QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

一段聊天实录:家长担心手机训练会伤眼——近视、结膜...

2469 小时

20万

Y币

管理员

M*杨 10-22 17:32:02
只能用手机或投屏方式训练吗?手机屏幕小对眼睛有伤害吗

我10-22 20:23:43
稍等

我10-22 20:24:12
文本里没有给你投屏建议啊?

我10-22 20:24:53
家长,你天天看手机,伤害到你了吗?

M*杨 10-22 20:25:51
我五百度近视,两三年换一次眼镜每次度数还涨[尴尬]

我10-22 20:26:06
你孩子怕近视吗?

我10-22 20:26:58
如果真的差眼往近视方向转移,确认不是好事?(M*杨家里宝宝是单眼远视引起的屈光参差性弱视)

我10-22 20:27:24
没有焦虑,抢购焦虑也要赶上吗?家长[呲牙]

M*杨 10-22 20:28:08
我害怕结膜炎或者眼睛其他病[尴尬]

我10-22 20:28:23
看书呢?

我10-22 20:28:54
还是仪器电脑串珠子不会结膜炎?

我10-22 20:29:13
谁说的手机会诱发结膜炎的?文献链接给我看看

我10-22 20:29:36
所以老百姓的焦虑,很多经不起推敲

M*杨 10-22 20:30:47
嗯嗯明白了

我10-22 20:31:17
你不列举一下视频终端综合征吗?

我10-22 20:31:46
我自问自答吧

我10-22 20:31:59
视频终端综合征确实是看手机电脑平板导致的

M*杨 10-22 20:32:05
"专职客服: 你不列举一下视频终端综合征吗?"
- - - - - - - - - - - - - - -
这个还不懂[尴尬]

我10-22 20:32:14
原因是时间长、痴迷和专注、瞬目减少

我10-22 20:32:28
你确认这不是弱视训练追求的东西?

我10-22 20:32:45
你可以百度啊

我10-22 20:33:02
就像很多家长说手机训练会得散光

M*杨 10-22 20:33:04
正在了解

我10-22 20:33:15
这典型是准备挨批的问题呀

我10-22 20:33:36
问题是哪个文献上告诉你看手机会的散光的?

我10-22 20:33:42
不看手机得不得散光?

我10-22 20:34:24
就像老百姓都传说隔夜凉白开不能喝,味精对身体有害(事实上这两个民间疯传的“结论”,都站不住脚。我不剧透,大家自行百度了解一下,很多人真未必知道真相。)

味精

味精

我10-22 20:34:27
实际情况呢?

我10-22 20:34:37
老百姓迷茫的百科黑洞太多了

M*杨 10-22 20:37:30
嗯嗯

M*杨 10-22 20:37:39
谢谢科普

我10-22 20:38:00
家长,希望你能成为破除谣言的人,凡事,有能力知其然知其所以然,否则不跟风。

我10-22 20:40:58
我是汤医生,家长,给客服替一会儿班。让您见笑了。

我10-22 20:41:24
如果是老粉,看文风应该就能想到是我了,哎。。

M*杨 10-22 20:42:07
[握手]谢谢您汤医生,我今天才来的,初来乍到,感谢赐教

我10-22 20:42:12
[握手]

小结:客串客服时,刚巧做了回科普。M*杨家长是个谦逊和懂礼貌的人,否则遇到这么刻薄的客服估计该恼人了。

以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

335 小时

1万

Y币

实名认证

让家长少走弯路