QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

返回列表 发新帖
楼主: Star.Q

20180106报名咨询汤医生

94 小时

Y币

实名认证

amy20170810 发表于 2018-1-6 18:19
咨询入口就是专门让汤医生分析的吧,刚开始没太懂,不好意思哈,那以后我们不随便跟帖了。免得汤医生分析的 ...

看了呀,我说的是咨询回复的留给汤医生,我们没事不用随便留言,免得汤医生的分析太靠后,群友们不方便看。

好的,为您的热心点赞  发表于 2018-1-6 21:22

204 小时

Y币

论坛元老

灌水之王

回复点评

7楼t969141 管理组昨天 20:14
1、你要动态掌握孩子两眼戴镜视力,在家或者眼镜店每周(至少两周)查一次,根据两眼戴镜视力情况调整单双眼训练和遮盖与否。只在训练时遮盖,其他时间不用遮盖。孩子两眼弱视程度接近。
    2.反转拍的单双眼训练原则,与精细增视一样。
    3.视力复查,在家或者眼镜店进行就好。屈光复查,建议今年五六月份再做散瞳,评估屈光度变化和是否需要换镜方。
    4.极限模块之前训练反转拍(蝴蝶镜)更好。蝴蝶镜后直接接上极限项目就好。
    5.使用宝贝特工队的好处之一,就是训练内容的最核心部分是系统智能化匹配的。家长不需要了解为什么这样匹配,做好每天三次极限2-8次蝴蝶镜就好,功到自然成。而且,只要你孩子的戴镜、单双眼训练原则执行好,效果就不会差。不必追寻什么所谓治疗方案。
    暂时看,你孩子眼科其他方面没有明显异常。安心戴镜训练就好。推测孩子双眼视功能发育基础也不差。
    有什么不懂,你直接问出来,其他家长和我都会帮助你的。汤医生的解答

这是楼主发在弱视入口汤医生的回复,在汤医生的提示下,转发到本帖的  发表于 2018-1-7 17:29
rycxg 发表于 2018-1-7 15:25
汤大夫你好!我家小孩远视弱视如下:
1、男童,八岁一个月,在2017年11月4日发现左眼高远弱,因当时感觉儿 ...

先在QQ群里报名,然后才能发帖咨询。注意群里的报名通知。

感谢提醒  发表于 2018-1-7 19:08
萍萍妈-4周9月-女,楼主请你先点采纳上面的回答。有需要追问的在此楼下面继续追问,不要在普通帖下面问了,重复的。
今天是新的一天

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
rycxg 发表于 2018-1-7 10:46
管理员同志,我实名认证后,也是不能签到,不能看帖子的图片,显示是你所在的用户组无法下载和查看附件。 ...

bug已经修复

8 小时

Y币

注册会员

孩子四岁九个月戴镜一个多月,戴镜视力由之前的左眼0.4,右眼0.3,上升到现在的双眼都能看到0.8(在家自测戴镜视力)。戴镜前半个月做常规翻转拍(每天左眼5分钟,右眼5分钟,双眼5分钟)和600个乒乓球,戴镜后后半个月开始接触特工队,从2号开始做特工队,听医生的建议先遮盖训练,主要练右眼,每天三次蝴蝶精加积木,中午一次常规视力卡翻转拍,前几天发现孩子说双眼看翻转拍一面重影,孩子说一个指挥棒看成两个。我咨询了群里家长,有家长说可能是翻转拍不能调瞳距造成的,我重新买了眼科之家的可以调瞳距的翻转拍,新拍子到之前听家长建议我都是单眼做训练,昨天新拍子到了,我调到50的瞳距(镜方上写的),孩子双眼看翻转拍,每次都是不论是先看正镜还是先看负镜,都是第一次看不重影,翻转之后不管是正镜还是负镜都重影,这是怎么回事呢?配镜之前,测试过同视机,医生说不斜视的,这戴镜训练到现在才一个多月,会不会因为训练方法不当造成斜视呢?弱视振的是由提高了,双眼都看0.8了。苦恼,如果有斜视的可能,我该给孩子做什么检查呢?斜视的可能性大吗?

8 小时

Y币

注册会员

孩子四岁九个月戴镜一个多月,戴镜视力由之前的左眼0.4,右眼0.3,上升到现在的双眼都能看到0.8(在家自测戴镜视力)。戴镜前半个月做常规翻转拍(每天左眼5分钟,右眼5分钟,双眼5分钟)和600个乒乓球,戴镜后后半个月开始接触特工队,从2号开始做特工队,听医生的建议先遮盖训练,主要练右眼,每天三次蝴蝶精加积木,中午一次常规视力卡翻转拍,前几天发现孩子说双眼看翻转拍一面重影,孩子说一个指挥棒看成两个。我咨询了群里家长,有家长说可能是翻转拍不能调瞳距造成的,我重新买了眼科之家的可以调瞳距的翻转拍,新拍子到之前听家长建议我都是单眼做训练,昨天新拍子到了,我调到50的瞳距(镜方上写的),孩子双眼看翻转拍,每次都是不论是先看正镜还是先看负镜,都是第一次看不重影,翻转之后不管是正镜还是负镜都重影,这是怎么回事呢?配镜之前,测试过同视机,医生说不斜视的,这戴镜训练到现在才一个多月,会不会因为训练方法不当造成斜视呢?弱视振的是由提高了,双眼都看0.8了。苦恼,如果有斜视的可能,我该给孩子做什么检查呢?斜视的可能性大吗?

8 小时

Y币

注册会员