QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: zn198518

两年的辛苦付出,视力达标了,意外的惊喜!

14 小时

Y币

高级会员

admin 发表于 2019-5-26 13:42
恭喜!!
其实胜利成果更归功于家长的勤奋学习和治疗践行。
视力达标后不要骤停训练。我看了你之前发的帖子 ...

孩子视力达标了是好事,但是最近两天发现她喜欢瞎眼睛,需要去医院检查吗,训练量略比之前少,遮盖是每天放学做特工队和写字画画时,差不多1小时,之前是每天放学后遮盖到睡觉

4 小时

Y币

中级会员

恭喜恭喜,好棒,好羡慕啊

14 小时

Y币

高级会员

admin 发表于 2019-6-11 10:16
有两种可能:
1、融合功能不佳。你带孩子查一下四孔灯和同视机,评估一下融合功能。眼位也顺便明确一下。 ...

嗯嗯,好的,我再观察几天,想放暑假带她散瞳一起去查一下的,或者抽个休息日带她去大点的眼镜店去查下视功能,不能可靠不,但我们这医院好像又不给查

14 小时

Y币

高级会员

汤医生,你好!给孩子眼睛散瞳,7天验光结果是:R:+300L+5.25/+0.50x85,较上次各降了50度。视力是1.0/0.8。孩子这样的情况这次换镜的话需要降度吗,接下来的训练量和模块请指点

14 小时

Y币

高级会员

admin 发表于 2019-6-11 10:16
有两种可能:
1、融合功能不佳。你带孩子查一下四孔灯和同视机,评估一下融合功能。眼位也顺便明确一下。 ...

汤医生,你好,查了视功能带绿色镜片的左眼抑制,立体视无。眼位正常。散瞳后7天验光结果是L+5.25/+0.50✘85R+3.00视力是1.0/0.8..孩子目前的情况再换镜片的话需要降度吗,较上次散瞳的结果,左右眼各降了50度。
今后训练量和模块有什么要注意吗,请指点

2469 小时

20万

Y币

管理员

zn198518 发表于 2019-8-13 12:01
汤医生,你好,查了视功能带绿色镜片的左眼抑制,立体视无。眼位正常。散瞳后7天验光结果是L+5.25/+0.50 ...

眼位正位的远视孩子,配镜可以适度欠矫一些远视度的。不过是否需要换镜,还需要对比之前的镜方,这个我不清楚。
差眼还需要增视和巩固。
需要加入双眼视功能模块了,前期先建立同时知觉,适合工具如红绿单位、红绿扑克、实体镜。建立融合后,开始加入裂隙尺、聚散球、红绿单位+反转拍等。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

219 小时

Y币

实名认证

哇!恭喜恭喜,裸眼视力都那么好了

14 小时

Y币

高级会员

差眼还需要增视和巩固,可以理解为每天要单独训练差眼吗,写作业还需要遮盖好眼吗。散瞳3周验光R:+2.66+0.00-180
---------L:+4.98+0.03-90 ,镜方是各降50度,右+2.00左4.25,矫正视力是1.0/0.8,左眼还是有点内斜,平时看不出,不明显。孩子这样的情况,请教一下汤医生一,镜方可行不二,差眼每天需要遮盖和单独训练吗,三,每天需要训练特工队的模块和量。四,需要加入双眼视功能模块是双眼一起训练吗。还有视功能检查说左眼抑制,无立体视,有训练方案吗,敬等汤医生回帖。孩子上了一年级作业量一下大好多,真心希望通过你的指点和宝贝特工队训练孩子视力早日达标…

138 小时

Y币

实名认证

QQ
成功的喜悦眷顾勤奋的人,唯有坚持才会看到柳暗花明!

67 小时

Y币

实名认证

好羡慕,视力都达标了,我们还要继续努力啊