QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: t969141

你们当地有医院开展后像视镜训练吗?

2469 小时

20万

Y币

管理员

fenixywz 发表于 2019-4-24 14:23
汤医生,请问 后像视镜训练 的纠旁成功率如何?失败的原因主要是哪些?

昨天带孩子看了广州中山眼科的邓 ...

偏心注视弱视纠正确实很难,有的家长治疗了几年也没有效果。感觉这个地方还是存在专业认知空白,治疗对策未来会有很大变化。不过眼下就是这样。医生给出这样的解答,也请理解医生的工作立场,说的太满,与家长期望值差距过大的话,你懂的。

理解汤医生的观点和立场。 对于患者家属而言,被所谓的大咖无情的判死刑回家等死,多说一句都感觉是阶级敌人的状况,对于很多家庭来说可能是毁灭性的打击。可能言重了,但确实是当时的想法。  详情 回复 发表于 2019-4-27 11:07
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2469 小时

20万

Y币

管理员

986660621w 发表于 2019-4-24 11:59
曾经担心我家是旁中心,有去了解过,如是旁中心,就近做后像撬棍或mit纠旁,这个对于旁中心的孩子极为重要 ...

同明亮晶晶弱视治疗仪中的后像是主动后像,没有纠偏作用的。

没有具体的这方面的训练资料,不好意思,后续去医院会问一下,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-4-29 08:26
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2469 小时

20万

Y币

管理员

zhm18522985611 发表于 2019-4-25 13:41
北京市东城区妇幼保健院也有后像训练,1次是30分钟左右,收费25元。跟楼上说的北京同仁医院配镜中心(同仁 ...

好信息,替大家谢谢你。
有知道天津哪里能做后像视镜的家长,来这里告诉一声吧。

2469 小时

20万

Y币

管理员

fenixywz 发表于 2019-4-24 14:23
汤医生,请问 后像视镜训练 的纠旁成功率如何?失败的原因主要是哪些?

昨天带孩子看了广州中山眼科的邓 ...

这是个坏消息,中山眼科中心这么大的眼科中心,把弱视训练室停掉,不知意味着什么。

144 小时

Y币

实名认证

admin 发表于 2019-4-27 10:39
偏心注视弱视纠正确实很难,有的家长治疗了几年也没有效果。感觉这个地方还是存在专业认知空白,治疗对策 ...

理解汤医生的观点和立场。

对于患者家属而言,被所谓的大咖无情的判死刑回家等死,多说一句都感觉是阶级敌人的状况,对于很多家庭来说可能是毁灭性的打击。可能言重了,但确实是当时的想法。

2469 小时

20万

Y币

管理员

fenixywz 发表于 2019-4-27 11:07
理解汤医生的观点和立场。

对于患者家属而言,被所谓的大咖无情的判死刑回家等死,多说一句都感觉是阶级 ...

家长和大夫都有自己的难处,这就是当下中国医患关系困境。
不过,作为家长,做好最不理想的功效打算,做最大的努力就好。尽力了,也没有遗憾。

335 小时

1万

Y币

实名认证

admin 发表于 2019-4-27 10:40
同明亮晶晶弱视治疗仪中的后像是主动后像,没有纠偏作用的。

没有具体的这方面的训练资料,不好意思,后续去医院会问一下,谢谢!

335 小时

1万

Y币

实名认证

fenixywz 发表于 2019-4-26 14:37
哪里有做后像撬棍?

不好意思,具体的我也不知道,下次去医院我再问问,别灰心,继续找!

64 小时

Y币

中级会员

这个帖子不能沉,想请问一下江苏省内还有那家医院有做后像治疗的。

8 小时

Y币

实名认证

QQ
河南商丘有一个医院可以做,我自己在哪里买了一套检眼镜和敲棍仪器,学会遮盖旁中心后,自己给孩子照!