细品味汤老师辛苦记录的一字一句,不懂的知识依然很多,昨天虎子看梯度视标低对比0.7错了3个,用超级视力表app2.5米测试虎子的视力,0.8都答对了,状态很欣慰。从4月20几号就开始训练0.6了,在训练0.6的时候,真的是很让人抓狂,怎么都看不到,反反复复没有进步,折腾个把月了,我以为到了可怕的平台期。心慌焦虑,自行调整了下方案,延长了遮盖时间,比较激进,终于突破了0.6这道坎,在0.6过的同时,0.7也跟着快过了,还是会反复,不稳定,状态不好的时候29个梯度视标也会错5个,等0.7完全通过的时候再来汇报吧。增视阶段我是偷懒的,没注意学习的,我要督促自己,视功能训练知识要全面学习了。今天5月20日是虎子生日,希望虎子早日康复,身体健康,幸福快乐。

来顶一下虎子妈。执行力是一种修行。  发表于 2022-5-23 18:35