QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

一年半内的不同方法散瞳的数据对比----镜方

76 小时

Y币

实名认证

QQ
    汤医生好。 锤锤2015.020.1出生,中心注视,无其他病变。右眼单眼弱视。
2018.12.1省儿童     美多丽    R:+7.00  0.1            给出镜方     R:+5.50
                                               L:+1.25  0.8                              L:平光   

2018.12.1省眼科                 R:+675    0.1
                                              L:+1.00   0.8
                             最终配镜R:+5.75
                                         L:平光                       瞳距26/26

2019.2.18省眼科    阿托品散瞳      检影  R:+6.75  0.7
                                                        L:+2.25  1.0
                             继续带原镜

2019.3.31爱尔      综合验光      R:+3.25     1.0-
                                            L:平           1.0
                            继续带原镜

2019.05.6省眼科   矫正 视力R:1.0               裸眼视力R:1.0
                                       L:1.0                           L:1.0-
                          换镜片R:+5.25
                                   L:+0.75                     瞳距26.5/26.5

2019.9.21爱尔     赛飞杰散瞳    综合验光   R:+5.25    1.0-2
                                                           L:+2.00    1.0
                          换镜片   R:+4.50
                                      L:+1.00               瞳距26.5/27

2020.5.4爱尔        赛飞杰 散瞳   综合验光   R:+4.75               1.0-2
                                                            L:+2.00/-0.50*5    1.0
                           给出的镜方R:+4.25
                                          L:+1.00/-0.50*5                 瞳距27/27.5

2020.5.10省眼科     美多丽散瞳     检影   R:+4.50                 1.0
                                                         L:+1.0/+0.5*90       1.0
                            给出的镜方R:+3.50
                                           L:+0.50
汤医生,孩子现在的配镜多少度合适呢?今天省眼科说左眼的散光不需要配入进去,说说您的看法。谢谢

45 小时

Y币

金牌会员

真不错,家长分享一下训练过程吧,一年多的时间,眼镜度数从575下降到350,这个太让人惊讶了

335 小时

1万

Y币

实名认证

关注关注

2469 小时

20万

Y币

管理员

liba04 发表于 2020-5-11 17:54
真不错,家长分享一下训练过程吧,一年多的时间,眼镜度数从575下降到350,这个太让人惊讶了 ...

楼主孩子这种屈光参差性弱视,发现弱视之初时,一般差眼存在调节麻痹问题,所以隐性远视暴露比较充分(当时是快散,也可以充分暴露隐性远视,700度远视)。
随着治疗推进,右眼调节被唤醒,要通过慢散才能充分暴露隐性远视。最近一次散瞳是快散,会有隐性远视暴露不充分的问题,快散4.50DS,如果慢散有可能是5.00DS以上。所以,这一年半来,楼主孩子应该降度了100多度。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2469 小时

20万

Y币

管理员

最后这家医院给出的镜方可以的。左眼是生理性顺规散光,加上左眼视力也没有什么异常,配镜可以不加入散光的。
想问一下,楼主孩子使用什么方法康复的?效果可以啊。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

76 小时

Y币

实名认证

QQ
我家是从2018.12.1日戴镜开始,医生只让遮盖4:3(开),一次性买了3合德国全遮眼贴正好双12,在配镜的时候,与导医聊说让回家串珠子、检大米小米豆子,要主动训练。回家后拼命的找想关知识,当时加入了好多QQ群(现在只保留了悄悄的与弱势2群),大约10天左右我买了*士5代双目,以后就开始了一天2/3次的训练每次半小时到45分钟+穿珠(后又改成卡片),上学时是早上6.00多点开始训练。看完爬阳台看山上的树,数山上的电线杆,下午4.30下学后再让娃妈与孩子穿半小时卡或珠子。然后户外溜达一圈,同时看看远处的广告牌上的字与电话号码。晚饭后我再与娃做一次*士训练,睡前我帮他做一次眼保健操,9.30之前务必入睡。到了春节假期我们加紧,早6.00*士10.00穿卡1.00*士4.00穿卡8.00*士,整整熬了1个多月,上学后又恢复之前的训练,期间复查后遮盖改成每天4小时,继续训练,直到0.8/1.0训练加入*士的立体视,遮盖改成每天2小时,有继续了3月把,依据每周的视力检查我慢慢的减少了训练,天天在群里与悄悄。若曦。小花聊听听他们的方法建议,期间我是从12.12开始就一直给娃吃上了叶黄素。指导我慢慢的停了*士,单遮盖还继续每天2小时,也许我家娃自身体质的原因,也许我们幸运点,约发现8个月左右我们视力达标了,记得当时我一大男人在医院里哭了的稀里哗啦。报起娃转起了圈,自上次咨询汤医生后我们有在减训练的同时加入了聚散球,与家用同时机,遮盖我也慢慢减少了到2020年春节我几乎撤掉了遮盖,与增视训练,每天就训练聚散球与同时机,到2020.1.19省眼科复查完,我完全停掉了遮盖与所有训练,到5.11复查时视力有所回退,但还算可以推到0.8-,现在又要开始视功能训练巩固视力到1.0,希望我们的弱视路快点结束吧,在此感谢汤医生,悄悄们等所有弱视群中的朋友们。谢谢谢谢你们的陪伴,胜利在想我们招手。简单分享给大家,上班时间写写,可能有点遗漏还请见谅  2020.512

14 小时

Y币

实名认证

厉害了 一年降这么多度  

2469 小时

20万

Y币

管理员

CSG1380349 发表于 2020-5-12 10:26
我家是从2018.12.1日戴镜开始,医生只让遮盖4:3(开),一次性买了3合德国全遮眼贴正好双12,在配镜的时候 ...

不容易啊。。
“我一大男人在医院里哭了的稀里哗啦”,让人动容。可见弱视康复之路是多么的不易。