QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

楼主: 小鹿

20180816报名分析--铠宝5周岁双眼远视斜视

小鹿你好,因为今天白天上班比较忙,加上你和恬妈都是报名后才刚刚认证的,发帖和认证的都积在一起去了,所以导致一开始发帖没有认证,需要审核,后来又认证了,而你反复说你已经弄了,我以为你又传上去了,等审核,想说等你自己的审核通过再说,免得上传重复。所以白天一直开会,没来得及帮你。现在把你发我的照片都上传了,你看一下是否有遗漏。你可以点击编辑帖子补充或者修改,也可以在下方评论处补充说明。

谢谢悄悄那么晚没下班,帮我传上了照片,万分感谢。  详情 回复 发表于 2018-8-17 18:58
今天是新的一天

26 小时

Y币

实名认证

安顿静悄悄916 发表于 2018-8-17 18:19
小鹿你好,因为今天白天上班比较忙,加上你和恬妈都是报名后才刚刚认证的,发帖和认证的都积在一起去了,所 ...

谢谢悄悄那么晚没下班,帮我传上了照片,万分感谢。

26 小时

Y币

实名认证

t969141 发表于 2018-8-17 14:31
家长,最好还是附上病历照片。先从你提供的文字信息做一下分析:
    1、孩子是双眼高度远视、中度散光 ...

汤医生,病历已经上传了,如果看不清,我再传的大一点,您再帮忙看看。散光前两年没那么高,今年才高的,而且远视度怎么也越来越高了。还有现在在散瞳期,我们能做什么训练吗?

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
谢谢悄悄,辛苦了!
    病历照片我都看过了。
    1.眼位。孩子目前戴镜是个内隐斜,之前戴镜仍有显性内斜。不过这个还要反复确认。家长也可以自学检查方法。关注以明微信公众号kidseye,公众号里回复“眼位”。
    当地大夫不注重明确戴镜远近眼位。病历记录中也没提现检查距离。推测指的是看近眼位。有必要明确戴镜看近眼位后,尝试配近用镜,看是否可以戴镜远近正位。
    2.两眼矫正视力尚未达标。一方面要尝试使用镜上小孔视力方法明确戴镜视力是否是最佳矫正视力(上述公众号中回复“小孔”),如确实尚未达标,还需要继续做增视训练和巩固。
    3.关于散光。结合验光单上的角膜曲率值和轴位,孩子两眼散光度确实都应在150度上下。一般长期治疗的孩子,后期检查配合度高,最近检查结果更可信。当地大夫给出的镜方做了散光欠矫,其实可以再高点、足矫,尤其是右眼。不过相比高度远视,散光对视力影响很小。
    4.斜视问题明确后,安心增视至视力达标。再次复查时要查清双眼单视功能并结合检查结果做好对应训练。
    5.散瞳期间保持戴镜即可,不能训练。

汤医生,我们今天复查医生说看远稍微有点斜,看近斜的多,具体她就没说了。检查融合是-12到+16,立体视800看不出来,不过检查时就是电脑上看了2副图就这样的。接下来立体和融合要加进去训练吗?  详情 回复 发表于 2018-9-8 17:16
汤医生,那我们最后一次的配镜处方可行吗?如不行,可以帮忙出个方案吗  详情 回复 发表于 2018-8-20 09:44

26 小时

Y币

实名认证

t969141 发表于 2018-8-19 21:42
谢谢悄悄,辛苦了!
    病历照片我都看过了。
    1.眼位。孩子目前戴镜是个内隐斜,之前戴镜仍有显性内斜 ...

汤医生,那我们最后一次的配镜处方可行吗?如不行,可以帮忙出个方案吗

远用镜处方没问题,可以配。现在要结合戴镜看近眼位,看是否需要配近用镜。  详情 回复 发表于 2018-8-20 13:25

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
小鹿 发表于 2018-8-20 09:44
汤医生,那我们最后一次的配镜处方可行吗?如不行,可以帮忙出个方案吗 ...

远用镜处方没问题,可以配。现在要结合戴镜看近眼位,看是否需要配近用镜。

26 小时

Y币

实名认证

t969141 发表于 2018-8-19 21:42
谢谢悄悄,辛苦了!
    病历照片我都看过了。
    1.眼位。孩子目前戴镜是个内隐斜,之前戴镜仍有显性内斜 ...

汤医生,我们今天复查医生说看远稍微有点斜,看近斜的多,具体她就没说了。检查融合是-12到+16,立体视800看不出来,不过检查时就是电脑上看了2副图就这样的。接下来立体和融合要加进去训练吗?

戴镜眼位,建议医生检查为准,“有点斜”这个说法给我的感觉不好。这种双眼高度远视孩子,要力求戴镜正位,如果经过努力确实戴镜后仍有内斜,只能诊断部分调节性内斜,非调节性内斜角需要手术或者日后使用棱镜矫  详情 回复 发表于 2018-9-8 18:38

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
小鹿 发表于 2018-9-8 17:16
汤医生,我们今天复查医生说看远稍微有点斜,看近斜的多,具体她就没说了。检查融合是-12到+16,立体视80 ...

戴镜眼位,建议医生检查为准,“有点斜”这个说法给我的感觉不好。这种双眼高度远视孩子,要力求戴镜正位,如果经过努力确实戴镜后仍有内斜,只能诊断部分调节性内斜,非调节性内斜角需要手术或者日后使用棱镜矫正。最近比较热议的鼻侧部分遮盖方法也可以试一下。
    戴远用镜看近内斜看来是明确的。建议配近用镜,用于看近训练时使用。增视训练,建议投屏远距离进行,这样的话,也可以不配近用镜。不过孩子早教期间的近距离用眼要控制(如乐器、绘画等)。
    双眼视功能模块可以加入了。

棱镜,主要是在双眼视功能康复阶段会用上。 是否需要遮盖,还看眼位和两眼矫正视力。如果戴镜有斜视,就要两眼交替单眼训练;如果一眼视力低,尤其是原来的差眼矫正视力低于好眼,先训练差眼。 在售直接增视仪中自带  详情 回复 发表于 2018-9-9 22:12
棱镜,主要是在双眼视功能康复阶段会用上。 是否需要遮盖,还看眼位和两眼矫正视力。如果戴镜有斜视,就要两眼交替单眼训练;如果一眼视力低,尤其是原来的差眼矫正视力低于好眼,先训练差眼。 在售直接增视仪中自带  详情 回复 发表于 2018-9-9 22:12
棱镜矫正,一般是什么时候用上  详情 回复 发表于 2018-9-9 21:48
我问了医生,总是不明确回答我,我自己看戴镜还是内斜有的。请问投屏远距离训练需要遮盖吗?双眼视功能训练可以用眼博士4代里的内容和网络软件吗?近用镜就是我们800度远视度再加200度这样配吗  详情 回复 发表于 2018-9-9 21:45
弱视家庭化训练倡导者

26 小时

Y币

实名认证

我问了医生,总是不明确回答我,我自己看戴镜还是内斜有的。投屏远距离训练需要遮盖吗?双眼视功能训练可以用眼博士4代里的内容和网络软件吗

26 小时

Y币

实名认证

t969141 发表于 2018-9-8 18:38
戴镜眼位,建议医生检查为准,“有点斜”这个说法给我的感觉不好。这种双眼高度远视孩子,要力求戴镜 ...

我问了医生,总是不明确回答我,我自己看戴镜还是内斜有的。请问投屏远距离训练需要遮盖吗?双眼视功能训练可以用眼博士4代里的内容和网络软件吗?近用镜就是我们800度远视度再加200度这样配吗