QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

大屈光参差的中心融合和精细立体视

33 小时

Y币

高级会员

2021年9月29日,当时五周岁2个月,男宝,阿托品散瞳后我家左眼远视1000度散光150度、右眼远视450度散光75度,左眼裸视力0.05,右眼裸视力1.0,配镜远视各欠矫了150度、散光欠矫25度
当时镜方(2021.09.29):
OD: +3. 00/-0.50x174=1.0
通过遮盖精细训练5个月后,目前双眼矫正视力1.0,三棱镜左眼裸眼内隐斜6-7个棱镜,戴镜没有
目前镜方(2022.04.07):
OD: +3. 75/-0.50x180=1.0
随机点立体视100弧秒,titmus立体视100弧秒
今天发个日志贴,记录一下大屈光参差的每一次复查的立体视

2469 小时

20万

Y币

管理员

是不是直播里报名分析的家长?
孩子矫正视力已经达标,目前就看怎么攻克视远复视问题了。
期待进步!
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

33 小时

Y币

高级会员

admin 发表于 2022-4-10 11:45
是不是直播里报名分析的家长?
孩子矫正视力已经达标,目前就看怎么攻克视远复视问题了。
期待进步! ...

是的,汤医生,我就是周五直播报名分析的苹果感谢汤医生热心的专业分析

期待作品!  发表于 2022-4-10 20:00

60 小时

Y币

论坛元老

视力提升的好快啊!恭喜

33 小时

Y币

高级会员

greenapple2011 发表于 2022-4-10 15:48
是的,汤医生,我就是周五直播报名分析的苹果感谢汤医生热心的专业分析 ...

汤医生,今天去复查了,立体视有点小进步

2469 小时

20万

Y币

管理员

greenapple2011 发表于 2022-6-20 12:24
汤医生,今天去复查了,立体视有点小进步

确实,随机点立体视锐度从100秒角变成60秒角了,这个值越小,证明立体视越精细。
四孔灯,没有查远距离的灯像,近距离从“2点或4点(间歇性抑制)”变成了“正常”。
改善还是显而易见的。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

33 小时

Y币

高级会员

admin 发表于 2022-6-21 11:06
确实,随机点立体视锐度从100秒角变成60秒角了,这个值越小,证明立体视越精细。
四孔灯,没有查远距离的 ...

汤医生,四孔灯远距离也查了,远近都是四个,@D前面的内容应该表示远距离吧

60 小时

Y币

论坛元老

你好,我们也是去年9月发现屈光参差弱视的,你们达标的速度好快啊!孩子一定非常配合训练吧!恭喜恭喜!
我家孩子月初复查,视力也接近达标了,所以我想咨询一下,你家孩子视功能做了哪些训练,我参考参考,另外,你家视功能恢复后,对于这么大的屈光参差,是否还需要遮盖好眼?

33 小时

Y币

高级会员

小七妈妈 发表于 2022-7-21 09:05
你好,我们也是去年9月发现屈光参差弱视的,你们达标的速度好快啊!孩子一定非常配合训练吧!恭喜恭喜!
我 ...

我家目前还是每天遮盖2小时,关于视功能方面,我家练过三个月的散开(矢量图跟立体镜)

33 小时

Y币

高级会员

今天又去复查了,医生通过检影验光说左眼降了50度,裸眼内隐斜说只有2个棱镜了,随机点立体视60弧秒,titmus近立体视80弧秒、远立体视200弧秒。我家医生太实在了,说今天不用换镜,没必要,过两个月再去复查再换!