QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

左眼重度弱视斜视 0.05请求帮助

7 小时

Y币

实名认证

QQ

8.7.4 左眼弱视斜视 0.05 CR OS+30度  ACT 内-正
快速散瞳
静态检影:OD  +3.00+0.50*90    OS  +2.75+0.75*90
主观屈光:OD  +1.00+0.50*90    OS  +0.75+0.75*90
                        =0.7                   =0.05
眼轴 OD:22.34   OS :22.68
角膜曲率:OD:43.69/42.51     OS:42.88/41.79
旁中心注视 3-5度

单眼遮盖眼贴每天8小时,定期复查,精细训练几日,摘豆子,医嘱是0.05的眼睛视力提高后做斜视手术谢谢
请问--
1:孩子散瞳后远视75度,散光75度用配镜子治疗吗?旁中心注视是不是需要纠旁后进行精细训练呢?光栅和红闪可以裸眼进行吗?好多仪器都是配镜后治疗?哪种品牌的仪器纠旁比较好谢谢
2:远视75度是远视储备不够,很容易近视吗?
3:谢谢

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
家长,完善一下个人资料,不清楚孩子几周岁。
是个典型斜视性弱视,重度,偏心注视(旁黄斑注视)。治疗难度不小。
建议先不要做空间频率训练(包括CAM和各种精细目力训练),如果差眼偏心注视点稳定,首选后像视镜纠偏。

7 小时

Y币

实名认证

QQ
汤老师 孩子现在4.8岁  现在主要是纠偏,不能做摘豆子等精细训练?请问我现在用哪些方式能给孩子纠偏更好些呢谢谢

7 小时

Y币

实名认证

QQ
汤老师,
孩子4.8岁,是双胎,早产21天,两个孩子出生1-2个月就都有斜视,老二 4个月的时候恢复正常,近期也去医院检查了,正常,老大2、3岁的时候也去医院,不是很配合,我们也没有足够重视,就耽误了,现在任何精细都不能做,那适合做哪些仪器 呢,大夫说不用配镜子,您的看法呢,不配镜子可以做纠旁的仪器训练吗谢谢您百忙回复我的问题。

42 小时

Y币

超级版主

gyt010 发表于 2018-8-22 09:13
汤老师,
孩子4.8岁,是双胎,早产21天,两个孩子出生1-2个月就都有斜视,老二 4个月的时候恢复正常,近期 ...

在个人设置里面完善个人资料,登录后鼠标滑到右上角个人头像上面,在弹出的页面中点设置

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
gyt010 发表于 2018-8-22 08:57
汤老师 孩子现在4.8岁  现在主要是纠偏,不能做摘豆子等精细训练?请问我现在用哪些方式能给孩子纠偏更好些 ...

眼科界对偏心注视训练方法选择上有争议。我个人建议纠偏期间除了红闪、光刷、氦氖激光、后像视镜(不是家用仪的后像模块)这几项,家用仪只能做红闪和光刷。其他不要做。如果想做精细训练,建议佩戴红色滤光片做。
弱视家庭化训练倡导者

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
gyt010 发表于 2018-8-22 09:13
汤老师,
孩子4.8岁,是双胎,早产21天,两个孩子出生1-2个月就都有斜视,老二 4个月的时候恢复正常,近期 ...

从你描述看,是先天性内斜视。
你孩子屈光不正不明显,可以不用配镜。裸眼训练就可以。
完善一下个人资料,网站操作方面有不懂地方你可以结合具体问题咨询。
弱视家庭化训练倡导者

7 小时

Y币

实名认证

QQ
刚写汤老师对我的帮助,关于汤老师说的红色滤片。我找到了汤老师写的文章旁中心注视弱视家长 你知道红色滤光片吗
文章图片标题
旁中心注视弱视家长 你知道红色滤光片吗
分类:弱视治疗方法 作者:t969141 评论:3        点击: 5,673 次
汤老师其中有一段话是这样的关于红色滤光片的使用,有如下几点需要家长注意:

1、 是否使用红色滤光片法,请遵照医嘱和小儿眼科专业人士建议,家长不要自行决断!

2、使用红色滤光片后,弱视患者被滤光一侧眼的矫正视力会出现一定幅度的下降,属于正常现象。

3、旁中心注视的眼睛,视力一般低下(矫正视力多低于小数法0.3,即对数法4.5)。矫正视力特别低下的情况,无法使用红色滤光片

孩子左眼重度弱视0.05 伴随先天斜视,带红色滤光片只是做简单精细训练时使用、?孩子视力太差 可以使用吗。谢谢
我在以明网站上购买爱乐光刷和红闪 请问使用频率是每天多长时间,多久,是越长时间越好吗,孩子是裸眼看谢谢 。做仪器的时候可以带红色滤光片吗谢谢

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
gyt010 发表于 2018-8-22 14:58
刚写汤老师对我的帮助,关于汤老师说的红色滤片。我找到了汤老师写的文章旁中心注视弱视家长 你知道红色滤 ...

视力太低的阶段,确实戴了红片后看东西会更困难,建议先做一段时间红闪光刷等间接增视,等差眼矫正视力达到0.15以上,再考虑用红色滤光片做直接增视。
做仪器训练时把红片去掉或者翻起(以明现在用的红色滤光片夹片)。
纠偏期间,红闪和光刷使用量多多益善,一般每天不少于1小时,尽量达到2小时。每次20-30分钟,分次完成。
弱视家庭化训练倡导者
光刷就疯狂刷吧,多多益善
今天是新的一天