QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

孩子远视内斜弱视,求指导!

34 小时

Y币

实名认证

近几日在眼科之家网站看了好几十篇的汤医生写的文章,真是“博而精”,非常专业,文章也通俗易懂,可惜愚钝,不得要领啊!不知为什么,图片总是上传到99%卡着不动了!!!只好手打了。
我家孩子4周岁多,快5岁了。在医院检查出共同性内斜,中心注视,角膜映光,医生说左眼有时内斜15度,有时25度左右,孩子可能不太配合。
医院小瞳验光:裸眼右眼0.6,矫正+75度到0.8;左眼0.4,矫正+350度到0.5;
阿托品三天后散瞳验光:右眼裸眼0.4,矫正+150度到0.8;左眼裸眼0.2,矫正+700度到0.6。
医生建议配镜+遮盖4天放1天+买仪器回家训练。
医生问我是否在医院配镜,我当时心想肯定很贵,大脑抽筋脱口而出不,出去配。于是口头告诉我说,右眼配+25度,左眼配+650度就不理我了,并没有给我写镜方。。。。。

我想请教的是:
1、医生给我说的配镜度数是否合理?不合理的话我该配多少度?
2、看了网站的文章知道,我家孩子右眼+150的远视储备并不高,配镜和做训练的话如何防止右眼近视?
我看了汤医生写的《屈光参差性弱视 这样做能增加摘镜几率》,里面有2个观点: 1、远视度较高的眼欠矫  2、足矫或者微量欠矫远视度较低的眼。
按照这样的观点再结合孩子内斜,如果镜方:右眼+150度,左眼+700度是否合理? 这仅仅是我这个外行家长在看了几十篇弱视之家的文章后给出的镜方。。。。。。勿笑勿喷!

3、我家孩子的弱视应该系统的做哪些康复训练,请汤医生或有经验的家长指导指导。看了那么多的文章大脑混乱,知其然却不知所以然。

非常感谢眼科之家这样普及及分享性的网站,让我们这些外行的家长有机会更多的了解眼科方面的知识,了解孩子的眼睛健康情况。

219 小时

Y币

实名认证

如果对配镜不是很懂的话,最好还是医院配,毕竟眼镜店对远视配镜并不在行

好,谢谢您的建议。看了帖子要沉呀这是。。。。  详情 回复 发表于 2018-6-6 21:49

34 小时

Y币

实名认证

广东-木子 发表于 2018-6-6 20:31
如果对配镜不是很懂的话,最好还是医院配,毕竟眼镜店对远视配镜并不在行 ...

好,谢谢您的建议。看来帖子要沉呀这是。。。。

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
应该说这位医生同道给出的镜方还是很直截了当解决问题的。我个人建议好眼配100度远视、差眼650度远视,这样既照顾了两眼调节平衡和调节张力,也兼顾了好眼近视预防,也适合高度远视合并内斜的常规原则。按散瞳度足矫远视不可取,会导致眼睛久久无法放松调节张力适应镜片,戴镜成像效果不佳。
要明确一下孩子的内斜视跟远视度是否有关联,就是调节性内斜的话题了。这需要试镜查眼位。
弱视眼矫正视力达标并稳定前,不必考虑你看的那篇文章的缩小两眼镜片参数参差。而且,你孩子两眼屈光参差范围也很难通过眼球自然发育而缩小,平常心。
直接增视就好,推荐宝贝特工队,不是王婆卖瓜,是宝贝特工队在这块确实优势太明显了。
遮盖方案可行。

好的,感谢汤医生的耐心回复,我先去配眼镜,回来再搞特工队。  详情 回复 发表于 2018-6-7 14:04

34 小时

Y币

实名认证

t969141 发表于 2018-6-6 21:53
应该说这位医生同道给出的镜方还是很直截了当解决问题的。我个人建议好眼配100度远视、差眼650度远视,这样 ...

好的,感谢汤医生的耐心回复,我先去配眼镜,回来再搞特工队。