QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

注视性质分析

19 小时

Y币

实名认证

汤医生您好!
我是之前咨询过两次的念念妈!我们这次换了一家医院检查,这次的医生说不是偏心注视,视力也提到0.3了,我有点懵了,之前另外一个医生很明确的说我家宝宝是偏心注视。我拍了两张注视性质的照片劳烦您给看看!如果不行,您告诉我,我从拍。还有几个问题,麻烦了!
1.医生说差眼抑制严重让我先练脱抑制,但是看群里的家长好像都是视力达标了才练的,现在我们在练宝贝特工对,还买了实体镜,要一起练吗?
2.孩子慢散换了镜片之后会偷看,之前戴眼罩的时候不会,我现在给她贴的压抑膜,会是贴压抑膜不适应的原因吗?
3.贴压抑膜了做训练还要遮眼罩吗?我做了几天都没有遮,就只是贴压抑膜。我们家这种情况适合用压抑膜吗?
4.通过上网知道双鼻侧遮盖对内斜帮助很大,想问问您知不知道贵州有会双鼻侧遮盖的医生吗?我们所能知道的区域太小了,想去问检查的医生,怕他们会误会质疑他们的专业能力。(这次换了医院没有在他们那配镜态度就很差。

2469 小时

20万

Y币

管理员

家长,你好!
复习了你之前的咨询记录,结合这次提供的信息,分析如下:
1、用映光法判断注视性质,两眼都要拍照。另外,拍照时孩子表情要平淡,不要抬头、低头、歪头,盯住手机主摄像头(遮挡主摄像头,屏幕上是黑屏),多拍几张,要清晰照。

2、从病历记录看,孩子裸眼内斜20度,戴镜内斜15度。现在判断还是部分调节性内斜视。我看3月24日这次就诊,医生开具了慢散验光的处方,每天点药2次,点药6天,这个做了吗?结果是什么样的?按照新的散瞳验光结果足矫远视配镜,眼位有什么变化?点药六天后,眼位有没有变化?

3、目前市面上的MFBF训练工具还不能很好兼顾增视和双眼视功能康复,增视同时又做双眼视功能训练,有可能两者都做不好,毕竟孩子的专注时长也是有限的。以明后续推出的MFBF模块会弥补这块,到时就可以早期兼顾好双眼视功能了。目前,建议先给差眼增视,等差眼矫正视力追平健眼后,再启动双眼视功能训练。到时根据当时的双眼视功能检查结果看使用什么工具、怎么训练。

4、孩子慢散换了镜片之后会偷看,之前戴眼罩的时候不会,我现在给她贴的压抑膜,会是贴压抑膜不适应的原因吗?
答:孩子是怎么偷看的?把镜框拉下来从镜框上方偷看?压抑膜不同于眼罩,压抑膜是贴在镜片上的半透明膜,覆盖范围没有眼罩大,所以孩子更容易从镜框上方偷看。因为压抑膜是半透明的膜,所以相比眼罩会有一定来自健眼的物像干扰,坚持佩戴,一般几天后会适应这种感觉。压抑膜更多解决的遮盖外观问题(兼顾双眼视功能唤醒),如果孩子做不到自律、不偷看,倒不如使用眼罩、眼贴。

5、贴压抑膜了做训练还要遮眼罩吗?我做了几天都没有遮,就只是贴压抑膜。我们家这种情况适合用压抑膜吗?
答:使用压抑膜后,增视训练时建议用眼罩遮盖。

6、通过上网知道双鼻侧遮盖对内斜帮助很大,想问问您知不知道贵州有会双鼻侧遮盖的医生吗?我们所能知道的区域太小了,想去问检查的医生,怕他们会误会质疑他们的专业能力。(这次换了医院没有在他们那配镜态度就很差。)
答:就我了解,目前这种方法普及率还不高,而且纠正斜视的效果有个体差异,如果使用这种方法解决了内斜问题、避免手术,确实是好方法。贵州当地有没有医院开展这项技术,建议咨询一下国内代理北京世纪合辉医药科技股份有限公司官方客服。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

19 小时

Y币

实名认证

汤医生,我又从拍了几张,您给看看。      3月24日就诊慢散,每天点药两次,点药6天,这个做了的,视力从之前的0·1不到提到了0·3。至于您说的眼位,慢散验光足矫配镜,就我自己观察的只要不看很近的东西就基本看不到斜,看近会有一点斜,没慢散之前大概有半个月时间她看电视会歪头,现在没发现了,这个问题我也没细问医生,功课没做到位。
      孩子是把头低下来一点去偷看,她没敢用手去拉,说得多了现在也很少了。 473.jpg 482.jpg 484.jpg 489.jpg 464.jpg 493.jpg

2469 小时

20万

Y币

管理员

家长,目前粗判孩子两眼都是中心注视。恭喜!
建议抓紧直接增视,不要把时间浪费在偏心注视纠正上了。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

19 小时

Y币

实名认证

谢谢,谢谢!