QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

请专家医者不吝赐教指点迷津

20 小时

Y币

中级会员

我家孩子今年4岁3个月,幼儿园体检中查出视力不佳。随后在医院检查出孩子是高度远视弱势,裸石左眼0.15,右眼0.25;矫正视力左眼0.25,右眼0.25.
附散瞳前电脑验光:
阿托品散瞳后验光:
镜方:

请问:现在的镜方合适吗?需要遮盖吗?我们买了一款治疗仪,可以和宝贝特工队同时使用吗?谢谢汤医生百忙之中答疑解惑!!

散瞳前

散瞳前

散瞳后

散瞳后

镜方

镜方

20 小时

Y币

中级会员

孩子戴镜后经常使用电子产品增加用眼强度,有好处吗?谢谢

2469 小时

20万

Y币

管理员

阿托品散瞳后两眼都是高度远视,两眼各欠矫100度远视配镜,初期这副眼镜可以的。如果眼位没有变化(这种情况有时治疗中会出现调节性内斜视,站内搜这个关键词了解),下次换镜时(3~6个月)可以多欠矫一点远视,如两眼都欠矫+2.00ds。
可以仪器+宝贝特工队训练,其实如果孩子没有注意力分散问题、需要穿插使用不同工具,只用特工队就好。
鼓励多用眼,包括各种视屏媒介。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

20 小时

Y币

中级会员

谢谢!加油!为了孩子的健康拼尽全力!

双高远,特工队比现在的主流仪器要精细的多,我们用了特工队以后就卖了仪器了,虽然仪器也大几千买的,害怕不卖以后被时代淘汰更加不值钱了  详情 回复 发表于 2020-12-16 15:37
bradpitt 发表于 2020-12-3 09:46
谢谢!加油!为了孩子的健康拼尽全力!

双高远,特工队比现在的主流仪器要精细的多,我们用了特工队以后就卖了仪器了,虽然仪器也大几千买的,害怕不卖以后被时代淘汰更加不值钱了

2469 小时

20万

Y币

管理员

安顿静悄悄916 发表于 2020-12-16 15:37
双高远,特工队比现在的主流仪器要精细的多,我们用了特工队以后就卖了仪器了,虽然仪器也大几千买的,害 ...

经历过的老家长,会看的很透彻。

成了老家长  详情 回复 发表于 2020-12-18 16:09
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。
admin 发表于 2020-12-17 12:28
经历过的老家长,会看的很透彻。

成了老家长

941 小时

9万

Y币

超级版主

我只用了宝贝特工队,开始时不懂以为贵,结果最后发现这是最便宜最好用的治疗弱视的精细训练了

941 小时

9万

Y币

超级版主

加油,加油,肯定会达标的

20 小时

Y币

中级会员

admin 发表于 2020-12-2 22:32
阿托品散瞳后两眼都是高度远视,两眼各欠矫100度远视配镜,初期这副眼镜可以的。如果眼位没有变化(这种情 ...

今年二月底我们再次来到省院复查换镜了,近两次复查矫正视力都是左眼0.6,右眼0.8,没有明显提升了。随后快散的结果也出来了,左右眼略有25度左右下降,医生调整了镜方,右眼600度,左眼650度,各降了75度。我们的困惑一个是调整镜方训练这半月来,发现孩子机内视力有点下降,换镜前可以看下9E,但是换镜后只能勉强看下8E,孩子自己也说上一副眼镜看东西更清楚。请问这是怎么回事,这是一个正常的适应过程吗?我们需要再戴回第一副眼睛吗?另一个是我们发现孩子视力的提升好像来到了瓶颈,他也更加不配合了。继续训练还有用吗?一年多以来我们一直坚持每天训练两次,没有用别的方法。还有其他有效的训练办法没有。最近我们考虑送孩子去训练中心试一试。最后谢谢您在百忙之中的回复,祝您工作顺利,万事如意。再次谢谢您的指导点拨