QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

4月5个远视弱视,请给我们一个治疗方案

11 小时

Y币

实名认证

医生您好,2018年11月28日带小孩去检查,医生说左眼远视,右眼正常,开了阿托品让点3天(只点了左眼)检查结果如下:

后来在另一家医院也做了检查,但是医生说的都是小孩小,带眼罩,有时间在家穿珠子,2018年12月19日,去医院检查,由于瞳孔没有恢复,戴镜视力到0.3,医生说恢复的挺好的,让其过了元旦在家训练,然而在医院买的增视能不太好用,老是卡,没有办法训练,只在家串珠子,插插板和描红,有点枯燥,所以在网上看帖子,看到有小朋友用宝贝特工队训练,我看趣味性比较高,想让小孩用这个训练,还有想请医生帮看一下医院的检查单,帮我看一下我家孩子是哪种类型的弱视,请给我们一个治疗方案,看着孩子在天真烂漫的年纪带上镜子,每天都是很烦心,希望他能尽快好起来,不想耽误了孩子!

374 小时

Y币

实名认证

孩子是左眼高度远视弱视,注意遮盖和训练左眼,病例上字迹太草,你再看下有没有描述眼位还有注视性质的文字?推荐你孩子眼位应该是正的,注视性质如果是中心注视的话,可以使用宝贝特工队训练,在论坛里搜索“宝贝特工队”关键字可以看到相关的帖子简介,先加入售前群了解一下。有一点奇怪 ,就是点散瞳药为什么只点了左眼?

15 小时

Y币

高级会员

您好,我已经给孩子在训练特工队了!当时医生说右眼没问题,可以点阿托品,也可以不点,医生的字我也看不懂,年后准备带孩子去医院复查,我需要和医生确认哪些,麻烦告知一下!还有要检查哪些项目!现在是每天遮盖6个小时,不过小孩放假了,他看电视手机我就给他遮盖上,有时会超过6个小时,这样遮盖会不会有问题,谢谢给予回复!

复查的时候关注下眼位是否正位,再就是目前的戴镜视力了,还有遮盖时间,如果矫正视力达到0.4以后,串珠子那些低效的可以停掉了,就专注训练特工队就好,矫正视力达到0.8的时候再检查下双眼视功能。  详情 回复 发表于 2019-1-29 10:12

374 小时

Y币

实名认证

jing525311 发表于 2019-1-27 19:44
您好,我已经给孩子在训练特工队了!当时医生说右眼没问题,可以点阿托品,也可以不点,医生的字我也看不懂 ...

复查的时候关注下眼位是否正位,再就是目前的戴镜视力了,还有遮盖时间,如果矫正视力达到0.4以后,串珠子那些低效的可以停掉了,就专注训练特工队就好,矫正视力达到0.8的时候再检查下双眼视功能。

15 小时

Y币

高级会员

谢谢您的回复,一直给孩子坚持训练,今天给小孩检查已经0.4了,您说的眼位是不是指中心注视?另外医生说可以用红闪,还有让我给小孩练融合,融合视怎么训练,麻烦给建议,还有红闪有必要做吗?吃叶黄素对小孩眼睛恢复好?有没有推荐的牌子?万分感谢!

50 小时

Y币

高级会员

0.4练融合有点儿早吧!主要是增视为主

2469 小时

20万

Y币

管理员

佛山晴晴 发表于 2019-1-7 16:15
孩子是左眼高度远视弱视,注意遮盖和训练左眼,病例上字迹太草,你再看下有没有描述眼位还有注视性质的文字 ...

晴晴专业又有爱心!
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2469 小时

20万

Y币

管理员

不死之鸟 发表于 2019-2-26 20:08

正解。
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

2469 小时

20万

Y币

管理员

不死之鸟 发表于 2019-2-26 20:08

正解。

2469 小时

20万

Y币

管理员

楼主孩子就是个典型的单眼高度远视导致的屈光参差性弱视,眼位正位,两眼中心注视的。先练差眼,两眼视力接近平衡后再双眼训练,后期注重一下双眼视功能康复。
遮盖方案可行。
楼上几个家长都很专业,经验老道,不愧为久病成医,可以为后来家长指路,欣慰!