QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

大龄双高远并内斜2,暑假后复查

36 小时

Y币

实名认证

QQ

不好意思,本想接着上篇,直接把复查图片发上去,可是回复里面一直加载不了图片,没办法,我只能另外再发一篇了,我们七月份的时候,试片视力是0.9,然后现在暑假过去了,今天再去测出来是,试片视力0.8。就比较不稳定的,然后我们这里的医生是建议我,他说,精细训练还继续训练,然后那个反转拍要多练,原镜戴到看黑板都看不清的时候再换,他说立体是挺好的,可以不用管,有懂得亲吗?这个立体视这个单子,我不会看;对了,忘记问了,现在遮盖一直没遮了,应该不用遮吧?

2469 小时

20万

Y币

管理员

当地大夫给出的分析和建议很专业中肯。
孩子戴镜视力低是调节性内斜配了足矫远视镜导致的,功效评估标准以孩子最佳矫正视力为准。

汤医生,你好,我们今天又去复查了,我纠结要不要按这个镜方配镜,,,。今天戴眼镜远视力od0.4 os0.9,主角验光试片:od +6.50/-0.50*180=0.8, os+6.00=0.9,因为今天换了个医生,她说要换眼镜,处方是od+6.5/-0.  详情 回复 发表于 2020-3-29 18:11
谢谢汤医生  详情 回复 发表于 2019-8-28 06:03
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

36 小时

Y币

实名认证

QQ
admin 发表于 2019-8-27 20:39
孩子戴镜视力低是调节性内斜配了足矫远视镜导致的,功效评估标准以 ...

谢谢汤医生

36 小时

Y币

实名认证

QQ
谢谢汤医生,这下好像吃进颗定心丸了,准备迎接新学期3年级的到来,加油。

36 小时

Y币

实名认证

QQ
这个立体视的单子,我看来看去,虽然不是很明白,但好像没有医生说的那么乐观啊,同时视和融合度是在范围内,但是立体视TNO120,正常值却是60以下,然后远距随机点立体视居然是无呢。有疑问,查资料也没找到。

67 小时

Y币

实名认证

立体视好像有好多种,近距离,远距离、大范围,我也不太清楚,不过我家去看立体图册100秒角,电脑测立体视有一种就只有3级,医生说要4、5级才算正常

2469 小时

20万

Y币

管理员

淘小金 发表于 2019-9-10 14:54
立体视好像有好多种,近距离,远距离、大范围,我也不太清楚,不过我家去看立体图册100秒角,电脑测立体视 ...

关于立体视,你看看这个帖子《远立体视、近立体视、周边立体视、中心凹立体视》。

已经去学习了,还是似懂非懂  详情 回复 发表于 2019-9-20 13:06
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

67 小时

Y币

实名认证

admin 发表于 2019-9-11 17:44
关于立体视,你看看这个帖子《远立体视、近立体视、周边立体视、中心凹立体视》。 ...

已经去学习了,还是似懂非懂

36 小时

Y币

实名认证

QQ
今天又去复查了,我纠结要不要按这个镜方配镜,,,。今天戴眼镜远视力od0.4   os0.9,主角验光试片:od +6.50/-0.50*180=0.8,
os+6.00=0.9,因为今天换了个医生,她说要换眼镜,处方是od+6.5/-0.50*180=0.8,os+6.00=0.9 瞳距远用57mm,可她说了这么句,她说我是这么建议的,换不换眼镜你自己看着办,听着有点懵,我就是不知道才来找医生的嘛。还有就是我说我家右眼斜视,她说斜视哪有单眼的,就是双眼都有的,我说我们一直都右眼斜啊,她说你听错了。就觉得她比较不靠谱,不知道要不要按她这个镜方换眼镜。照片上传不了,不过信息已经敲上来了。

36 小时

Y币

实名认证

QQ
admin 发表于 2019-8-27 20:39
孩子戴镜视力低是调节性内斜配了足矫远视镜导致的,功效评估标准以 ...

汤医生,你好,我们今天又去复查了,我纠结要不要按这个镜方配镜,,,。今天戴眼镜远视力od0.4   os0.9,主角验光试片:od +6.50/-0.50*180=0.8,
os+6.00=0.9,因为今天换了个医生,她说要换眼镜,处方是od+6.5/-0.50*180=0.8,os+6.00=0.9 瞳距远用57mm,可她说了这么句,她说我是这么建议的,换不换眼镜你自己看着办,听着有点懵,我就是不知道才来找医生的嘛。还有就是我说我家右眼斜视,她说斜视哪有单眼的,就是双眼都有的,我说我们一直都右眼斜啊,她说你听错了。就觉得她比较不靠谱,不知道要不要按她这个镜方换眼镜。照片上传不了,不过信息已经敲上来了。