QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

浅谈我 为何选择宝贝特工队

223 小时

Y币

论坛元老

[ 本帖最后由 tangma2013 于 2018-1-3 08:29 编辑 ]\n\n      我的孩子是2017.5.18开始做训练的,当时身为妈妈的我真的非常的纠结心情也是无比的沉重,第一时间进了弱视群,跟着群友们盲目的买了很多东西,家长说买了珠子好,买(后来发现奇大无比,没有任何作用),要买针好,买;反转拍好,买;增视能软件好,我的电脑没有光驱,虚拟光驱没搞定,淘宝买;眼博士治疗仪好,买;德国眼贴遮盖效果好,买(后来孩子不配合目前在家睡觉);25元的遮掩布买了说效果不好,68元家的好,立马买..............................反正真的就是人家说啥好就买啥,真的是那种宁可钱悔不可人悔的境遇(弱弱的回一句我不是土豪,夫妻只是工薪阶层)。真的应了那句可怜天下父母心。
      我的孩子初诊视力是0.2/0.4,度数875/825,起初是眼博士治疗仪做的比较多,而且我的孩子整体还算配合,每天雷打不动的2小时训练,很多认识我的家长也知道我对孩子的训练也是足够的上心和坚持的,想尽各种办法让他做好训练,随着时间的推移孩子对眼博士治疗仪内部已经滚瓜烂熟,在饭桌上都可以给我说出来每个数字后面的字母的方向(不是我孩子聪明,而是很多家长都发现了孩子记住了),在这个时候我开始意识到训练过程的一些不可控的因素导致训练的效果并不会预期的那好,而且很多训练已经不能起到他本有的价值的,同时眼睛也就一度停留在0.6可是平台期,在这期间我和孩子的相处已经是冰点,我自己都开玩笑说真的不要他的眼睛训练还没有好把我给气死了,唉,作为一个无能的父母的无奈之处啊,那时的我是火山爆发,他是小狮子,大家都身心疲惫,更别提培养孩子的专注力、耐心、毅力这些方面了,此刻孩子训练已经三个月了,我也认识到这个视力的校正训练不是两个月三个月半年就可以的,告诉自己要做好充足的心理准备,这是一场持久战,我就开始改变自己,寻找方法,寻找更好更高效的训练途径,也一直思考如何让我孩子的训练质量提升?如何让我孩子能开心的训练?这是我想了很久的问题,但是我依然坚持做着效果不佳无奈的训练,在此期间,宝贝特工队组织过一次内测的活动,我当时也是怀迟疑态度,对新生事物有很多的担心和困扰,还是坚持保守方式训练,不过同时我一直在了解他们训练的具体方式、操作和内容、其他孩子家长的反响,很幸运9月份就开始公测,我是第九个报名的,也很幸运,顺利升级进入公测群体,在这训练期间,我和孩子有个约定,蝴蝶镜由于距离问题我和他一起完成,积木自己独立完成,二十分钟的积木必须在25分钟完成,在训练期间我偶尔去抽查看他坐姿是否正确规范,我在书桌上画了一条线,手机不可以越界,建立在相互信任的基础上开始了新的训练日程,在这训练期间至少消除了孩子老是记住训练内容,同时这个训练软件对孩子的专注力要求特别高,这对四岁的孩子来说有很大的挑战和考验,想想平时为了培养孩子专注力我还在外面给他花钱报培训班,现在这样训练何乐而不为呢,我也多阅读一些关于儿童最内心深处的一些书籍,学会正确的方式和孩子沟通,真正的去理解孩子,不能因为训练把孩子的性格给搞坏了,同时通过半个月的训练我家突破平台期达到0.8,训练日复一日的在,我也对孩子要求越来越严格,我要求他必须25分钟定时器响了完成训练,不可以违规(就是距离小于25厘米),不可以边做边玩,不然取消今天看一集动画片的资格,到今天孩子训练7个半月,宝贝特工队四个半月,1.0双眼不能看全,也就是不稳定,但是我还是比较知足的,谢谢让我遇见宝贝特工队,谢谢汤医生。

223 小时

Y币

论坛元老

我家孩子视力1.0一直不稳定,还有个问题就是镜方不是特别的适应,他现在是1.0好的时候看6个不好的时候看3个
宝贝加油

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
镗妈?有心了。有没有试过镜上小孔视力?感觉你娃应该临床治愈了。

223 小时

Y币

论坛元老

t969141 发表于 2018-1-3 08:39
镗妈?有心了。有没有试过镜上小孔视力?感觉你娃应该临床治愈了。

恩恩,嘿嘿,是我,谢谢汤医生记得,

镗妈这些代码不知是什么情况,等我问问程序。  发表于 2018-1-3 09:47
宝贝加油

223 小时

Y币

论坛元老

给他试了,比较抵触,不配合
宝贝加油

94 小时

Y币

实名认证

镗妈是我在特工群里见过的非常用心的妈妈。每天真的是绞尽脑汁给孩子一个快乐的训练。提升效果也是非常好的,很幸运我赶在公测最后补充期进入特工队,认识你们,学到非常多有用的信息。

771 小时

5万

Y币

超级版主

以明客服

QQ
大家也多尝试玩这个论坛,玩法非常多,等待你们发现和尝试。

53 小时

Y币

实名认证

进群之初就碰见了你们,真的是最好的安慰,感恩

374 小时

Y币

实名认证

为孩子点赞,同时由衷佩服镗妈的辛苦付出,训练过程都是跟孩子斗志斗勇啊

33 小时

Y币

实名认证

孩子才四岁,能自己单独做宝贝特工队的内容很厉害了,宝宝还很聪明,楼主不要谦虚了,我们家快五岁了,不管什么训练我都要坐旁边陪着一起做      

我试着放手一段时间,刚开始还行,比较自觉,现在长期放羊感觉不行,自制力不够,老有许多小动作。现在又开始监督了。真是疯了……  发表于 2018-1-10 21:53