QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

弱视家长新手上路该如何做???

223 小时

Y币

论坛元老

很多孩子都是在幼儿园的每学期例行检查中发现视力不好,然后做进一步的检查,得出结论是远视弱视或者散光等等一些眼睛的疾病?接下来这条路该如何往下走呢?我孩子班级有四五个戴眼镜的,视力都不算好,有的甚至都是4.2,但是我发现就我家每天做着相应的训练,和其他的家长聊天最多的回答就是听医生的,我们医生没有让训练,多么可怕的回答,但是对于弱视的孩子来说幼儿园的时间是黄金时刻,是那么的宝贵,就这样被浪费了,我发贴的目的是希望各路大神说说自己认为的最好的方式方法来帮帮能看到这个帖子的一些新手弱视家长帮帮这些可爱的孩子少走弯路,早日达到1.0。

223 小时

Y币

论坛元老

在小地方小县城等等这样的地方,眼科的医生知识相对还是比较薄弱,甚至认为这个没多大问题,戴戴眼镜就好了,又加上家长的一切听医生,毁掉了多少弱视孩子的前程,眼睛看得不清晰,能做好一些事情那要多难啊???要比常人付出多少代价和心血啊???

不光小城市,中山大学眼科医院我看得两位医生也说我家不需要训练!  发表于 2018-1-15 20:34

223 小时

Y币

论坛元老

我带的这个地方很多医生就不建议遮盖

我周围也比较少,总觉得我咋这么倒霉的少数存在  发表于 2018-1-15 15:48

223 小时

Y币

论坛元老

更不建议训练,发现都是...................

374 小时

Y币

实名认证

孩子刚发现弱视的时候,我想到的不是从网络上学习,而是咨询周边有类似经验的朋友,但不巧,那朋友的孩子是散光性的弱视,恢复得很快,当时我还无知地往自己孩子的身上套,直到后来孩子一直在平台期,我疯狂地在网上找资料,才发现了以明眼科之家弱视沙龙,上面的文章真的科普了我,比百度那些乱七八糟的好太多太多,还有加入QQ群,也学习了不少,至于门诊的医生,对弱视治疗说得都很简单,而且并没有什么针对性,在训练这件事上,我觉得关键还得靠家长多学习多思考。

哈哈,跟你们一对比,我简直是走了狗屎运了,第一次检查就遇见一个让训练的医生,而后面遇到的全是不让训练的!迷糊的我赶紧找组织,明白了为什么要训练?然后坚定的进行中……而且提升不错,不然错过黄金期以后就哭   发表于 2018-1-15 20:34
其实大家基本上都差不多,都是后来才找到组织的。刚开始都是听医生的,毕竟自己不懂  发表于 2018-1-15 16:14
我和你一样,都是后来才找到组织,耽误了不少时间  发表于 2018-1-15 15:49

219 小时

Y币

实名认证

曾经我想去幼儿园开一个讲座,给父母普及一下眼科的基本知识,但是很难推行,我有空去讲,人家父母未必有空来听。我女儿班上也有个斜视的孩子,我跟他妈妈聊过几次,人家根本不当回事,还以为我八卦呢。

简单粗暴,哈哈  发表于 2018-1-15 16:44
把眼科之家发给她,  发表于 2018-1-15 16:15

223 小时

Y币

论坛元老

我家孩子班上的家长我也私聊了,但是就是不想着训练,戴镜一年多了视力还没有太大的变化,五岁的孩子了视力4.2,唉.............一提训练人家就说医生又没说,也就聊不下去了

很多时候我干着急,人家父母还淡定得很  详情 回复 发表于 2018-1-15 16:44
上次去外面吃饭的时候,老板的孩子也是单眼弱,都快8岁了,我推荐她入群了,也跟她说过训练的重要性,不知道进群没有,也不知道训练的怎么样,下次找个时间去看下。  详情 回复 发表于 2018-1-15 15:49

219 小时

Y币

实名认证

tangma2013 发表于 2018-1-15 15:43
我家孩子班上的家长我也私聊了,但是就是不想着训练,戴镜一年多了视力还没有太大的变化,五岁的孩子了视力 ...

上次去外面吃饭的时候,老板的孩子也是单眼弱,都快8岁了,我推荐她入群了,也跟她说过训练的重要性,不知道进群没有,也不知道训练的怎么样,下次找个时间去看下。

374 小时

Y币

实名认证

tangma2013 发表于 2018-1-15 15:43
我家孩子班上的家长我也私聊了,但是就是不想着训练,戴镜一年多了视力还没有太大的变化,五岁的孩子了视力 ...

很多时候我干着急,人家父母还淡定得很

138 小时

Y币

实名认证

QQ
我们这里的医生就是让穿珠,光刷,华亚治疗仪

我们这里的医生啥都不说  详情 回复 发表于 2018-1-15 20:46