QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 然然爸

十二岁弱视孤儿的求助信!!!

15 小时

Y币

中级会员

谢谢大家,已经在练了

15 小时

Y币

中级会员

t969141 发表于 2018-9-13 10:07
这个孩子散瞳后两眼都是复性远视散光,中度远视\中度散光,双眼屈光不正性弱视。
病历上没有描述眼位,推 ...

我是孩子的唐叔,在县城做生意,孩子在菏泽农村,与爷爷奶奶相依为命,我一直在资助孩子上学生活等费用,活泼爱笑的女孩变成了冷冰冰的女孩,学习一般的女孩到现在名列前茅的女孩,也许体验了太多痛苦,把痛苦化成学习的动力,异常刻苦,今年带她外地旅游希望能改善她的精神状态,人们在杭州西湖的船上有说有笑,当我回神看她时,她那清秀的脸庞朝向远方,眼睛水汪汪的盯在湖面,好像她那双弱视的眼睛能穿透深澈的湖底,看透了一切……所以我在想我有责任把她的眼睛治好,最起码要让她看清道路上不远的车辆,毕竟她爸妈的生命停止在马路上……

这个孩子命运如此多舛,有这样的堂叔,也是幸运的。你到售前群联系一下售前客服,提供一些孩子信息的相关证明,抓紧开展训练吧。  详情 回复 发表于 2018-9-15 21:15

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
然然爸 发表于 2018-9-14 00:11
我是孩子的唐叔,在县城做生意,孩子在菏泽农村,与爷爷奶奶相依为命,我一直在资助孩子上学生活等费用, ...

这个孩子命运如此多舛,有这样的堂叔,也是幸运的。你到售前群联系一下售前客服,提供一些孩子信息的相关证明,抓紧开展训练吧。
弱视家庭化训练倡导者

15 小时

Y币

中级会员

请问汤医生,孩子现在已经用了宝宝特工队,具体训练方案是什么,遮盖练还是双眼

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ

孩子两眼屈光不正性质和矫正视力都比较接近。眼位正位的话,双眼训练就好。完成每日主线训练任务应该就可以(积木+常规蝴蝶镜),蝴蝶镜达到75000米后,可以加入一些增强蝴蝶镜。训练时间,建议放学写完作业后做一轮,休息一会儿后开始做第二轮。这两轮务必保证,周末坚持3轮训练。毕竟孩子年龄较大,增视效果相比幼儿阶段要差很多。好在她的弱视不算很重。
治疗初期,孩子目前的视力看黑板会有一定困难,建议沟通老师把孩子调到前排。随着视力提升,就可以根据个头逐渐往后排调了。
跟孩子沟通好,要保持全天戴镜。只要镜片没有明显划伤磨损,两年后再次散瞳评估镜方就可以。
这个孩子治疗原则的核心点就是:全天戴镜、尽量协调出时间专注的完成高效训练。

弱视家庭化训练倡导者

15 小时

Y币

中级会员

谢谢您汤大夫!!!

15 小时

Y币

中级会员

练了有十几天,孩子的视力左右眼都达到0.5,在这里再次感谢汤大夫!!!

恭喜啊!加油!  详情 回复 发表于 2018-9-28 09:23

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
然然爸 发表于 2018-9-27 05:41
练了有十几天,孩子的视力左右眼都达到0.5,在这里再次感谢汤大夫!!!

恭喜啊!加油!
弱视家庭化训练倡导者

374 小时

Y币

实名认证

有进步了,效果杠杠滴,继续加油!期待孩子的好消息!

15 小时

Y币

中级会员

通过宝贝特工队训练与串珠训练已经有两个月了,现在左右眼矫正视力都是0.6,效果挺好的,看到论坛上汤大夫说施图伦与思考林对与大龄儿童有铺助效果,所以请问汤大夫这两种药应该怎么吃法?谢谢!

孩子用5米视力表左右眼戴镜视力都是0.6,但是为什么用多功能弱视治疗仪能看到0.8,熟记背熟的可能性排除掉了,我本人是近视,我亲身体验了一次远用视力表5米的与多功能弱视治疗仪视力都是能看到0.9,与我当初配镜视   发表于 2018-11-21 20:56
思考林的话,可以每天三次每次1片。也可以用叶黄素,每天4-5mg。施图伦用不用都行。  详情 回复 发表于 2018-11-20 13:58