QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

戴镜三个月,请问弱视视力算达标吗?需要换镜吗?

50 小时

Y币

实名认证

2019.1.30儿童医院第一次检查:
快散验光  右:+500DS+0.5DCx45=0.2- 左:+4.75DS=0.5
配镜   右:+300DS+0.75DCx45 左.+300DS

2019.4.3 儿童医院复查:
视力双眼灯箱0.6+。做了软件视功能测试(附病历)
在此之前一直遮五放一,后慢慢减少遮盖

2019.4.30华西医院检查
快散后插片验光 右:+5.25 左:+4.75-0.5x180
镜方:右+4.25 左+3.75-0.5x180
视力灯箱右0.6+3左0.8+3
插片视力双眼1.0-1
华西医生说弱视已经治愈,可以慢慢停掉训练和遮盖,一周两到三次训练,立体视在半年复查时再查

目前情况:戴镜三个月训练前期穿卡和纸质反转拍,近期特工队,积木关卡在9400-9900之间
遮盖在家自测双眼平衡后由遮五放一过度到每天四小时现过度到每天两小时。在家自测右:0.8+3左:0.8+5稳定一个月。

问题:1.今天(4.30日)检查的灯箱左右眼才0.6和0.8,但插片有1.0-1。这样算视力达标吗?
      2.验光单右眼有50度的散光,但插片给的单子上没有。我找验光师要验光单被拒绝。说以他写的数据为准。我们目前用的儿童医院配的300度的眼镜,需要换成华西给的镜方吗?
      3.目前除了特工队还需要加入视功能训练吗?特工队和遮盖可以按医生说的慢慢减少吗?
插片的虚高的 视力表的为准。没有达标的单位何况即使视力表达到也不能马上减少,否则很快反弹回去。太心急了

谢谢。我们在四月中旬,在一家私立医院插片,视力也达到1.0。当时私立医院医生说达标了。我也没相信。在华西检查的时候,医生看到这张病历表,我还跟他说了,那是插片,可能虚高。她没说话。结果后来她也根据插片视  详情 回复 发表于 2019-5-4 10:57

50 小时

Y币

实名认证

安顿静悄悄916 发表于 2019-5-3 22:55
插片的虚高的 视力表的为准。没有达标的单位何况即使视力表达到也不能马上减少,否则很快反弹回去。太心急 ...

谢谢。我们在四月中旬,在一家私立医院插片,视力也达到1.0。当时私立医院医生说达标了。我也没相信。在华西检查的时候,医生看到这张病历表,我还跟他说了,那是插片,可能虚高。她没说话。结果后来她也根据插片视力来评估。说弱视好了。我就有点怀疑自己了。我有几点疑问:1.插片单个或单排视标会虚高,我们是三排投影,也虚高吗?2.我们现在戴的眼镜欠矫过多,右眼欠矫大于两百度。这样在测试视力表的时候,会不会达不到最佳矫正视力。但是我们在家制作了几次小孔,也没能测出小孔视力。另外,我们现在也没敢停止或减少训练。只是两家医院都给出弱视达标的诊断,我有点疑惑。再次谢谢!

投影三排不虚高。欠矫200多不算欠矫过多,正常的。  详情 回复 发表于 2019-5-5 13:10

42 小时

Y币

超级版主

guoguo 发表于 2019-5-4 10:57
谢谢。我们在四月中旬,在一家私立医院插片,视力也达到1.0。当时私立医院医生说达标了。我也没相信。在 ...

投影三排不虚高。欠矫200多不算欠矫过多,正常的。

谢谢。三排不虚高,就是说我们视力真的达标了吗?  详情 回复 发表于 2019-5-5 13:39

50 小时

Y币

实名认证

arbo 发表于 2019-5-5 13:10
投影三排不虚高。欠矫200多不算欠矫过多,正常的。

谢谢。三排不虚高,就是说我们视力真的达标了吗?

67 小时

Y币

实名认证

视力达标了应该还要看视功能是否好了吧,否则是不是容易回退