QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

眼轴长短与屈光度的比对

76 小时

Y币

实名认证

QQ
小瞳R;+4.75
      L:+0.50
      眼轴:R:20.88
               L:22.71
阿托品慢散检影R:+6.75
                     L:+2.25
赛飞杰综合验光R:+4.75
                     L:+2.00/-0.50*5
美多丽检影R:+4.50
               L:+1.00/+0.50*90
眼轴R:22.10
      L:23.15
汤医生好,爱眼日带孩子测了下眼轴证实下屈光度降低了多少,拿到结果我还是欣喜的右眼眼轴涨的多,左眼少。现在左右眼轴差1.05MM(约300度?)与验光度比较可以确定右眼降度有100多吗?第一次测得眼轴左右差1.83MM。请再帮我看看表中的其他数据是否正常的。谢谢。视觉2020,关注普遍的眼健康

95 小时

Y币

实名认证

QQ
给你顶一下下

2469 小时

20万

Y币

管理员

以往的认知,是1mm眼轴长度大约对等300度。现在逐渐调整成类似上面这个表里的对应值。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2469 小时

20万

Y币

管理员

先恭喜!你计算的值差不多。
从上面表里列出的数值规律看,孩子年龄越小、时间跨度越短,眼轴延长导致的屈光度变化越剧烈,这与不同年龄阶段眼球整体形态发育规律、角膜曲率和眼轴长的相互影响有关系。只可惜上面表里没有6周岁以下的统计值。
4岁~5岁半这半年的两次眼科生物测量眼轴长度对比,眼轴延长1mm约为300度。这一年半里,孩子右眼眼轴长延长了1.22mm,可以粗略得出孩子右眼大约降度350度左右。但孩子唯一一次慢散验光结果,右眼是675度远视,最近一次快散验光结果右眼是450度远视,表面上只降度了225度。
排除眼球的病理性延长的小概率情况,我们只能推测孩子的静态远视度要更高一些(如800度左右)。虽然阿托品散瞳是慢散、睫状肌麻痹比快散更充分,但阿托品散瞳仍不能完全麻痹睫状肌,残余调节值仍然很大。
这方面,素材少,其实我也要留意和学习。
感谢家长反馈和分享。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

941 小时

9万

Y币

超级版主

楼主是在汤医生直播里连线的那位学霸妈妈吗?太厉害了

2469 小时

20万

Y币

管理员

熊猫宸宸 发表于 2021-9-14 19:28
楼主是在汤医生直播里连线的那位学霸妈妈吗?太厉害了

记忆力真好。还需要求证一下楼主。

印象太深刻了,自愧不如,得像这位学霸妈妈学习啊,这妈妈当得棒棒哒  详情 回复 发表于 2021-9-15 22:05

941 小时

9万

Y币

超级版主

admin 发表于 2021-9-15 19:33
记忆力真好。还需要求证一下楼主。

印象太深刻了,自愧不如,得像这位学霸妈妈学习啊,这妈妈当得棒棒哒

2469 小时

20万

Y币

管理员

熊猫宸宸 发表于 2021-9-15 22:05
印象太深刻了,自愧不如,得像这位学霸妈妈学习啊,这妈妈当得棒棒哒

你也是典范。