QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

2022.5.20日汤医生直播:最后一位家长的问题

941 小时

9万

Y币

超级版主

汤锡强-以明创始人:最后一个

单眼弱视远视775   0.2 汤锡强-以明创始人 散瞳期间要不要遮盖

汤锡强-以明创始人单眼弱视远视775   0.2 这个问题好
散瞳恢复期,主要指的是阿托品散瞳停药之后的两三周时间里,保持戴镜和遮盖就好了
如果非要做训练,废寝忘食那种,可以做一下投屏远距离精细,其他不要做。

单眼弱视远视775   0.2 汤锡强-以明创始人 我们医生就让戴镜,不让遮盖

汤锡强-以明创始人:我这里只能给你一些方法论,不能直接指导

汤锡强-以明创始人单眼弱视远视775   0.2 可以遮盖
这个不争论,因为没意义

单眼弱视远视775   0.2 :

汤锡强-以明创始人:我想他不是不让遮盖,是没让遮盖吧?
不,和没,是两个意思

单眼弱视远视775   0.2:没让

汤锡强-以明创始人 :
什么叫UCT

津门丑哥 汤锡强-以明创始人 汤医生,Utc不动,孩子atc左偶有内到中,用格雷夫法测隐斜,近距离外隐斜,远距离内隐斜,这个偶内到中是间歇性斜视的表现吗

汤锡强-以明创始人 :HT
HT,角膜映光
ACT,,交替遮盖
偶有内到中,这就是间歇性内斜
Von-Graefe就是格雷夫法,测隐斜视的。
这一套说法也有些矛盾之初
之处

津门丑哥:这个通过融像训练,是否能有好转

汤锡强-以明创始人:ACT检查,一般是查的近距离

津门丑哥 汤锡强-以明创始人 就是感觉矛盾

汤锡强-以明创始人 :近距离检查是个内斜

汤锡强-以明创始人:后面又说近距离外隐斜

津门丑哥:对的
所以糊涂

汤锡强-以明创始人:这里面就要看孩子的调节性集合在里面到底发挥了什么作用
无论交替遮盖法还是Von-greafe法,原理都是打破融合之后暴露孩子的放松眼位
结论本来应该是一样的

津门丑哥: 65Q{G4)ZMX2F]XG4~9D`O.png

汤锡强-以明创始人:这里出现不一样,有时就是调节视标在起作用
就是调节性内斜这种冲动性的集合运动,在影响眼位,而且这种影响不稳定

悄悄(我是家长):你们天津查的细

津门丑哥 :那安排孩子训练,比如红绿可变矢量图,是练习集合,还是都练

汤锡强-以明创始人:懂了,UCT是遮盖去遮盖
差点考倒我

津门丑哥:一个是交替遮盖
应该是这样

汤锡强-以明创始人:融合力弱,才表现为看近看远的矛盾眼位
融合范围小

单眼弱视远视775   0.2汤锡强-以明创始人 还有一个问题就是弱视孩子她戴镜视力1.0以后然后裸眼视力还是0.3这样的怎么办

汤锡强-以明创始人:分开集合都做

津门丑哥:好的,汤医生

汤锡强-以明创始人单眼弱视远视775   0.2 这可能会是个永远的痛

汤锡强-以明创始人 :裸眼视力好不好,要看有没有中高度屈光不正

汤锡强-以明创始人:无论是近视远视还是散光,只要度数高,裸眼视力就不要奢望
否则信心受挫,内心不静,所求不得,很痛苦

单眼弱视远视775   0.2 汤锡强-以明创始人 775的远视已经没有想法了

汤锡强-以明创始人 :弱视治疗,从来都不提裸眼视力
如果恰好把裸眼视力达标了,孩子也不需要依赖调节代偿太多的远视度数,那纯属偏得,不是每个孩子都有这样的治疗结局
是的,平常心
好,今晚就到这里
下周五晚再见!~

深圳6岁远视散光:谢谢汤医生

小晶:谢谢汤医生

汤锡强-以明创始人:还得辛苦一下@Apollo 直播内容搬家,哈哈
不客气
下周我可能准备开视频直播了
这种打字直播,我有点疲惫了

张小麦:谢谢汤医生

小晶 :在哪里啊

张小麦:以前抖音就不错啊

汤锡强-以明创始人:应对长篇咨询,有点力不从心

张小麦:我都是为了看您直播才下载的抖音,只关注您一人

汤锡强-以明创始人:我打算试试企业微信。你们在微信上就可以参加直播

941 小时

9万

Y币

超级版主

汤锡强-以明创始人 :@张小麦20180526 感谢错爱

莱芜嘟嘟妈 :张丹 我都是为了看您直播才下载的抖音,只关注您一人
@张小麦20180526 一样

汤锡强-以明创始人:那就试试抖音也行

张小麦:后面来了qq就卸载了抖音

苹果 :最好可以看回播

汤锡强-以明创始人:哈哈,那我是去抖音还是不去呢?

深圳6岁远视散光:金汤 应对长篇咨询,有点力不从心
@汤锡强-以明创始人 已经很不错了,惊为天人

小晶 :张丹 我都是为了看您直播才下载的抖音,只关注您一人
@张小麦20180526 我也是的,上去后发现停更了,就把以前的翻看完了

汤锡强-以明创始人 :抖音伤我千百遍,我却对它如初恋
@深圳6岁远视散光 焦头烂额,最近。
下周见,你们看通知吧

张小麦:依然爱你,汤医生,无论哪个平台,追逐

汤锡强-以明创始人:给各位比心

深圳6岁远视散光:汤医生晚安

津门丑哥:晚安

悄悄(我是家长):汤医生晚安

2469 小时

20万

Y币

管理员

向小蜜蜂致敬!

我的速度是一流的  详情 回复 发表于 2022-5-23 21:17
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

941 小时

9万

Y币

超级版主

admin 发表于 2022-5-23 18:13
向小蜜蜂致敬!

我的速度是一流的