QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

咨询纠偏训练法

19 小时

Y币

实名认证

悬赏500Y币已解决
汤医生您好我是之前在爱问上咨询过您的谢争念的妈妈,非常荣幸能和您对话,(本来想给您发上次在爱问咨询的链接的,但是不知道为什么不能发链接)这次的这几张图是8月5日我们慢散之后验光配镜的检查单。医生已经明确了是偏心注视!我家现在做的是红色滤光片+红闪+光刷,每天三到四次,一次大概30分钟。还有倒转遮盖(因为看了好多帖子,就照着做了)仪器是保视佳的,想要咨询您几个问题。
1,我买的仪器是保视佳的,可以吗?之前不知道您店铺也有卖这些都买贵了。
2,因为我们贵州省内据我所知没有做后像的医院,就算有我们是在县里离市里太远了,没办法做被动后像,没有做被动后像纠偏成功的几率大不大呢?
3,您能看出我孩子是哪种斜视吗?因为我们这边我感觉这些医院对眼科都不怎么重视,去医院也是你要求查什么他才给你查,我也是去医院回来看了好多贴才知道偏心注视有多少环之分,还有斜视度,不知道我家这种斜视严重吗?照我这种训练法三个月之内能不能纠偏成功呢?孩子4岁了,5岁之后就比较困难了,医生说视力提升后要安排斜视手术,我家有必要做吗?我发现她戴镜看近斜看远不斜。
感谢汤医生百忙之中抽空答疑,谢谢…

最佳答案

查看完整内容

你是个好学的妈妈。看得出自己做了很多功课了。 我在新浪爱问医生上找到你的咨询资料了。孩子现在3岁11个月大,右眼是个高度远视(左眼生理性远视),有内斜视。弱视筛出比较早,相信按部就班,会有很好预后的。 以下回答你的几个疑问: 1、关于纠正注视性质期间使用的仪器。使用仪器里的色闪和光刷纠偏就好,其他功能在差眼转为中心注视前不建议使用。 2、关于后像视镜。本省没有开展后像视镜治疗室的眼科,也没有条件到其他城市 ...

2469 小时

20万

Y币

管理员

你是个好学的妈妈。看得出自己做了很多功课了。
我在新浪爱问医生上找到你的咨询资料了。孩子现在3岁11个月大,右眼是个高度远视(左眼生理性远视),有内斜视。弱视筛出比较早,相信按部就班,会有很好预后的。

以下回答你的几个疑问:
1、关于纠正注视性质期间使用的仪器。使用仪器里的色闪和光刷纠偏就好,其他功能在差眼转为中心注视前不建议使用。
2、关于后像视镜。本省没有开展后像视镜治疗室的眼科,也没有条件到其他城市住宿治疗的话,只能采用在家治疗的方式。使用倒转遮盖+色闪+光刷+红色滤光片的方法也可以纠偏成功的。后像视镜纠偏的方法更直接一些、效率更高一点。
3、关于眼位。孩子是内斜视。不过家长判断的眼位有时因为经验不足而误判。我个人推测孩子无论戴镜与否都是显性内斜视。眼位问题,建议到国内大眼科中心明确一下。如果确实戴镜可以矫正(如果戴镜看远正位、看近内斜,可以配双光镜或者远近两副镜),差眼的偏心注视结论也可疑了。查清后再做治疗。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

19 小时

Y币

实名认证

谢谢汤医生的夸赞,我学的只是皮毛,还有好多不懂。希望这条路能越走越快,还有两年就要上小学了。注视性质一般多久要查一次呢?上次那个医生肯定的说是偏心注视了,我还要再确认一次吗?

你好,你们倒转遮盖的时候怎么使用红色滤光片,差眼全天遮盖,只有做训练的时候才开放,怎么用红色滤光片呢?求答案,我家宝宝也是旁中心注视  详情 回复 发表于 2019-8-31 20:31

2469 小时

20万

Y币

管理员

小马哥 发表于 2019-8-30 21:11
谢谢汤医生的夸赞,我学的只是皮毛,还有好多不懂。希望这条路能越走越快,还有两年就要上小学了。注视性质 ...

最好是一个月查一次,自己会查的话,随时都能查。条件不允许,建议三个月查一次。
远程,我没办法帮你确定孩子的注视性质,建议还是相信当地大夫判断吧。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

48 小时

Y币

实名认证

小马哥 发表于 2019-8-30 21:11
谢谢汤医生的夸赞,我学的只是皮毛,还有好多不懂。希望这条路能越走越快,还有两年就要上小学了。注视性质 ...

你好,你们倒转遮盖的时候怎么使用红色滤光片,差眼全天遮盖,只有做训练的时候才开放,怎么用红色滤光片呢?求答案,我家宝宝也是旁中心注视

我们红色滤光片除了做训练的时候不戴,其他时间都戴的  详情 回复 发表于 2019-9-19 13:47

19 小时

Y币

实名认证

我是除了训练的时候,其他时候都戴着的

正解。  发表于 2019-9-4 21:48

19 小时

Y币

实名认证

一一妈咪0601 发表于 2019-8-31 20:31
你好,你们倒转遮盖的时候怎么使用红色滤光片,差眼全天遮盖,只有做训练的时候才开放,怎么用红色滤光片 ...

我们红色滤光片除了做训练的时候不戴,其他时间都戴的

这样对的。  发表于 2019-9-19 17:20