QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

2022.5.27日汤医生直播:简短问题的解答

941 小时

9万

Y币

超级版主

汤锡强-以明创始人:可以问简单的

蓝菲琳: )14T3RG9Y)`A7ORN(3YYTSE.png YWJG9IY@MOI8A)VG@GFZRF2.png
蓝菲琳:这是今天查的视功能

小晶:请问反转拍负镜看的清楚,反应了眼睛怎样的一个状态呢?

汤锡强-以明创始人:你刚入群,就抢了个热乎馒头。。

蓝菲琳 :现在左250  400   矫正视力0.5  0.6

汤锡强-以明创始人 @小晶 如果+镜不清楚,有可能是眼镜远视度偏高,或者有调节痉挛问题

悄悄(我是家长):@枫桐  如果你不同意就不分享今晚你的提问了。如果你不介意就会分享。你觉得呢@枫桐

蓝菲琳 :何氏眼科让座聚散球   和镜片阅读  麻烦医生给个建议

小晶:金汤 @小晶如果+镜不清楚,有可能是眼镜远视度偏高,或者有调节痉挛问题
@汤锡强-以明创始人 哦,这要怎么办呢

汤锡强-以明创始人 QQ图片20220528223250.png
汤锡强-以明创始人 :孩子的调节功能问题比较大
存在调节痉挛问题
你跟那个小晶问了很接近的问题

蓝菲琳 :是  视力0.6一直有三个月了  还是上不来

汤锡强-以明创始人:调节功能改善上来了,就会好一些了
可以做一下反转拍训练和正镜阅读

蓝菲琳 :他让去医院做训练一周两次    我要去吗  

汤锡强-以明创始人:聚散球也可以
正镜阅读,如果家长掌握了用法,自购散片,也可以做的

蓝菲琳 :固定矢量图用买吗

汤锡强-以明创始人:反转拍,从50度拍开始,一点点的加上去

蓝菲琳:家里有镜片   聚散球不会用

汤锡强-以明创始人:集合不足
固定或者可变矢量图都可以
可以了吗?
主要就是调节集合问题

蓝菲琳 :聚散球和矢量图  用哪个都行吗  

汤锡强-以明创始人:如果都用更好

蓝菲琳:都能练集合吗

汤锡强-以明创始人:作用靶点不一样

汤锡强-以明创始人 :聚散球更强化生理性复视的唤醒,有助于唤醒运动融合和立体视。
矢量图主更强化运动融合功能的唤醒。
反转拍强化的是调节灵活度的改善和调节幅度改善
正镜阅读,是消除调节痉挛。

蓝菲琳:如果调节和集和好了  视力就能上来咯啊吗

汤锡强-以明创始人:是的,可以这么说
视力的根基存在问题,就很难提升

蓝菲琳 :哦哦,那聚散球和矢量图我都练练是不?

汤锡强-以明创始人:因为调节和集合,一个跟眼底成像质量的好坏和稳定有关,一个是跟双眼协作有关。另外调节和集合之间有千丝万缕的联系。

蓝菲琳 :是  提升太慢了

汤锡强-以明创始人:眼科的三联运动,就是指的调节、集合、瞳孔缩小,这三个动作由一套机制管理的。

蓝菲琳 :左眼250在耗些会变成近视吗

小晶 :汤医生,我们医生诊断也是调节过度,集合不足 这就是调节痉挛了哦?

蓝菲琳:两眼有200视差

汤锡强-以明创始人:250度,你还担心什么?
屈光参差,外力干预作用有限的。

汤锡强-以明创始人:@小晶 应该是

小晶:在看特工队,还需要在用正镜阅读吗?

蓝菲琳:我怕耗没了视力还没上来就近视了

汤锡强-以明创始人:处理方法跟蓝菲林一样

汤锡强-以明创始人:250度远视储备,就开始焦虑
难不成你要300~400度才安心?
知不知道正常的3岁以下孩子的生理性远视储备也就250~300度?
再多了就是病态了
知道吗?

小晶 :孩子说用200拍子比100看的清楚,这正常吗?

汤锡强-以明创始人:所谓物极必反

蓝菲琳:嗯嗯   真是被这眼睛折磨了  怕弱视好了在近视  要命啊

汤锡强-以明创始人:250度远视储备,就不要纠结了吧

汤锡强-以明创始人 @小晶 这个得看哪一面更清楚
这些稀奇古怪的反转拍训练现象,建议还是像蓝菲林孩子一样,做个系统的调节功能检查
就都清楚了
再对症下药。

小晶 :好的

汤锡强-以明创始人 :今晚就到这里。
祝各位周末愉快!
下周五见!

乐姐6岁单眼1.0 :周末愉快

深圳6岁远视散光:汤医周末愉快!

容龄 :周末愉快,汤医生辛苦了

汤锡强-以明创始人 :谢谢大家的陪伴
看看都谁在?

小晶:谢谢汤医生

汤锡强-以明创始人:人太少,都等着爬楼,我就换直播方式了

深圳6岁远视散光:在,我带个头,谁还在?

小晶:在

汤锡强-以明创始人:@深圳6岁远视散光 不得不说,我喜欢你这个做法

容龄:以前的视频直播也挺好的,如果可以回放就更加好

941 小时

9万

Y币

超级版主

珍儿:还在

汤锡强-以明创始人:@悄悄(我是家长) 好端端的,你撤回干嘛?

悄悄(我是家长) :不刷屏

汤锡强-以明创始人:这么风光的发现了异常的检查结果,还不给自己青史留名?
这下完了,你得联系兔妈妈和莹莹爸,帮你做一些假聊天记录了

悄悄(我是家长):我这么自觉的,
没有存在感
不敢班门弄斧

深圳6岁远视散光:金汤 这么风光的发现了异常的检查结果,还不给自己青史留名?
@汤锡强-以明创始人

汤锡强-以明创始人:在我印象里,这应该是我做直播以来,碰到的第一个马方综合征现场咨询家长。

悄悄(我是家长):@枫桐
悄悄(我是家长):还在线吗

汤锡强-以明创始人 :悄悄可以拉枫桐妈妈进一下会员群

枫桐 :在

汤锡强-以明创始人 :看看我们能为她做点什么

悄悄(我是家长):嗯嗯。你不介意吧,@枫桐  

枫桐 :不介意

悄悄(我是家长) :没有别的意思。后期有什么问题需要帮助可以再提出。

汤锡强-以明创始人:你们聊,我下线了
晚安

深圳6岁远视散光:医者仁心!

枫桐:好的,谢谢

-- :等我儿子复查了,再带资料来咨询

2469 小时

20万

Y币

管理员

辛苦啦,感谢兔妈搬运~
以明视觉创始人汤锡强医生,斜弱视家庭训练倡导者。声明:我在本站各帖下阐述的内容,代表个人观点,仅供参考;我的分析建议不能替代医生面诊诊疗建议。

941 小时

9万

Y币

超级版主

再接再厉,加油