QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

马上到7周岁的她适于现在换欠矫眼镜吗?

18 小时

Y币

实名认证

汤医生:
您好,非常感谢您几次对我女儿眼科问题的回复,在此非常感谢。针对您在我的帖子“我孩子的情况如何提升她的三级视力?”中提到同视机自觉斜视角的其他的医院的确认,我昨天去大医附一做了同视机检查。具体的数据如下图。您帮我确认下对我近期准备给她更换眼镜的建议。不胜感谢!图中包含在爱尔和何氏的同视机图片,便于您集中对比。今年7月份的三院的镜方及孩子近期的验光单(未散瞳)一并上传便于您判断。
我的问题:
1、根据附一同视机的数据是不是在换眼镜的时候欠矫?如果欠矫多少度为宜?为什么?说明:图片中“20200725三院镜方(足矫)”是我女儿目前正在戴眼镜的度数。1000多大洋配的。才戴四个月,眼镜在她做弱视设备训练的时候和设备的目镜接触,磨了。
2、昨天在附一检查的时候,医生在诊室用手电光检查发现孩子时不时的存在外斜视的情况。怀疑是眼镜大了。他觉得我女儿裸眼眼位是内斜带镜后眼位最好的情况是稍微有一点点内斜。目前的情况可能是眼镜的度数大了,造成了有时候眼位正有时候外斜(可能是外隐斜)建议换镜时候欠矫(至少欠矫50度)。这样能去除可能存在的外斜(可能是外隐斜)。对此,您怎么看?
3、有弱视训练机构提示,弱视(除非是近视性弱视)在家训练要在暗室进行(无论是第一代还是第二代多媒体)否则效果不好,您怎么看?
4、如果通过欠矫眼镜去除了外斜(可能是外隐斜)是不是她的融合范围会增加(主要是正的部分增加)呢?
5.我女儿是高AC/A,调节性集合亢进,融合范围不足。我看她同视机显示“分开”在正常值,是否以后需要对她加强训练的辐辏(集合)吗?
6.因为最近比较密集的到几家医院做同视机检查,和医生聊我女儿眼睛的问题,医生们普遍认为我女儿目前的情况不存在弱视(从弱视的定义上讲确实不存在),不要遮盖和软件及设备训练了。那样做属于浪费时间。三级视力不佳的问题也会随着时间的推移慢慢好起来的,定期(比如3个月)随诊就好。您对此怎么看?是相信顺其自然慢慢会好还是需要人为介入通过有针对性的训练循序渐进的达到预期?
7.我是做电子商务的,我还是比较偏向于使用多媒体训练,您是弱视治疗方面的专家,您能否推荐1款您觉得适于我女儿的软件(主要是提升三级视功能)。我了解的到的有多宝视、双琪、网络版增视能等。当然,我最希望的是宝贝特工队的视功能部分早日通过测试,已您的专业性做出来的三级视力软件效果一定错不了。如果月内能推出我第一个买。因为女儿下周7周岁生日了,我个人感觉时间紧迫,希望理解。
最后,我非常感谢您能一次次回复我的问题,我在大连住,真希望能有机会能和您面对面聊聊。可能您说的每一句都能对我女儿眼睛的治疗起到指导性的意义。

20201205附一同视机检查

20201205附一同视机检查

20201128何氏眼科同视机检查

20201128何氏眼科同视机检查

20201202爱尔眼科同视机检查

20201202爱尔眼科同视机检查

20200725三院镜方(足矫)

20200725三院镜方(足矫)

20201202电脑验光01

20201202电脑验光01

20201202电脑验光02

20201202电脑验光02

2020819眼轴检查

2020819眼轴检查

941 小时

9万

Y币

超级版主

我家七周岁已过,依然是等待着视功能模块出来

18 小时

Y币

实名认证

熊猫宸宸 发表于 2020-12-6 20:19
我家七周岁已过,依然是等待着视功能模块出来

共同期待吧。

2469 小时

20万

Y币

管理员

1、是否应该欠矫远视配镜?
答:我跟大医附一大夫的观点一样,可以在试镜时配合交替遮盖眼位检查,追求戴镜看远正位(交替遮盖不动)。不同医生的习惯和经验会有差别。即使足矫远视配镜,也没有太大不妥。

2、弱视(除非是近视性弱视)在家训练要在暗室进行(无论是第一代还是第二代多媒体)否则效果不好,您怎么看?
答:视觉训练,少一些外界光线的镜面反射干扰即可。外界光线不影响训练界面显示清晰度即可。其他,没有理论依据。

3、如果通过欠矫眼镜去除了外斜(可能是外隐斜)是不是她的融合范围会增加(主要是正的部分增加)呢?
答:会有改善。还要依赖运动性融合训练。

4.我女儿是高AC/A,调节性集合亢进,融合范围不足。我看她同视机显示“分开”在正常值,是否以后需要对她加强训练的辐辏(集合)吗?
答:是的。

5.因为最近比较密集的到几家医院做同视机检查,和医生聊我女儿眼睛的问题,医生们普遍认为我女儿目前的情况不存在弱视(从弱视的定义上讲确实不存在),不要遮盖和软件及设备训练了。那样做属于浪费时间。三级视力不佳的问题也会随着时间的推移慢慢好起来的,定期(比如3个月)随诊就好。您对此怎么看?是相信顺其自然慢慢会好还是需要人为介入通过有针对性的训练循序渐进的达到预期?
答:一直以来,弱视定义都存在诊断范围过大或者过小问题。可以继续观察,不过以我个人经验,你孩子依赖单纯戴镜达到两眼矫正视力正常发育出来,有一定难度。

6.我是做电子商务的,我还是比较偏向于使用多媒体训练,您是弱视治疗方面的专家,您能否推荐1款您觉得适于我女儿的软件(主要是提升三级视功能)。我了解的到的有多宝视、双琪、网络版增视能等。当然,我最希望的是宝贝特工队的视功能部分早日通过测试,已您的专业性做出来的三级视力软件效果一定错不了。如果月内能推出我第一个买。因为女儿下周7周岁生日了,我个人感觉时间紧迫,希望理解。
答:感谢信任。双眼视功能训练,市面主流软件都可以。相比之下,我更倾向于脑力影像。

有机会可以见面聊聊。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

18 小时

Y币

实名认证

谢谢汤大夫的回复,我这周六领孩子去三院眼科看下,确定是不是换眼镜,再次感谢。