QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

楼主: hk7088997

5岁9个月男孩左眼旁中心注视,寻求治疗方案

22 小时

Y币

中级会员

admin 发表于 2020-12-31 11:14
ruoshijinshi.com的视频插件不更新了。等程序更换方案。
主动后像没有纠正偏心注视作用的。 ...

汤医生您好,想请教您几个问题:
1.纠旁训练中,红闪和色闪哪个效果好?
2.弱视眼戴红色滤片光片时可以看手机或其他电子产品吗?
3.每周一至周日都遮盖健眼,弱视眼戴红色滤片光吗?还是遮几放几?

2469 小时

20万

Y币

管理员

yy123456 发表于 2021-1-1 15:52
汤医生您好,想请教您几个问题:
1.纠旁训练中,红闪和色闪哪个效果好?
2.弱视眼戴红色滤片光片时可以看 ...

1、多色闪和红闪没有很大区别。
2、可以佩戴红片后观看各类图像。除了有些视觉训练画面有特殊色彩要求的(如光刷),不能戴。
3、遮盖按照当地大夫医嘱进行,红片始终佩戴。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

22 小时

Y币

中级会员

admin 发表于 2021-1-2 11:05
1、多色闪和红闪没有很大区别。
2、可以佩戴红片后观看各类图像。除了有些视觉训练画面有特殊色彩要求的 ...

感谢汤老师百忙之中的答疑,最近每天12小时泡在眼科之家看文章,也准点进您每周的直播间,收获满满的干货。眼科之家是千万弱视儿童的希望,希望您能将直播继续下去,帮助更多的弱视儿童。
由于当地眼科医院的医生水平有限,让我们浪费了三年的时间,走了很多弯路,甚至可以说做的全是无用功。刚开始医生连个注视性质都没有给孩子检查过,训练三个月视力卡在0.2再无提升,在我的要求下检查了注视性质,每次检查都说是中心注视,直到省里有个专家下来才检查出孩子是旁中心注视,其实孩子很可刚开始就是旁中心注视。所以您说让我按当地医生的遮盖方法,我实在不敢相信,孩子已经长期遮盖健眼,由间歇发展成恒定了,我们做家长的真是束手无策,恨自己没能早点认识眼科之家。孩子现在戴镜左眼视力0.25,右眼1.0,这几天遮盖健眼,戴红色滤光片,还请问汤医生遮几放几合适?

2469 小时

20万

Y币

管理员

yy123456 发表于 2021-1-2 21:59
感谢汤老师百忙之中的答疑,最近每天12小时泡在眼科之家看文章,也准点进您每周的直播间,收获满满的干货 ...

是个很勇敢的家长。每天拿出这么多时间在网上学习,注意休息啊!
不同大夫的诊疗经验习惯会有差别。而且,之前很多年里,各地专家对偏心注视和中心注视弱视的康复是否做区别对待还有争论,希望不要太自责他责。
遮盖的话,建议每天在家遮盖好眼3~4小时,直至差眼戴镜视力追平好眼或者到达1.0后逐渐减少和去除遮盖。保持红色滤光片使用和其他偏心注视纠正治疗同步进行,直至转为中心注视。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

22 小时

Y币

中级会员

好的,非常感谢汤老师。现在有个疑问,孩子五周岁9个月了,每天遮健眼3-4个小时就可以吧?那上幼儿园时就不遮盖了,放学回到家再遮盖。上学时只戴红色滤光片,但画画什么的要看颜色,我推测他肯定会把滤光片拿起,尽管已和幼儿园老师打过招呼,这样的话,是不是红色滤光片就起不到该有的作用,还不如上学时进行反遮盖?是这样吗?

2469 小时

20万

Y币

管理员

yy123456 发表于 2021-1-3 13:52
好的,非常感谢汤老师。现在有个疑问,孩子五周岁9个月了,每天遮健眼3-4个小时就可以吧?那上幼儿园时就不 ...

是的,我完全认同你的观点。
你真棒!

22 小时

Y币

中级会员

admin 发表于 2021-1-4 22:11
是的,我完全认同你的观点。
你真棒!

感谢,汤医生!之后我可以通过新浪爱问医生或者邮箱的形式给您上传孩子的病历,您给系统的分析一下吗?

2469 小时

20万

Y币

管理员

yy123456 发表于 2021-1-5 16:36
感谢,汤医生!之后我可以通过新浪爱问医生或者邮箱的形式给您上传孩子的病历,您给系统的分析一下吗? ...

邮箱现在很少用了,原来的邮箱现在是这个论坛的系统邮件邮箱了。
可以在这里发帖,着急的话也可以到新浪爱问医生上咨询。

22 小时

Y币

中级会员

汤医生,我已在新浪爱问医生上咨询了,但只能传9张图片,剩下的传这儿

4 小时

Y币

注册会员

admin 发表于 2021-1-6 11:06
邮箱现在很少用了,原来的邮箱现在是这个论坛的系统邮件邮箱了。
可以在这里发帖,着急的话也可以到新浪 ...

汤医生,我是羊羊爸爸,我用检眼镜看眼底,能看到两个光点,一个特别亮的应该为反光,有点小亮的应该是黄斑中心凹吧,但是黑色网格在眼里看不清呀,这个怎么解决?