QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

20171026一场跨越六年多,耗资近二十万的曲折治疗.....

家长. :汤医生,感谢您百忙之中抽出您宝贵的时间帮我们分析病例,十分感谢,我是一个很不负责的妈妈,我家女儿在1岁半的时候出现斜视,后来我带她去过儿童医院,还有眼科医院,医院当时的检查结果是单眼弱视,那时候只是很担心但是没太当回事所以这些检查结果都没有保留下来,甚至连孩子视力,度数都没有搞清楚,就这样孩子就开始带上了眼睛,那时候小带眼镜也不是很听话,很不规范,也没有遮盖,也没有做任何仪器,孩子最好的治疗时间就这样浪费了(自从加入咱们这个群我看到好多孩子康复经历,我真的特别自责。15年的时候我们去了**眼科医院,是一家私立医院,当时孩子的左眼视力:0.25650 150度散光,右眼视力:0.6400 125度散光,左内斜2530度(此医院不散瞳,所以数据都是在没有散瞳情况下)医院是采用仪器治疗,一个疗程为40天,刚开始一个疗程会提升0.4,那时候感觉特别有希望,后来慢慢提升的就会慢一些,但是在家呆三个月再去的时候孩子视力又下降,每次都是训练一个疗程会提升到0.50.6,三个月以后去检查又是0.30.4这样,这几年就一直在反复治疗反复下降,孩子也是习惯性偷看,不好好遮盖,最后一次是930号去复查(治疗完的一个月后)左眼视力:0.5+ 500 100度散光,右眼视力:250 75度散光,左内斜15度,戴镜基本正位(没有散瞳情况下)
       *彩*眼科医院给我的治疗方案是三个月去医院治疗一次,大疗程40天,小疗程20天,其余时间在家也要治疗,全天遮盖,红光闪烁仪,配合写小字,每天穿4千针(还是上学以后由于时间问题没有写字,就穿针,也没有穿那么多,一般在2000左右,但是穿针也没有任何要求,距离没有要求,时间没有要求)一般治疗会涨回来就会下降。
        进群以后我把病例给群里的家长们看了一下,*彩*眼科医院写的是旁中心注视,群里比较有经验的宝妈说我女儿是旁中心注视,建议我去别家医院确诊,以下是我去儿童医院的一些数据
左眼:视力0.6550 100度散光,内斜30度,戴镜正位
右眼:视力0.8350 75度散光
检查完又去北大医院又检查对比了一下,儿童医院的数据是
左眼:视力0.5450 125度散光
右眼:视力1.0300 75度散光
中心注视
治疗方案:全天遮盖,电脑软件训练,口服叶黄素,可以配合穿针,两周在家自测一次视力。
需要解答的问题如下:
斜视如果在视力提升不了的情况下可以手术治疗吗?手术以后还会不会出现斜视?
孩子现在看注意看一件东西的时候喜欢向左歪着脑袋瞄但是没有偷看,是视力导致的吗?
能否推荐一套适合孩子的治疗方案?
为什么左眼视力最多0.6就再也不提升?
孩子今年12月份8岁视力还有恢复到正常的可能吗?以后不用佩戴眼镜?
麻烦汤医生帮忙分析,再次感谢
下面是*彩*治疗的项目,打勾的全是。请帮忙看看,感谢

汤医 21:57:22
关于这个医院,我不想做太多描述。总之一句话,不很推荐。内涵,大家自己想就好。这家眼科是个传统治疗弱视的专科儿童医院,设备很多,尤其是检查设备。但训练方面,确实没有太多高于市面产品的能力。
你孩子病情并不特别。
北京家长8 21:59:23
是我自己耽误了,以前觉得多一点时间和精力就会好的,现在真的很急
汤医 21:59:25
3岁前发生内斜,目前戴镜正位,是个完全调节性内斜。儿童医院已经明确是个中心注视,这类完全调节性内斜患者一般也很少出现偏心注视。
很多大夫在检查注视性质时不注意一个细节,就是合并斜视的患者,检查患眼时需要遮盖好眼。
所以不用考虑手术。,保持戴镜正位就好,这种内斜会逐渐消失的。这个地方的收费相当高昂,不是一般家长能承受起的。选择的时候,请家长慎之又慎。
北京家长8 22:00:57
嗯,现在不戴眼镜的时候内斜很严重
是,很贵,但是那时候就想着能好就行
内测114号悄悄 22:01:39
@管理员-1  我看她之前的几次给她病例写的旁。又写了内斜,没写裸眼还是戴镜。
北京家长8 22:01:49
但是一直都是这样,每次医生只会说我们没有把孩子看好
汤医 22:01:51
2、孩子看东西向左歪头,是两眼开放还是遮盖的时候出现的?
北京家长8 22:02:03
遮盖的时候
汤医 22:02:13
@内测114号悄悄 是的
汤医 22:02:34
希望大家看到我说这句话的分量:慎重选择太昂贵的。
在武汉也有一家,
这种歪头一般是侧视症,尝试行为矫正就好。就是出现歪头提醒他难看,一般就能纠正。
北京家长8 22:03:11
真的不要去,以我为例,我是很好的反面教材
汤医 22:03:21
北儿检查提示孩子眼球运动没有受限。所以,排除非同共性斜视。孩子左眼视力提升乏力,相信还是遮盖、戴镜和训练安排方面的问题。
北京家长8 22:04:09
非同共性斜视?
内测114号悄悄 22:04:43
北儿两次都是曹看的么@北京家长8周远视
汤医 22:04:46
麻痹性斜视或者眼外肌亢进导致的斜视
北京家长8 22:04:52
她遮盖很不配合,在家我觉的还好,但是一到学校就偷看厉害
北京家长8 22:04:56
@内测114号悄悄 是的
汤医 22:05:07
可以完全治愈弱视。不过因为调节性内斜的存在,配镜不能欠矫太多,所以远视降度不会很理想。中长期还是要戴镜的。
内测114号悄悄 22:05:24
那斜视与否她完全可以判断清楚
汤医 22:05:33
左眼成年时可能也会残留中度远视。
目前就是给左眼增视,右眼弱视已经临床治愈了。
北京家长8 22:06:08
意思是一直要戴镜?
汤医 22:06:10
宝贝特工队每天完成常规任务即可。
对,散瞳屈光度接近生理水平前,都要戴镜。
北京家长8 22:06:31
训练项目跟时间您可以说一下吗?
汤医 22:06:40
否则即使弱视治愈,短时裸眼视力也不错,贸然摘镜,左眼弱视也容易复发。而且,短时间内,裸眼内斜也不会消失。
北京家长8 22:07:00
我觉得很对不起孩子,让她从1岁半就开始戴眼镜
汤医 22:07:06
常规任务,每天就是3次极限,加上两次蝴蝶镜。
每次都先做蝴蝶镜,之后衔接极限项目。
极限首选积木。
北京家长8 22:07:25
斜视要到什么程度才会好?
汤医 22:07:38
蝴蝶镜达到25000层以后,每天做两次常规,一次增强。
摘镜正位就是好了。只要戴镜正位,这个斜视就不可怕。
北京家长8 22:07:54
好的,今天去北大也说有一个电脑软件,可以一起吗?
汤医 22:07:59
不需要。其他产品也不需要。穿针也可以不做。
北京家长8 22:08:21
孩子睡觉了,孩子眼睛照片我明天可以拍照片给你吗?
汤医 22:08:23
每天几千根针,这种治疗建议,完全忽视人性
孩子会很抵触训练。而且,离得太近或者手感穿针,这种枯燥重复的大量重复训练,简直是人间炼狱。
北京家长8 22:08:58
孩子很累,我也很不忍心,但是又不敢不治
汤医 22:09:22
关键是如果孩子专注度不够,手感穿针或者离得很近,增视效果也很差的。孩子双眼视功能推测发育不好
北京家长8 22:09:42
我觉得就是手感穿针。之前的训练有没有让孩子现在的治疗难度加大?
汤医 22:10:07
左眼矫正视力达标后,复查时要查一下同视机或者四孔灯,有立体视的话,查一下立体视锐度。明确双眼视功能状况。对应训练。那倒没有,只是耽误了时间,消耗了孩子的耐性和信心。所以,重建孩子对康复的信心也很重要。
目前的眼镜是几月份配的?参数是?
北京家长8 22:11:08
我觉得她现在对治眼睛只有害怕。大概有一年时间,配镜的单子找不到了
汤医 22:11:42
能记得是足矫远视配镜还是欠矫
汤医 22:11:58
这是最近的镜方吗?
北京家长8 22:12:27
这是今天北大开的
汤医 22:13:02
散瞳了吗?今天
北京家长8 22:13:15
散了五天,今天做的检查
汤医 22:13:51
足矫远视。看电脑验光单,是足矫的
从这里看,孩子双眼视有发育基础,还不错的。
北京家长8 22:14:45
儿童医院也是今天检查的,但是跟北大数据不一样
汤医 22:15:46
北一和北儿验光度中,左眼远视度有100度出入。一方面可能是验光误差,另外也有可能孩子散瞳不充分,残余调节活跃。其实这两家,任何一家给出的镜方都可以尝试。
最重要的是戴镜正位。不知哪家的大夫比较耐心,推荐等三周后孩子瞳孔回缩,做一下试片。
北京家长8 22:16:53
我是在北大配镜,感觉北大好像更加专业一点
汤医 22:16:56
如果能少量欠矫远视,仍可戴镜远近正位,这样的镜方更好。北一是有斜弱视传统的,郭静秋教授的徒子徒孙。
而且,号应该相对好挂
北京家长8 22:17:31
北儿让一个月去复查,北大说不用去了
汤医 22:17:44
建议三周后去复光。
北京家长8 22:18:03
可以,我直接去北一?
汤医 22:18:23
就是在散瞳验光结果基础上,试片,争取比散瞳远视度稍低一点,哪怕50度,仍然可以保持戴镜远近正位。这个镜方就比直接足矫远视配镜要好。因为足矫配镜,孩子眼睛显性远视度很难适应镜片度,导致戴镜视力一直不理想。
这种情况,通过镜上小孔视力检查也能明确。
镜上小孔视力,你也了解一下,随时可以做。
@北京家长8周远视 眼科之家公众号首页,回复 小孔
北京家长8 22:19:27
我今天已经配镜了,但是估计还没有做出来,我是等三周复查以后还是现在先按这个配?
汤医 22:19:43
那就是钱的问题了。不是专业问题
北京家长8 22:19:48
好的
汤医 22:20:12
遮盖,也是建议使用压抑膜。左眼矫正视力达标前,在家遮盖4-6小时+外出压抑膜。
北京家长8 22:20:46
我们现在的眼睛如果还可以再戴3周的话,我就等3周再配
汤医 22:20:48
一定要看住孩子,沟通好,务必保证全天戴镜,不要偷看和偷摘镜。对于不配合治疗的孩子,偷摘镜和偷看还是比较常见的
汤医 22:21:03
可以戴
汤医 22:21:17
其实现在就是增视问题了。双眼视功能看来问题不太大。
北京家长8 22:21:28
我女儿估计做不到不偷看,我还是前天先遮盖吧
汤医 22:21:36
左眼视力提上来,巩固几个月。就治好了。
北京家长8 22:21:42
压抑的话,是多少度?
汤医 22:21:53
大孩子,还是要激发孩子的内心动力。强迫是没有用的。
北京家长8 22:22:22
战期太长,她也疲惫了
汤医 22:22:22
这个年龄的孩子已经开始逐渐有独立人格了,如果她自己不想,谁说都没有用。
北京家长8 22:22:41
如果这次下次视力复查有效果估计她能配合一点
汤医 22:22:46
你们在治疗这方面,过于相信钱的力量,忽视孩子的感受,这确实也是有责任的。其实这些年网上科普做的很好了。
眼科之家弱视沙龙新网站我都做了快六年了。
北京家长8 22:23:17
是的,我之前真的没有了解,太依赖医院
北京家长8 22:23:27
而且还是一家不靠谱的医院
汤医 22:23:39
告诉孩子,从头再来,这次只要不走弯路,有可能三四个月就结束战斗了。
北京家长8 22:23:45
很幸运的是能遇到您跟我们这些群里的宝妈
北京家长8 22:23:55
我这次真的努力了
汤医 22:24:20
如果拖下去,成年后只能面对一只眼视力不达标。未来工作学习生活中会有很多不方便,有些是钱能解决的,有些解决不了。
北京家长8 22:24:36
是的
汤医 22:25:01
你可以给他看看群里几个****小伙子的治疗情况
北京家长8 22:25:06
今年吧,对孩子的眼睛真的不是着急了,是害怕
汤医 22:25:24
他们真的很努力,强大的信念在支撑,但效果确实跟小孩子差很多很多。
北京家长8 22:26:07
她现在很相信,我每天会给她群里一些聊天内容,恢复案例,她也比以前有信心一点
汤医 22:26:26
重建你和孩子的沟通桥梁很重要。
每天几千根针,相信亲子关系也很僵了。
北京家长8 22:26:37
汤医 22:27:05
@北京家长8周远视 你看可以了吗?
北京家长8 22:27:18
她说妈妈你为什么要生下我,你这样是要逼死我吗?这几句话让我难过了好多天
汤医 22:28:33
希望能转变成正能量,不要成为压在你和孩子之间的一座大山。
这个,群里家长会教你。镜方最重要。配镜,倒是哪里都能配
北京家长8 22:29:08
嗯,我现在也看一些群里宝妈的治疗经验
汤医 22:29:17
今天你们的病情信息都很长,分析的比较久。相信其他家长们也看累了。
我最近要处理的事情特别多,你们不知道我有多难。分身乏术,各种以前没有应对的难题接踵而来。这里感谢群里的热心家长和群管们,让这个大家庭一直充满活力。
北京家长8 22:30:42
您每天这么忙还能每天帮我们这些家长免费分析,真的太不容易,您也保证身体,注意休息
今天是新的一天

78 小时

Y币

新手上路

真是曲折,我感觉自己很幸运,去年孩子刚刚发现远视弱视的时候,就碰到了栖妹妈妈,给我分享了好多知识,特别是推荐了汤医生,太感谢了。

219 小时

Y币

实名认证

不知道现在情况怎么样了,好久没在群里看见她了

374 小时

Y币

实名认证

楼主家孩子现在情况怎样了?希望他们一切顺利!

给我的治疗方案是三个月去医院治疗一次,大疗程40天,小疗程20天,其余时间在家也要治疗,全天遮盖,红光闪烁仪,配合写小字,每天穿4千针(还是上学以后由于时间问题没有写字,就穿针,也没有穿那么多,一般在2000左右,但是穿针也没有任何要求,距离没有要求,时间没有要求)一般治疗会涨回来就会下降.---------------------------------------------------------------------------看到这段话真是佩服,家长孩子都不容易,要求穿4000,做到2000,两千根针啊,两百根能够坚持都很不容易了,
今天是新的一天

223 小时

Y币

论坛元老

其实很多家长都有一个误区,把医生的话当作圣旨,但是呢专家说的我们不能不听,也要去努力学习一些知识,能学多少学多少,多看多听多想

33 小时

Y币

实名认证

现在专家这个词,都带贬义了。非人性的东西,千万要自己想一想值得不值得。四千根,这是神经病才会提出来的要求吧。前几天看的电影‘奇迹男孩“里面的一句话:如果要在善良和正确之间选择,请选择善良。在这里改编一下:如果在权威和思考之间选择,请选择思考

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
这篇放到开放社区里,有点太犀利了。版主,把品牌词用*号隐晦一下吧。

6 小时

Y币

注册会员

我真的很幸运,一发现就找到了组织,有了方向!感谢我的群友,感谢!