QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 布丁妈妈

汤医生求回复!4个月前眼镜达到1.0,但是后面几个月视力回退达不到0.8

2469 小时

20万

Y币

管理员

布丁妈妈 发表于 2022-5-24 14:55
还漏发一个问题,就是有度数的保护镜是?

带度数保护镜

带度数保护镜

对搏击了解的少,我只知道近视眼运动员打篮球时,是可以佩戴上图这样的带度数的保护镜的。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2469 小时

20万

Y币

管理员

搏击的主要受攻击部位是头部吧?我想,在要求全天严格戴镜的弱视治疗背景下,这个运动确实要考虑一下是否中止一段时间?
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

13 小时

Y币

中级会员

admin 发表于 2022-5-28 18:51
如果之前到达过的1.0不是单个视标查出来的那种虚高的视力,就没有0.6、0.8平台期问题了。曾经获得过的最 ...

谢谢汤医生,本来以为帖子沉下去了
现在心里的一块大石头终于放下去了,我们曾经的1.0其实是很短暂的时期,所以就一直不太敢相信,那这次我们视功能训练的机构的钱用完就不续费了,以后每天3次蝴蝶精积木去做训练,定期复查,从曾经的1.0到现在0.6-0.8其实也有了4个多月了,一直没升上去其实是很着急的,还有2个月上小学了,很难过。
还有一个问题咨询,我家老二也是右眼远视,现在是2岁多,不会看仪器和市标,用那种小宝宝的那个像望远镜的那个看的是远视,最近发现看东西会明显歪头用一侧看,这样的话老二啥时候配镜做训练等等方案比较合适,我们当地的医生不让配镜说太小,但是我想听一下汤医生的意见,不想错过了最佳的时期,
再次感谢汤医生!!!!

13 小时

Y币

中级会员

顶一下,别沉了

2469 小时

20万

Y币

管理员

布丁妈妈 发表于 2022-6-2 12:41
谢谢汤医生,本来以为帖子沉下去了
现在心里的一块大石头终于放下去了,我们曾经的1.0其实是很短暂的时期 ...

家长先别焦虑。
老大的情况,就算年龄大一点,治愈也只是时间问题,毕竟也接近达标了。
有没有二宝的视力筛查仪的检查报告单?

13 小时

Y币

中级会员

admin 发表于 2022-6-16 09:41
家长先别焦虑。
老大的情况,就算年龄大一点,治愈也只是时间问题,毕竟也接近达标了。
有没有二宝的视力 ...

没有那种电脑打印的那种,就是用的那种婴儿测试的那种仪器测的,医生说这种仪器不太准,但是双眼差距太大,肯定是单眼远视500多度,正在想办法让她配合用机器验光,打算再去检查一下,有报告我继续来跟帖
今天6.21我又带老大去复查了,右眼只能看到0.6,0.8看不清  左眼1.2,四孔灯1.2米就抑制了,让贴压抑膜,我也不知道怎么选择了