QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

孩子训练VS家长的火气

223 小时

Y币

论坛元老

很多家长都会抱怨埋怨为何我的孩子这不听话,训练快要把我气死了,可是有多少家长想过你的孩子为何在训练中那不听话??????
是孩子看不清积木或其他训练工具气馁了烦躁了开始不认真了?????
是孩子真的内心抵触训练??????
是因为家长的不理解引起孩子的一种无声的反抗??????
我来说说我和孩子的相处:
假如我的孩子积木一直稳步训练在9600,但是今天或者最近他一直失败失败,我会对他说,宝贝,你的水平是9600,但是你现在8800,这不是你的真实水平,妈妈相信你会做的很好……如果还是没有效果,我会继续告诉他,既然你不愿意珍惜我的积木训练那好,你去给医生把积木训练钱要回来,你就不要浪费我的钱,做做眼博士治疗仪就好了……基本我的孩子也就收心开始认真做了,他还是继续一意孤行,那我就会直接扔出门外,随意你想干嘛干嘛,我眼不见心不烦。
如果我的孩子认真训练但是还是一直错,他会开始心烦意燥,开始哭,我会问他,哭了有用吗?在你哭的这一瞬间,第一积木在哪里你不知道了,第二眼睛都是泪水,看东西更模糊了,这个基础上你会错的更多直到彻底拜拜。你不是汪汪队莱德队长吗?哪里有困难那里就有勇敢的狗狗,原来你就是一个有困难用哭来解决的队长啊。我也会说就是因为看不见所以才要训练啊,你看我们现在怎么不穿珠子了,就是因为你的眼睛已经明亮到不需要做那个训练了,看不见你就拼命看用力看,错了一样也是厉害的小朋友,抱抱他,然后继续。这两种方式他基本可以平复心情继续训练?哭的更厉害我忍无可忍会动手,我家清楚的这一点,也就不壕了
孩子内心一直抵触训练,用他可以理解的方式明确告诉他弱视对他生活带来的危害,不要老怕孩子小,会不会造成畸形心理,要知道你的孩子这一点都扛不住,你以后还指望他干啥,要学会把自己的孩子推出去
今天早晨编辑好一些内容给丢失了,暂时就想到这多,想到哪里写到那里吧,本人远视专业知识有限,但是对于孩子的相处一直比较喜欢也有一点点研究,大家可以一起讨论

223 小时

Y币

论坛元老

[ 本帖最后由 tangma2013 于 2018-1-6 16:40 编辑 ]\n\n[ 本帖最后由 tangma2013 于 2018-1-6 16:39 编辑 ]\n\n我家孩子三岁十个月开始训练,到现在训练八个月,我说孩子年龄的目的是家长不要以为你的孩子还小,听不懂道理,他们比你们精明多了,你不说,就是因为作为家长你根本没有走进孩子的内心,而且只是站在家长的角度在看待处理问题

219 小时

Y币

实名认证

我比较简单粗暴,不认真训练,就给娃两个选择,1.好好训练,早点做完可以看电视,2.不好好做,就做3次,并且没有电视看,你自己选吧!没那么多精力天天讲道理,道理娃都懂,就是控制不住自己,讲多也没用。

简单可能更省事有用  详情 回复 发表于 2018-1-8 23:30

94 小时

Y币

实名认证

孩子跟家长就在拉锯战,你强他弱,你弱他强。孩子很会把握这些事,就看家长怎么想办法降住他们

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
第一,手机屏幕的亮度一般是自动调整的,另外环境光对手机屏幕的干扰在不同时间不同位置也有差别,所以关卡升了降了并不代表视力出现了变化。关卡给大家带来了困扰,我们今后升级可能会去掉这个值在前端的显示。模糊关卡状态下,只要孩子努力分辨就是好的,大家看一下空间频率-对比敏感度曲线,能更只管了解这番话的专业内涵。但降关有时存在孩子主观故意,高分辨难度情况下孩子往往会有逃避情绪,这在未来升级中,我们会逐渐优化,给大家一个越来越好用的弱视训练软件。

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
也提醒大家,编写校长篇幅文字时,尽量在微信中进行,之后黏贴过来,微信的实时缓存技术很棒。网站想做到这一点,还需要很大的努力才行。打了很多字,一个不小心点了返回键或者关掉网页,那种沮丧感觉,作为一个写过几百万字科普的作者,我有深刻体会。这里安慰一下镗妈。

感谢提醒  发表于 2018-1-7 11:23

204 小时

Y币

论坛元老

灌水之王

t969141 发表于 2018-1-6 19:58
第一,手机屏幕的亮度一般是自动调整的,另外环境光对手机屏幕的干扰在不同时间不同位置也有差别,所以关卡 ...

极限积木设置得真是巧妙,当训练停滞在某个关卡,它就会出现类似雪花等好几种干扰出来,这时候孩子都训练的时候关卡值就变低了,但是在干拢下练着,慢慢的又练回原来的关卡值,这时候类似雪花这样的干拢没有了,关卡值就能够得到提升了!!这个得花太多的工夫才能做出这鬼斧神工的设计

94 小时

Y币

实名认证

t969141 发表于 2018-1-6 19:58
第一,手机屏幕的亮度一般是自动调整的,另外环境光对手机屏幕的干扰在不同时间不同位置也有差别,所以关卡 ...

是的,我家孩子最初做的关卡比较高10000多,但是速度比较慢,正确率较高,后来我催她提高速度,关数多了,但是正确率低了,关卡就慢慢降了,8000-9500之间,再后来孩子积极性减小,关卡就一直上不去,甚至连速度都慢了下来。怎么办?速度跟精细度我都想追求,但是现在效果不理想啊

再美的花,也要有人懂的欣赏才是,感谢!不过在我眼里,宝贝特工队还有太多的改良空间。只要给我们足够的时间,一定会把它打磨的越来越好。  详情 回复 发表于 2018-1-8 23:50

11 小时

Y币

高级会员

QQ
庆幸我家孩子依从性比较好。

我家最近天天冒烟……  发表于 2018-1-10 21:50
这是最好的,不知道省了多少事。群里很多家庭简直天天冒烟啊  详情 回复 发表于 2018-1-10 15:54

374 小时

Y币

实名认证

训练都是枯燥的,日复一日,月复一月,让孩子天天训练高度专注那是极困难的,与其天天在家互相嘶吼,还不如真正地走进孩子的内心,讲明白道理,适时鼓励,孩子康复的钥匙就在家长的手中。

想给你点个赞!  详情 回复 发表于 2018-1-8 13:11