QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

汤医生,我的悬赏贴补充问题

941 小时

9万

Y币

超级版主

汤医生,您好
      2022.7.15日是阿托品慢散,我没有讲述详细,点了五天,一天两次,第六天早上起来又点了一次,然后开车去烟台复查。
        每次我妈给滴的药滴的挺多的,但是我略微看着我妈滴的时候左眼滴的要比右眼多一点点,可是我妈并不承认这一点,非得说两眼一样多,差不多一样。
         宸宸今年八岁多了,快九岁了,十月份就九岁了,我也是因为他配的是足矫的眼镜,又用近用镜,心里根本没想到能降100度,因为去年六月份散瞳检查说是度数没怎么变,医生让戴原镜,寒假去复查时也说这个原来的眼镜还可以继续戴。
        唯一的变化是去年夏天前后的时间我因为孩子个子矮带着看医生打了一段时间的生长激素,当然因为疫情也没坚持去复查,去年年底到现在,个子长高了不少,我心里猜测可能与长个子有关吧。
       因为我家我是一般让孩子读书,除了做做宝贝特工队以外,有时候我刷抖音时孩子在旁边蹭着看一会儿以外,也就是放假的时候看一会电视。平时就是读书多,写作业,是不是也与用眼多有关呢?
            汤医生,您看我讲述滴阿托品的情况睫状肌麻痹是否充分呢?

2469 小时

20万

Y币

管理员

点进眼睛的药膏和药水,进入的生理结构叫做结膜囊。它像个袋子一样,平时用来承装泪液,它的容积只有10微升左右。一毫升等于1000微升,而一毫升大约相当于两颗玉米粒大小。想想看,10微升是多小的容积。而且,点入结膜囊的药水和药膏还要与结膜囊里本就存有的泪液争抢空间。所以,药水和药膏点多了更大的问题不在于大家担心的所谓“毒性”、“副作用”,而是浪费——会被挤出或者流入泪道
身高和颅骨发育会带动远视降度的,这个在前几期直播里讲解过。在现有科学认知之下,眼球的发育机制还是个玄学,有很多因素在影响和控制它。所以,孩子远视降度了,不用感觉惊奇,只要检查的客观严谨,就放心应对它好了。
我们担心的主要是散瞳不充分,所以你强调了点睫状肌麻痹剂(阿托品)的次数和用量,感觉这个环节问题不大。

汤医生,晚上好,所以说我家宸宝散瞳检查降度了应该是没有误差了是吧?我是真没想能降这么多,超过我的心理预期了,所以不是很自信,哈哈。滴的多浪费倒没啥,主要是怕滴的多挤出去了造成散瞳不充分就完蛋了。我最主  详情 回复 发表于 2022-7-29 21:27
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

941 小时

9万

Y币

超级版主

admin 发表于 2022-7-29 09:19
点进眼睛的药膏和药水,进入的生理结构叫做结膜囊。它像个袋子一样,平时用来承装泪液,它的容积只有10微升 ...

汤医生,晚上好,所以说我家宸宝散瞳检查降度了应该是没有误差了是吧?我是真没想能降这么多,超过我的心理预期了,所以不是很自信,哈哈。滴的多浪费倒没啥,主要是怕滴的多挤出去了造成散瞳不充分就完蛋了。我最主要是担心这个,让我滴吧,我给自己滴眼药水从来没有正确的滴到眼里去。

2469 小时

20万

Y币

管理员

感觉可信度很高。
监测IOLmaster吧,这个稳定性、准确性很好。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。