QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

新灵的双眼近视弱视治疗历程(二)

按汤医生的指导,训练了一个月的反转拍, 6月24号,去医院配了镜,右眼近视500度散光125,左眼近视450散光75度,矫正视力由之前的0.5提升到0.7.
我迫不及待的再次咨询了汤医生,说了最新的情况,这次汤医生破例让我进了宝贝特工队内测群, 当时特工队刚刚出来,内部测试,免费试用,我赶上了。我都不知道用什么言语来感谢汤医生了.
        我是17年7月初进特工队群的,因为近视弱视需要投屏,我按内测群的文件,手机下载了乐播投屏,电视上却怎么也下不了,各种搜索百度,下载应用宝,但是这样要连接着数据线,一根数据线,再长能有多长呀,有时候训练的时候,动下手机 ,会突然断开,很不稳定,而且也是没声音的。训练了几天,孩子也烦了,总是训练正来劲的时候,突然断开。
        想来想去,还是要在电视上下载乐播投屏,我在电视上下了几个应用市场,把家里的电视都下卡了,还是没有,无意间发现了一个电视浏览器,听别人说在电视浏览器上下软件,容易碰到病毒,但我也管不了这么多了。在网页里面一输入乐播投屏,试了几个,总算把乐播投屏的安装包,给下下来了,下了之后,却无法安装,说什么不受电视保护,安装不了,要下载软件,请到官方应用市场,我真一个头两个大.后面我又在当贝市场(官方承认的应用市场)下载了个文件管理器,在安装包里终于找到了乐播投屏,点安装,终于大功告成.但到实际用的时候,手机镜像打不开,说没权限.要ROOT权限,赶紧百度,最终下了个kingroot软件,解了权限后,镜像就能简简单单的投电视了.心里太高兴了.
       到7月中旬才搞定,正式开始特工队训练,因为两眼矫正视力一样,不需要遮盖,我们训练的时候,还是挺高兴的,因为之前看反转拍,都把她看烦了,见着反转拍,她就抵触,我总是想方设法的哄她.她白天除了写作业和户外之外,就说我要玩特工队,其实特工队的趣味还是挺强的,孩子刚开始接触,也比较好奇,也算是敏感期.并且在之前,我还玩了一次,直接手机玩的,玩的时候,孩子在旁边一直说,我要玩,我要玩,我都哭笑不得,不过确实蛮好玩的,原谅我玩心也大.积木都是卡通的,有大风车,有小猪佩奇,竟然还看到了樱桃小丸子,还有冰淇淋.孩子在旁边看的手舞足蹈的,都要来抢手机了.
     我们早中晚,有时间就户外,虽然有点热,但也没办法, ,连风扇都来不及去吹,就叫着要玩,特别是,刚开始的前两个月.积木训练都是有时间限制的,也是怕孩子时间玩久了,眼疲劳吧,近弱的孩子投屏玩,屏幕也大,看着过过瘾.蝴蝶镜也是的,爬一百层了,也是要休息的,我觉得设计也挺人性化的.

7月29号的时候,我们又去复查了,右眼矫正视力已到了0.9,但左眼还在0.7,后面在群里问了汤医生,汤医生说让我们训练的时候,适当的遮盖好眼,训练差眼,后面我们做蝴蝶镜和积木的时候,一次差眼训练,一次双眼训练,因为有时间限制,刚好就可以分开了,就这样又训练了一个月.

期间,我在OK群里拼命的问,关于OK镜的事情,我想让孩子在最后限上,把OK配了,但是我知道也急不来,必须要把弱视治愈,所以现在特工队训练也是必不可少的,一定要矫正视力提起来,我们现在完全在与时间赛跑,时间拖得越长,就越怕怕孩子过了配OK镜的最高度数了.

到8月24号的时候,我们去了爱尔,又重新检查了一次,两眼矫正视力都有0.9了,我真是太高兴了.特工队效果真是杠杠的..训练的时候,我就感觉特工队真的好精细.难怪孩子可以提升视力,都说孩子弱视,是眼睛在偷懒,不愿意去看,这个就是让孩子慢慢从能看见的一直往下看,越往后看,分数越高,闯得关越多,看到的东西越来越小,越来越精细,你就会发现,孩子矫正视力已经在不知不觉中提升了.当然,越往后,关卡越是难玩过.但是也给了孩子们一个不小的挑战,孩子们也会在里面玩出兴趣,玩出目标.比一般穿针或者普通网训的效率真是高太多了.
       在这短短的两三个月中,孩子的视力看着一步步提升,心里真的很是感慨,还好能遇到汤医生,遇到特工队,遇到这么多曾经帮助过过我的人,要不然,我还在傻傻戴镜,傻傻按摩,等着孩子提高视力,或纠结后面买眼博士三代的事.也不知道孩子弱视要拖到何年何月,才能有所提升.突然庆幸自己很走运,遇到这么多帮助过我的人,虽然前面走了不少弯路,还好,最后的最后,结果是好的.

后面,心情也愉悦了不少,我就仔细问了下关于孩子配OK的事.医生也答应给我们孩子试一下,查了角膜散光,曲率,泪分那些,检查还好,至于度数方面,毕竟我们之前才慢散过,没必要再散瞳,当时试的还不错,孩子比较配合,戴着镜片矫正视力有0.8的0.9.我们就把镜片定了.镜片得一个月才拿得到,期间我们又训练了一个月.后面全当巩固了,当然有提升更好.毕竟我们孩子也过了7岁了.

9月25日,复查,顺带拿镜片现矫正视力,两眼还是0.9,我相信,这算是最好的了,估计后面再提升,应该会很难了,本来我们度数就高.虽说才0.9,但有时孩子也能看到1.0,这对我们来说是最好的结果了,毕竟度数太高了.在医院拿了镜片之后,就学戴,戴会后,晚上戴了8小时,第二天早上八点,去查视力,戴镜视力0.9的0.8,可是取镜后,才0.3的0.4+,我详细问了下,说还有150度没有压下去,还说我们度数高,可能要一段时间,要是不想等,可以配个低度数的镜片,我想了下,算了吧,还是慢慢压吧.我跟学校老师也说了下情况,把孩子调到前排了,还好可以看到黑板,我心里还是蛮忐忑的,怕白天长时间视力不好,弱视会复发.

好在一个星期后,视力有0.8、0.7了,虽然下午视力不好.但勉强够用.一个月后,白天视力终于有0.9、0.8了,虽然,下午不能跟上午一样,但我也接受了,我孩子度数太高,不能强求.只能望以后近视的涨速能慢下来,这就是最好的结果了,希望以后一切朝着好的方向发展。

都说孩子是你上辈子欠下的债,今生来还她,那我今生就好好还,让孩子越过越好...
         隔山隔海会归来。亲人是软肋也是铠甲。心里揣着这份柔软,我们才不会迷失方向,走的更远。有了这层铠甲,我们才有勇气披荆斩棘,愈加强大.在孩子的人生道路上,还有很多要面对,包括近视的防控,是我一直没法放松的,但是走过一个坎儿,还是想把这些经历留下印记,为自己,为汤医生,为孩子,也为更多和我一样彷徨痛苦的近视家长。

今天是新的一天
虽然经历了按摩,犹豫,等待,走了弯路,但是起码弱视治愈了,戴镜可以看得清,剩下的主要是近视控制。相比群里近弱视力极低的,还是幸运的。灵妈和锐妈是群里少有的近弱热心家长,尤其是灵妈,一开始就曾经主动把特工队群内部咨询的近视问题和大家分享,因为理解,所以有爱,更愿意帮助类似的家长。心疼近弱的孩子,希望更多的近弱孩子能够早日达标。
今天是新的一天
群里的乐播投屏方法和root权限设置等都是灵妈自己摸索出来的,所以只要有了方向,这些小困难都不是问题。近弱的家长可以在这篇文字下面讨论。
今天是新的一天

2469 小时

20万

Y币

管理员

一大早我就上来看了一下,没有续集,有点失望,悄悄下次不要这么吊胃口啊
    “隔山隔海会归来。亲人是软肋也是铠甲。心里揣着这份柔软,我们才不会迷失方向;有了这层铠甲,我们才有勇气披荆斩棘,愈加强大。”
    真贴切。
    只有心胸宽阔、睿智勇敢的人才能说出这样的话来。
    真的替新灵和灵妈妈高兴!

不是故意吊胃口,上午带我妈去医院了,下午回来月底、年中,电话都要被打爆了,还是赶紧先发上来,特意让灵妈找了一下当初的咨询记录,汤医生回复的真真是太详细了,好大夫上我都没见过有这么详细的回复,太良心了,  详情 回复 发表于 2018-6-26 16:46
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

374 小时

Y币

实名认证

小女孩坐姿非常棒啊,恭喜你家跨过了弱视这道坎,近视防控任重道远,相信你和孩子一定能更加从容地面对的,加油!感谢这么详细、用心的分享。

嗯,超级喜欢这个坐姿的,测试期就发现了,赶紧存进群相册了,简直是榜样,杠杠的  发表于 2018-6-26 17:18
谢谢,希望所有弱视的孩子都早点治愈!  发表于 2018-6-26 16:54

19 小时

Y币

实名认证

弱视治愈了,现在是近视防控,我们现在主要是OK+低阿,来控制眼轴增长.上了低阿后联合后,眼轴增长趋势有所缓解.
     我们之前眼轴涨得快,从发现近视弱视开始,从戴镜没怎么训练到后面正规训练,再到治愈,再到停止训练,从框架到OK,眼轴一直是匀速增长,所以近弱的家长,也不必担心怕训练会加深近视,因为近视跟涨个子一样,本来就会不断的加深,我们训练的时候,是投屏训练,也没有发现,近视加深比没训练的时候快.所以近弱找对方法很重要.
admin 发表于 2018-6-26 16:37
一大早我就上来看了一下,没有续集,有点失望,悄悄下次不要这么吊胃口啊。
    “隔山隔海会归来。 ...

不是故意吊胃口,上午带我妈去医院了,下午回来月底、年中,电话都要被打爆了,还是赶紧先发上来,特意让灵妈找了一下当初的咨询记录,汤医生回复的真真是太详细了,好大夫上我都没见过有这么详细的回复,太良心了,这个咨询超值,我真是后悔知道的迟了
今天是新的一天

35 小时

Y币

高级会员

为新灵和妈妈点赞。

223 小时

Y币

论坛元老

这就是坚持不懈努力的结果,宝贝真心棒

219 小时

Y币

实名认证

好文,近弱家长的明灯,祝福灵宝越来越好,加油!