QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

有家长问 框架镜对孩子脸部发育有影响吗?

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
这是今天上午数据回档丢失的帖子,内容很好,重新发一下:
    有家长问:看到有角膜塑形镜厂家宣传,角膜塑形镜可以消除框架镜对儿童脸部发育的影响。请问,佩戴框架镜对孩子脸部发育有什么影响?
    回复:
    有三个点要说:一是鼻梁,因为框架镜的主要支撑受力点在鼻梁部。长期受压,对鼻梁发育应该会有一定影响,但影响有限。建议:用轻质镜架镜片,合理借助防滑套、眼镜绳分担镜架重力,另外也要经常调整镜腿,使镜架靠耳朵支撑一部分重力,也有助于镜框稳定。
    二是两鬓,即太阳穴部位。有些孩子佩戴的镜架,镜腿夹的较紧,或者镜框小,长时间佩戴这种镜架会影响两鬓部位的骨骼和软组织发育。建议:选择合适的镜架。
    三是眼周。因为佩戴框架镜后,眼的水平视野变小,且框架镜片光学中心周围区域会有位移、色散等棱镜效应,佩戴者习惯于使用镜片光心看东西,眼球转动幅度和频次相比裸眼和隐形眼镜要小(对颈部有一定好处,想想看)。久而久之,会影响眼周肌肉和软组织的形态。所以长期戴框架镜的人,摘镜后会感觉眼窝凹陷、眼睛无神。建议:经常做大幅转眼球操、热敷眼部等。
    关于热敷,有个小窍门,就是妈妈用的暖宝宝贴,可以先给孩子敷眼(隔几层毛巾防止烫伤,单次持续时间别太长),之后妈妈自己用。一物两用。

223 小时

Y币

论坛元老

谢谢汤医生的分享,期待汤医生远程网络出诊

远程网络出诊,是怎么个出法?  详情 回复 发表于 2018-1-31 16:06
悄无言的帖子,吓到了

还能找到原帖吗?应该被回档了吧?  详情 回复 发表于 2018-1-31 16:05
今天是新的一天

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
安顿静悄悄916 发表于 2018-1-31 14:57
悄无言的帖子,吓到了

还能找到原帖吗?应该被回档了吧?

哈哈,网络出诊,就是视频出诊,  详情 回复 发表于 2018-2-1 13:03
找不到了,点她名下的帖子没有这个内容的了  详情 回复 发表于 2018-1-31 16:28

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
tangma2013 发表于 2018-1-31 14:51
谢谢汤医生的分享,期待汤医生远程网络出诊

远程网络出诊,是怎么个出法?

她准备去看您  发表于 2018-1-31 22:48
t969141 发表于 2018-1-31 16:05

找不到了,点她名下的帖子没有这个内容的了
今天是新的一天

223 小时

Y币

论坛元老

t969141 发表于 2018-1-31 16:05

哈哈,网络出诊,就是视频出诊,

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
相信未来很多医疗诊疗都能通过远程方式解决。5G时代会加速这个时代的到来。